Премьера фильма М.Н. Задорнова «Вещий Олег. Обретённая быль»

Приглашаем всех к просмотру

4 ноября в 22:00 на РЕН ТВ.

И немного расскажем о пред премьерном показе фильма в Театре «Содружества актёров Таганки».

EEkbbWuTvMoМы живём в ответственное время рассвета Руси. Возрождение родной культуры поддерживается светом восходящего Солнца, что лучами своими яснит наше сознание, пробуждает глубинное чувство любви к Родине, даёт возможность найти родники правды, дабы утомить жажду после долгой ночи забвения своих корней.

Фильм «Вещий Олег – обретённая быль» словно мощное древо. Глубокие корни, ветвистая крона. Эпохальное явление в отечественной культуре. Произведение, которое мы все очень ждали.

Премьерный показ фильма состоялся 25 октября в театре «Содружество актёров Таганки». Зал полный. Месяц назад билетов уже не было. Народ расхватал за два дня. Зрительская атмосфера очень доброжелательная, ощущение, что собрались родичи, по-семейному на праздник.

Все в предвкушении чуда. Первый ряд Михаил Николаевич любезно предоставил этнокультурному центру «Колосвет». В одном ряду: генерал-лейтенант в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, ветеран боевых действий, член Клуба военачальников РФ, член Высшего совета Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Тарасов Борис Васильевич, заместитель председателя Координационного совета движения «Русский Лад» Тарасова Валентина Прохоровна, председатель «Центра возрождения русских народных традиций» ВСД «Русский Лад»,  руководитель ЭКЦ «Колосвет» Торопова Ольга Александровна.

WP_20151025_17_58_37_Pro

Выходит Михаил Николаевич. Искренне благодарит присутствующих и делает волнующее вступление. До премьеры – несколько минут. Зал замер и с первых кадров буквально слился с захватывающим сюжетом картины.

Вместе с автором мы увидели в полном размахе красоту нашей необъятной Родины. Погрузились в объём пространства и времени Былинной Руси.

Уже после первой серии часть зрителей прослезилась – всех переполняла гордость за наших славных предков. Это объединяло чувства в единое звучание радости и восхищения.

Фильм образный, видеоряд яркий, насыщенный, снятый с большим вкусом.

Динамика сюжетной линии постоянно держит  в напряжении. Листается Книга Жизни, и внутри разгорается свет.

Пробуждается родовая память. По телу пробегает дрожь. Гены резонируют – опыт наших пращуров сокрытый в каждой клетке организма начинает пульсировать в такт повествования.

Красной нитью идёт чтение «Песни о Вещем Олеге» Александра Сергеевича Пушкина.

Мы узнаём, что Олег создал мощное объединение народов от севера до юга. Сплотил славян в единое, мощное государство!

Вот оно, начало Великой Руси. Итог картины многозначительный. Русь несёт в себе объединяющее начало. Она, как белый свет, включает в себя весь солнечный спектр. Поэтому очень важно следовать основной цели, заложенной в народ. Великодушие, созидание, жизнь по Правде – бытийная основа славян. И как известно – Сила в Завете предков.

Мы начинаем обретать корни. Отрадно, что многие сцены, сюжетные повествования сняты в этнокультурном центре «Колосвет» — старейшем экопоселении России.

Глубоко символично – в первой серии показан засев земли. Яркая картина мужей, что в солнечном свете бросают зёрна на свежевспаханное поле (причём это не постановка, это заснятое реальное крестьянское действие). В пятой серии – обрядовая жатва. Овсень. Красивые женщины-жницы в обрядовом одеянии собирают овёс. Из него творится сноп, что украсит каждый дом до встречи Солнца Нового года на Коляду.

Что посеешь – то пожнёшь.

Фильм «Вещий Олег» делает очень важный засев в народное сознание.

У предыдущего  фильма Михаила Николаевича «Рюрик – потерянная быль» почти два миллиона просмотров в интернете. И это в основном молодёжь.

Новый фильм – более широкомасштабный, поднимает множество глубинных вопросов. Древняя русская письменность, существовавшая задолго до Кирилла и Мефодия. Красота и мощь славянской цивилизации. И наконец, кем же был Вещий Олег. Объединитель, радетель Руси, по жизни несущий Весть от неба, ведомый божественной судьбой.

Фильм нужно смотреть. Думаю даже не один раз, так как первый просмотр радует зрение красотой и образностью, но для вникания в смысл необходимо глубокое вхождение в историю, новые знания. Картина высокохудожественная и интеллектуальная.

Как правильно сказал мэтр российской эстрады Лион Измайлов  — «поднимает вкус зрителя». А в этом основная задача настоящего искусства.

Пять серий просмотрели на одном дыхании. Археологи, историки, учёные и известные артисты подтверждали Великую Правду нашей Былины.

Мы – наследники мощной цивилизации и культуры. Мы должны продолжать и защищать наше наследие. Без него мир погрузится во мрак глобализации и штампов общества потребления.

Аплодисменты переходят в овации. Все понимают – шедевр состоялся. Долгожданное дитя вышло в свет.

В завершении премьеры фильма Борис Васильевич Тарасов сказал:

«Мы сейчас явились свидетелями рождения очень талантливого, с душой сделанного произведения. Фильм станет достойным и очень нужным явлением нашей сегодняшней культуры.

Каждый народ только тогда силён, только тогда одухотворён, когда хорошо знает свою историю.

Работа Михаила Николаевича – хорошее начало широкой популяризации нашего исторического наследия для современников.

Всякий народ гордится своей историей и историческими личностями. Именно личность, которая взяла на себя ответственность, сделала практическое дело,  остаётся в памяти народа, как Олег Вещий».

Фильм по-настоящему народный. Не случайно, что премьера «Вещего Олега» в Москве совпала с древнеславянским праздником Мокриды Мокоши. В эти дни женщины совместно ткали полотнище, посвящая его процветанию, здоровью и счастью своего Рода.

Фильм М.Н.Задорнова – настоящее полотно, сотканное из обережных нитей глубинной памяти наших предков. Совместными усилиями сотворено во славу нашего народа, оберег светлому будущему нашей Державы, укреп основ культуры и дерзновенной мощи России!

Россия, как Олег вещий, объединяет народы планеты под знамёна Правды. Россия утверждает на Земле наше доброе и сильное мировоззрение страны созидателей и творцов. Русь древняя, Россия имперская, Советский Союз, Россия сегодня – единая, непрерываемая Былина нашей Родины.

Родина, сумевшая объединить более 160 национальностей, сохраняя индивидуальную самобытность каждого народа.

Из театра все вышли радостные и задумчивые. Бережно сохраняя в памяти впечатления и мысли, рождённые премьерой.

Старый дуб на Таганке, казалось, засветился золотом своей листвы. Древо жизни  народа живо! Мы все – единые ветви единого ствола, имя которому Русь!

От всего сердца благодарим Михаила Николаевича Задорнова, его коллектив за бесценный Дар в копилку Отечественной культуры.

Видео с пред премьерного показа в Театре «Содружество актёров Таганки»:

https://vk.com/kolosvet?z=video-20650061_171344695%2F7758ecd32a4f888260 вступительное слово М.Н. Задорнова

https://vk.com/kolosvet?z=video-20650061_171344693%2F68707d3f477c9b3e43 ответы на вопросы

Ещё раз приглашаем всех к просмотру фильма 4 ноября в 22:00 на РЕН ТВ.

Владимир Егоров

WP_20151025_18_10_49_Pro

Both comments and pings are currently closed.

Тема закрыта для комментирования.

Яндекс.Метрика
Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to trucks, infiniti suv and toyota suv