МОЙ СОВЕТ – КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ. М.Н.Задоронов

Я особенно уважаю и ценю тех людей, которые могут заниматься своим любимым делом, не обращаясь к спонсорам и не выпрашивая помощь от правителей и чиновников. Сами режиссёры и сценаристы собственной судьбы.

Такие близкие мне родственники по духу живут в селе Поповка среди лесов, полей и рек за городом Можайском. Хорошо знают нашу историю, язык. Пашут в правильное время. Не едят мясо. Не бросают мусор на землю, не сквернословят…. Сами ткут ткани, шьют одежду, делают обереги, варят мыло, делают из глины и обжигают посуду. И всем этим пользуются. Не на продажу! В избах русские печи. Дома собраны по старинке, поэтому держат тепло от одной печи.

Собственными силами, ни перед кем не унижаясь, они создали под открытым небом музей русской древней мудрости. Причём, дохристианского времени. Восстановили традиции солнечных христианских праздников. Наши предки знали дни, когда особенно заряжают или солнце, или луна, а когда и вместе. Их и отмечали! Не выпрашивали у Всевышнего льгот и дисконтов, счастья и дивидендов, а заряжались для творчества. Ведь в любом ремесле можно проявить творчество и быть художником. Художником кузнецом, художницей ткачихой, художником мыловаром…
Ляльник 2015
Дорогие христиане, не смущайтесь. Это музей! Я давно уже считаю, что таких знаний своей истории нельзя чураться. Повторю не раз сказанное: греки тоже православные, но они помнят и Зевса, и Гермеса, и Афродиту и даже Сатира. А наши боги, между прочим, были гораздо порядочнее и нравственнее греческих – не жрали собственных детей, не прелюбодействовали, не занимались мужеложством, не убивали… Да, в последнее время во многих странах люди разочаровываются лицемерием жрецов разных религий и возвращаются к язычеству – особенно таких много в скандинавских странах и странах Балтии. А в Латинской Америке такое ощущение, что большинство лишь притворяются католиками, – в родовой памяти инквизиция кровавой европейской цивилизации. Их европейцы так напугали, что они с испугу считают себя католиками.
Я думаю, что возвращаться в прошлое неверно. Но знать свои исторические корешки надо, чтобы не увяли сегодняшние вершки.

25 и 26 апреля в Поповке будет праздник – Лялин день (Женский день дохристианской эпохи, некое 8 Марта того времени). Молодцы! До мелочей восстановили: собирали сведения по книгам, ездили по деревням, староверческим поселениям, где остались знания… Встречались с ведающими людьми и сами стали ведающими, а потому ведут праведный образ жизни (поскольку слово «праведный» от слова «ведать» — кто ведает правду, тот и знает, как жить праведно).

Думаю, тем, кто интересуется нашим глубинным прошлым, будет интересно туда приехать вместе с детьми, пройти лесом (сказочным, васнецовским!) в эту деревню. Такое ощущение, что вот-вот появится сказочный волк и предложит подвезти вас. А за околицей вас встретит Баба-Яга. Настоящая. Она огнём – агью очистит каждого перед входом в чистый солнечный мир наших предков. Расскажет детишкам разные секретики волшебства.

Хочу уточнить для детишек и для взрослых… Баба-Яга вас встретит настоящая, то есть, добрая. Из тех времён, когда люди были добрее. Вообще, слово «баба» означало не только бабушка, но и целитель, лекарь. Целителя называли «Бабай». Не знаю, почему, но, к сожалению, это слово изменило смысл на отрицательный. А слово «агний» означало «огонь». У восточных народов «агью». Бабой Агью (или Ягой позже) называли бабушек-целительниц. От их целительства осталось очень интересное слово «опекать». Слово тёплое, от корня «печь». Сейчас мы используем слово «опекать» в смысле «заботиться». А как это слово возникло в древности? К целительнице Бабе-Яге (бабушке) приносили больного ребёнка. Она разводила огонь в печи, ждала пока он погаснет, и останутся только горячие угли, обкладывала хворого ребёнка тестом и засовывала ногами вперёд в печку. Она знала, на какое время, чтобы это было безопасно для ребёнка. Тесто запекалось, ребёнка вынимали, снимали запекшуюся корку, и хворь из малыша уходила. Вот так и появилось слово «опекать». Так что вас встретит перед входом в Поповку бабушка, для которой главная задача в жизни – опекать (никакого отношения к обществу ОПЕК всё сказанное выше не имеет:))

Одним из тех, кого опекала (в печке) наша Бабушка-Ягиня был знаменитый полководец Александр Суворов. Он рос очень немощным ребёнком, и врачи говорили, что он долго не проживёт. Именно его «опекла» волшебница. Он не только выжил, но и всю жизнь закалялся, учил этому других, был бодр и не проиграл в жизни ни одного сражения.

После Бабы-Яги в Поповке детишек начнёт развлекать местный Кот Баюн. Он очень музыкальный, знает множество песен, сказок, игр. Причём, таких, от которых дети становятся добрее, а это сегодня очень важно.

На празднике можно будет купить мои книги с автографом по специальным ценам – дешевле, чем в магазине.

Как проехать, можно посмотреть на сайте: http://kolosvet.ru/

Не знаю, согласятся ли мужики спеть для приехавших. Но их группа «Суроварг» восстановила древние певческие руны. Конечно, слегка обработала – времена-то изменились.

Прикоснитесь к нашему Роду, в котором считалось постыдным сквернословить, прелюбодействовать и жить в НЕладу с природой, частью которой мы все являемся. Отвлекитесь от суеты сует. В Поповке, чтоб вы знали, даже мобильники часто замолкают, словно музейные истуканы – их глазит! Причём, в первую очередь, наши русские боги ненавидят айфоны!

22.04.2015

_______________________________________________________________________

Задорнов о русской речи. Фрагмент из встречи со зрителями в Театре на Таганке youtu.be/TeEWnkm8cbk

Мы, славяне, русы, живем как древо с обрубленными корнями. И в этом причина многих наших проблем. Михаил Задорнов восстанавливает правду истории, раскрывает исторические тайны русского языка. А для тех, кто пока не готов обрести свои корни, замануха: тайный смысл русского мата.

______________________________________________________________________

Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайтеwww.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Both comments and pings are currently closed.

Тема закрыта для комментирования.

Яндекс.Метрика
Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to trucks, infiniti suv and toyota suv