Фэн шуй рисунки

Ветер и Вода

Фэн Шуй идеи для Вас и Вашего дома

Пол по фэн шуй: Почему важен рисунок

Рисунок пола и хороший фэн шуй

Формы играют большую роль в фэн шуй, потому что именно через формы ( а также через цвета) выражают себя элементы фэн шуй в современном интерьере. Что касается пола у Вас дома, определённые формы и рисунок очень важны, так как хороший рисунок направляет и укрепляет поток энергии Ци, а плохой блокирует поток энергии и создаёт зоны застоя Ци в доме и теле живущих здесь людей.

Чёрно-белые квадраты, как на шахматной доске, сотворили в этой прихожей лёгкую, игривую и мягкую энергию .

Никто не хочет этого, поэтому давайте исследуем, как можно наилучшим образом создать поток хорошей энергии фэн шуй.

Когда речь идёт о деревянных полах, есть два возможных варианта: доски могут лежать или вдоль или поперёк комнаты. Также можно разместить их по диагонали или под углом в 45 градусов. Кроме того, есть возможность использовать и более сложный рисунок в кладке досок.

В практике фэн шуй большую роль играет, в каком направлении лежат доски, потому что именно в этом направлении движется энергия. Поэтому существует одно большое табу: ни в коем случае нельзя класть доски вдоль узкой прихожей, где напротив входной двери находится окно или другая дверь. Это правило также относится к маленькой и узкой кухне и к рабочему кабинету.

Почему этого следует избегать? Такой рисунок будет направлять ценную энергию Ци к окну, откуда она будет устремляться наружу. Тогда дому будет не хватать хорошей энергии фэн шуй.

Кирпичный пол: оригинальное решение для прихожей. Он будет служить вечно.

Помните, что домам, также как и людям, нужно питание. Оно приходит в форме энергии Ци или вселенской энергии. Для хорошего фэн шуй важно приглашать, направлять и сохранять эту энергию радостной и сильной. Следует задать себе такой вопрос, решая насчёт рисунка пола: «Куда будет такой рисунок направлять энергию?»

Рисунок укладки плитки и паркета должен учитывать основные правила дизайна интерьера для пола. Например, чтобы зрительно увеличить узкую комнату, рисунок должен быть поперечным. Для заземления энергии большого помещения, следует использовать квадратные формы.

Квадрат — форма элемента земля. Она очень заземляющая, поэтому квадратная плитка и различные материалы хорошо подходят для суетливой прихожей или кухни, потому что такой приём успокаивает и опускает к ногам слишком бурную энергию.

Если Вы желаете добавить особенный рисунок для пола, например, ромбы, треугольники и звёзды, сначала узнайте, к каким элементам фэн шуй они относятся и совместима ли их энергия с Вами.

Симпатичный рисунок в ёлочку

Вам могут нравиться ромбы, но если собираетесь класть такой пол на востоке кухни, лучше семь раз отмерить. Ромб является выражением огненной стихии, избегать которой следует именно на востоке, где царит дерево. Огонь может ослабить дерево.

Существует множество способов создать интересный дизайн пола. Однако, имея в виду только эти три совета фэн шуй, Вы всегда сделаете правильный выбор, несмотря на то, какой стиль, материал или цвет Вам понравится.

1. Направление рисунка пола определяет движение энергии, заставляя её либо покидать пространство дома, либо оставаться внутри. Будьте мудры, не позволяйте энергии убегать. Помогите ей остаться внутри и питать Ваше жилище.

2. Пол — это основание. Пусть оно будет сильным и надёжным.

3. Цвета и формы являются воплощением пяти элементов или стихий. Используйте их, учитывая стихии членов своей семьи и свою собственную, а также энергию сектора, где будет лежать пол.

Выбор рисунка для пола огромен: от традиционных форм и дизайна до самых уникальных современных. Не торопитесь, прежде чем сделать правильный выбор.

Оригинально: авторы работы, показанной в видео, позаботились о том, чтобы хозяева дома не забывали о сторонах света, благодаря своеобразному рисунку пола, практичному и уникальному.

Удачного Вам выбора и надёжного фундамента под ногами:)

Какими картинками украсить интерьер кухни, следуя правилам Фэн-Шуй?

В любой ситуации центром является сам человек, на которого оказывает конкретное влияние его окружение. При планировке антуража кухни основной целью становится стремление сделать воздействие всех декоративных элементов благотворным, учитывая, что здесь должны властвовать достаток и любовь.

Восприятие любых оформительских форм должно подчеркивать и усиливать ощущение уюта, защищенности, домашнего комфорта. Размещать по правилам Фен Шуй даже небольшие по габаритам картинки целесообразно в определенной зоне, зная, каким образом она повлияет на общую энергетику помещения. Подбирать картины для кухни следует по сторонам света, каждой из которых соответствуют свои символы и жизненные ценности.

Каждый сектор помещения несет определенную нагрузку, усилить которую в позитивном ключе размещением определенного изображения несложно, если знать некоторые принципы Фен Шуй.

Власть на южной стороне кухни принадлежит огню. В идеале именно здесь ставится плита, обязательно отделенная от мойки хотя бы столешницей. Усилив этот сегмент рисунком солнца, маков, цветущего подсолнечника, царственного павлина или в ярком оперении петуха, можно активизировать рост репутации, самореализации. Если картина имеет раму, то они подбираются деревянные, окрашенные в коричневые или зеленые оттенки.

Северное направление, отвечающее по Фен Шуй за карьерные успехи, потребует усиления, если на кухне выполняются проекты, домашняя работа, готовятся речи. Это вотчина воды, соответственно она и должна быть на картинах в серебристых, белых или голубых рамах. Необходимо избегать изображений воды, несущей беду и разрушения – потопов, водопадов, штормов, а также застойных заводей.

При возникшем желании направить потоки позитивной энергии в конкретную зону, где нет места для того, чтобы могла поместиться картина – там находится окно, арка, дверь, высокий гарнитур, можно применить некоторые дизайнерские приемы:

  • над дверью или аркой выложить живописную мозаику с нужным изображением;
  • нанести рисунок с полюбившейся и подходящей по энергетике картинки на фасадные поверхности гарнитура или фартук.
  • Не нужно забывать, что любая картина, помещаемая в интерьере кухни, должна нравиться домочадцам. Согласно принципам Фен Шуй наиболее наполненными позитивной энергетикой являются изделия собственноручного изготовления.

    Правила подбора картин для кухни

    Если приобретается для декора картина, на изображениях не допускается сцен губительной стихии, хищных зверей, некрасивых искаженных лиц, вызывающих только негативные эмоции.

    Размещение картин на кухне

    Юго-восток

    Эта сторона кухни находится во власти дерева, отвечающего за процветание семьи, умножение богатства.

    Юго-восточное направление не примет жарких всполохов красного цвета, так как усилить энергию здесь смогут только утонченные пейзажи, изображения пронизанной светом березовой рощи или струящегося родника в лесной чаще.

    Восток

    Север

    Запад

    Юго-запад

    Это направление по Фен Шуй отвечает за гармонию и романтику семейных отношений. Властвующую здесь стихию земли несложно усилить, поместив картинки с парными изображениями. Уместны будут пылкие красные маки в раме бежевого цвета.

    Рисунки по фен-шуй

    Человек ежедневно видит тысячи изображений: рисунков, картин и картинок. Мы сталкиваемся с ними повсеместно: на просторах Интернета, на улице, на работе, дома. Все Вы, наверняка, слышали про визуализацию и силу мысли. Не зря для того, чтобы желание сбылось, советуют его представить, нарисовать, сделать коллаж и ежедневно на него смотреть. Это действительно работает, есть сотни успешных примеров. Так вот, и в повседневной жизни нужно окружить себя благоприятными изображениями, которые будут притягивать в Вашу жизнь благоприятную энергию. Этому учит и фен-шуй.

    Я не смогу в своей статье охватить все изображения, с которыми Вы встречаетесь ежедневно, но рассмотрю наиболее значимые. Итак, начнем с рисунка двери. Входная дверь является лицом Вашего жилища, а также основным проводником энергии в Ваш дом. Поэтому стоит уделить ей особое внимание. По фен-шуй рисунок двери может относиться к одной из пяти стихий фен-шуй. Каждая стихия несет свою энергетику, поэтому следует выбрать рисунок входной двери по фен-шуй, относящийся к подходящей Вам стихии. Как это правильно сделать, читайте в курсе «Практический фэн-шуй». О свойствах некоторых стихий я писала в своей статье «Огонь в фен-шуй».

    Также важен цвет, в который выкрашена входная дверь. Его лучше выбирать, опираясь на стороны света, в которые дверь может быть направлена. Северной двери лучше всего подойдет синий, черный или белый цвет. Южной – красный и зеленый, в качестве дополнительных можно использовать желтый и коричневый цвета. Если дверь направлена на северо-восток или юго-запад, покрасьте ее коричневой или желтой краской, дополнительными цветами могут быть красный и оранжевый цвета, а вот от белой и зеленой цветовой гаммы лучше воздержаться. Восточной и юго-восточной двери подойдут черный, синий или зеленый цвет, белый применять не следует. Будьте внимательны: цвета противоположных направлений использовать нельзя! Например, южной двери черный и синий цвета не подходят.

    Согласно учению фен-шуй, вся негативная энергия, выплескиваемая в помещении, оседает на его стенах. Поэтому, если в доме произошло несчастье или часто происходят ссоры и скандалы – самое время сделать косметический ремонт и поменять обои. Какой же рисунок обоев по фен-шуй лучше выбрать? Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на цвет, ведь каждый из них символизирует свою стихию и несет свою энергию. Для спальни лучше использовать более спокойные цвета (подробнее об обустройстве спальне читайте в статьях «Мебель в спальне по фен-шуй», «Как поставить кровать в спальне по фен-шуй»), для гостиной и кабинета подойдут активные цвета. В последнее время все большую популярность набирают фотообои. Самое главное правило при выборе фотообоев – рисунок должен Вам нравиться, вызывать положительные эмоции, тогда он будет притягивать положительную энергию. Не стоит выбирать изображения, связанные с агрессией – иначе именно это и привнесут они в Ваш дом, а также привлекут вялость и апатию. Если Вы выбираете обои с какими-либо символами и иероглифами – обязательно узнайте их значение перед покупкой! Нельзя использовать в интерьере изображения людей, которых уже нет в живых и острых предметов – по фен-шуй они несут отрицательную энергетику.

    Созданию умиротворяющей атмосферы на кухне целесообразно уделять особое внимание. Здесь человек проводит немало времени, поэтому каждый декоративный элемент играет определенную роль. В соответствии с правилами Фен Шуй разнообразные картинки, часто появляющиеся в интерьере домашнего очага, призваны привносить гармонию, а не просто притягивать взгляд.

    Следует избегать мрачноватых сюжетов со стоячей водой в прудах, подернутых тиной, заводях. Особый позитив исходит от вышитых собственными руками изображений. Можно выбрать для воплощения быстрорастущий бамбук, поместив вышивку в раму из дерева.

    Активизация восточного сегмента кухни охраняет семейные отношения, а также способствует укреплению здоровья. Несет за это ответственность дерево, значит, подойдут те же картинки, что и в юго-восточной зоне. На изображениях не должно быть поваленных, сухих деревьев, поникшей травы. Это направление идеально принимает размещение на стенах семейных фотографий. Если появилось желание увидеть рыб, птиц, то они должны быть изображены парами.

    Северо-восток

    Стихия земли главенствует на северо-восточной стороне кухни. Здесь также может быть установлена плита. Подбираемые картинки в деревянных или гипсовых рамах должны отражать в основной символ этой зоны – знания. Это может быть сова, сцены из школьной жизни, мудрая змея.

    Северо-запад

    Этот сектор приемлет цвет серебра, золота на рамах картин, сюжетом которых могут быть лунные пейзажи, величественные горы, образы мест из мечты. Активация этой зоны подобными атрибутами привлечет покровительство уважаемых людей.

    Стена кухни, расположенная на этой стороне, должна быть отдана во власть детского творчества с изображениями планет, бесконечной Вселенной, таинственных пейзажей – горного, лунного, детских образов.

    Практические советы

    • приобрести текстиль на шторы или легкие занавески с необходимой символикой стихии, господствующей в секторе;
    • Картинки по Фен-Шуй для денег

      Работая над созданием гармоничной атмосферы в доме, рано или поздно придет время для выбора средств усиления энергии того или иного сектора помещения, отвечающего за приоритетную на данный момент сферу жизни. Активизировать необходимые зоны в доме или офисе можно благодаря картинам , цветам , а также талисманам удачи . Рассмотрим какие символы целесообразно использовать на картинках по Фен-Шуй для привлечения денег.

      Первый широко известный и применяемый символ богатства – китайские монеты с квадратным отверстием в центре. Китайские монеты в количестве трех или девяти штук перевязывают красной лентой и располагают янской стороной (4 иероглифа) вверх в личном секторе богатства или в месте расположения финансов – кошельке, портмоне, сейфе с деньгами. Можно сделать красивую картину денежного дерева, используя эти монетки.

      Модель корабля или парусника также является символом денег. Издревле прибывающие торговые корабли ассоциировались с материальным достатком, ведь они перевозили товары и деньги. Таким образом корабли символизируют прибывающую удачу в делах. Ставить этот талисман необходимо носом в центр комнаты, так как удача должна приходить, а не уходить. Соответственно и на картинке корабль должен плыть на смотрящего на него человека.

      Уместны также в зоне богатства изображения китайских богов – Хоттея, Дайкоку, Эбису. Распространены для активации сектора денег и животные.

      Трехлапая жаба с монетой во рту считается символом большой удачи. Можно расположить по одной жабе или ее изображения в секторах богатства каждой комнаты.

      Собачки Фу станут личными защитными силами благосостояния вашего дома. Хорошо выбрать пару собачек – Инь и Ян и поставить их напротив входной двери.

      Стабильность и постоянность достатка в доме олицетворяет бык , он символизирует надежность и упорство в достижении целей.

      Золотая рыбка или ее изображение символизирует успех в финансовых делах.

      Для активизации зоны богатства хороши живые растения и картины с цветами . Выбрать можно денежное дерево или любое другое растение с листьями, тянущимися вверх, а также округлыми плотными листьями. На рисунке ниже изображены хризантемы, символ финансового благополучия.

      Чистая прозрачная вода является очень мощным денежным талисманом. Фонтаны , аквариумы с живыми рыбками, картины с водой благоприятно располагать в рабочем кабинете, офисе, а также дома в секторе богатства, если он не находится на юге с преобладающей стихией огня. Специалисты по Фен-Шуй советуют приобретать рыбок в количестве девяти или кратном девяти. Можно завести восемь золотых и одну черную рыбку. Если нескольких рыбок не станет, их нужно просто заменить на новые, ничего страшного, считается, что таким образом было предотвращено несчастье в жизни.

      Согласно Фен-Шуй картинки с иероглифом денег станут отличным активатором зоны богатства дома или в офисе.

      Освоить основы Фен-Шуй, а также систематизировать полученные знания, научиться пользоваться символами и другими инструментами Фен-Шуй поможет заочный курс «Практический Фен-Шуй» Анатолия Соколова, мастера Фен-Шуй. Удобно, что в процессе обучения можно задавать вопросы автору курса, а по окончании получить сертификат от ведущего консультанта Фен-Шуй.

      Картинки Фен-Шуй удачи

      В китайских трактатах по Фен-Шуй говорится о трёх видах удачи – небесной, наша судьба, земной, то есть Фен-Шуй, и человеческой, тех усилий, которые мы вкладываем каждый день для достижения различных целей. В этой статье мы коснёмся темы создания гармоничного Фен-Шуй путём размещения картинок с символами удачи.

      Желая привлечь позитивную энергию на осуществление целей, полезно визуализировать свои желания в виде фотографий и картинок , которые потом развесить по квартире в соответствии с правилами Фен-Шуй. Рассмотрим некоторые символы удачи в разных сферах жизни ниже.

      Ряд талисманов относятся к символам богатства и процветания . К ним относятся вода и ее изображение, лучше если это чистая вода, устремленная вверх, это будет означать увеличивающиеся потоки позитивной энергии, которые улучшают здоровье и увеличивают благосостояние.

      К символам богатства также относятся корабль или парусник, фонтан, денежное дерево, китайские монеты, золотые рыбки, черепаха. Устанавливать символы богатства можно в соответствующую личную зону богатства Шен-Ци. Однако необходимо следить за тем, чтобы стихия талисманов не вступала в конфликт со стихией того сектора, в котором вы решили расположить тот или иной символ удачи.

      Талисманы, притягивающие удачу в любви и взаимопонимания в семейной жизни, целесообразно расположить в личном секторе любви и брака Янь-Нянь. Такими талисманами могут стать картины с цветами , уточки-мандаринки и другие парные предметы. Также мощным символом удачи в любви является китайский иероглиф «двойное счастье». Он поможет активизировать ту сферу жизни, которую необходимо улучшить. Можно поставить картинки удачи по Фен-Шуй на рабочий стол .

      Традиционными символами здоровья в Фен-Шуй являются журавль, олень и заяц, персик, бамбук, сосна. Картины с изображением таких символов удачи станут талисманами и будут помогать укреплять здоровье всей семьи. Конечно, можно выбрать любой другой символ, ассоциирующийся с крепким здоровьем и долголетием.

      Выше перечислены общие символы удачи по Фен-Шуй в картинках, следует заметить, что личные талисманы будут работать даже сильнее, потому что они будут означать именно для вас успех в той или иной области жизни.

      Символы удачи безусловно благотворно влияют на человека, но, как говорит Анатолий Соколов, мастер Фен-Шуй, это далеко не единственный способ укрепить здоровье, любовь и материальное положение. Наиболее важные аспекты Фен-Шуй по гармонизации пространства, такие как особенности внешнего окружения, форма квартиры, направление входной двери, кровати, рабочего стола и так далее, описаны в заочной курсе » Практический Фен-Шуй «.

      Читайте так же:

      • Как расположить мебель по фэн шуй Расстановка мебели по правилам Фен шуй Достичь гармонии в собственном жилище поможет древняя наука Фен шуй. Грамотная организация пространства избавит от негативной энергии, сделает дом […]
      • Фэн шуй для рака Фен-шуй для здоровья и знаки зодиака В последнее время фэн-шуй стал очень популярным. Некоторые люди связывают его с астрологией, чтобы узнать, какие предметы нужно располагать дома в […]
      • Расположение дома по фэн-шуй Правильное расположение дома по Феншуй Хотите жить в гармонии с окружающими и самим собой, при этом имея счастливую и дружную семью и полный достаток? Тогда правильный Феншуй расположения […]
      • Фигурки фэн шуй и их значение Фен-шуй символы для денежной удачи, карьеры, любви Тема использования учения фен-шуй в повседневной жизни всё больше волнует людей. Но многие бездумно покупают и расставляют амулеты, […]
      • Фэн шуй талисманы на удачу Фен-шуй символы для денежной удачи, карьеры, любви Тема использования учения фен-шуй в повседневной жизни всё больше волнует людей. Но многие бездумно покупают и расставляют амулеты, […]
      • Лестница в доме по фэн-шуй Лестница по фен-шуй — расположение и исправление «плохого» фен-шуй Как правило, лестнице в доме никто не уделяет должного внимания, но согласно учению фен-шуй она является важным […]

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *