С песней по жизни

26 апреля в 19:00

В «Русском Ладе» состоится второе занятие хора (Адрес м. Чистые Пруды, Большой Харитоньевский переулок, д.10)
На нём будет представлен первый песенник «Русского Лада».
Приглашаем всех желающих
(просьба заранее записываться по телефону 8-916-564-18-74
Владимир(Кот Баюн)).
У всех есть голос! У всех есть слух!
Добро пожаловать во всенародный хор Русского Лада!

Традиция хорового пения на Руси уходит своими корнями в глубины веков. Слово «хор» является однокоренным с именем Солнца у славян – Хорос. Хоро се. Хорошо!
Когда народ становится в круг, он объединяется идеей центра, где, по древним представлениям наступает концентрация солнечной силы и все объединяются единым ритмом и ладом.
«Центр Возрождения русского самосознания и народных традиций» Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад» поддержал народную инициативу. Желание петь – естественное и природное чувство, сопровождающее человека от рождения. Наши предки много пели. С колыбели ребёнок слышал колыбельные, выражающие в своей сути вибрации материнства, как основы Жизни.
Пели на праздниках, поли по настроению, пели, когда вся семья, весь род собирался за одним столом, пели на свадьбах и похоронах, пели всегда.
«Нам песня строить и жить помогает!» — в советское время совместное пение служило основой единства в войну и мирное время, сплачивало людей идеей оптимизма и радости жизни, зажигало на каждодневный подвиг во имя Жизни.
Быть может, кому-то эти слова покажутся пафосными. Помнится как-то несколько лет назад, корреспондент одного из центральных каналов сказала мне, что говорить о любви к Родине – не форматно и не правильно. Мы запретили у нас съёмку народного праздника и ещё более убедились в правильности народной молвы о центральных СМИ.
Но, правда есть правда. Песня объединяет семьи и народы. Она – путеводная звезда, помогающая на Пути.
Традиция народного пения уходит в глубь веков. Многотысячелетний опыт культуры нашего народа проверен временем.
Самая древняя форма архаического пения – Руны. Руна – не только графическое обозначение определённого смысла. Музыкальный орнамент рун – древняя обережная форма искусства преподнесения сознанию знаний о мире, природе и человеке.
Каждая строка руны повторяется. Таким образом, мысль передающего знание чётко отображается в уме. Так деды да бабки наши передавали внукам своё бескрайнее море мудрости и опыта.
Рунить — значит чётко формировать образ и помогать памяти с помощью музыкального настроя надолго запечатлевать важные жизненный понятия.

Владимир Егоров

Both comments and pings are currently closed.

Тема закрыта для комментирования.

Яндекс.Метрика
Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to trucks, infiniti suv and toyota suv