Как называется из фарш с рисом

Ёжики из фарша с рисом

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Мясные котлеты с рисом

Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса. Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные тефтели — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня. Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса (телятина, говядина, свинина — в любых пропорциях)
  • 1,5 ст. отварного (желательно длиннозерного) риса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • смалец или подсолнечное масло
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • мука
  • 1/4 ст. сильно охлажденной воды
  • Приготовление:

    1. Рис перебираем, промываем и заливаем кипятком, соблюдая пропорцию 1:2. Накрываем рис крышкой и оставляем минут на 10-15, чтобы он впитал воду. Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Рис остужаем.
    2. Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части.
    3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера.
    4. Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
    5. Набираем приготовленный фарш столовой ложкой и скатываем колобок (1 ст. л. с горкой фарша на 1 котлету). Мясные колобки выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку.
    6. В отдельную глубокую тарелочку насыпаем муку, нужную нам для панировки котлет.
    7. Подготовленные мясные колобки обваливаем в муке, при этом можно им придать приплюснутую котлетную форму или оставить округлыми.
    8. Сразу же после обваливания выкладываем котлеты на горячую сковородку с растопленным смальцем или растительным маслом. Жарим их, как и простые домашние котлеты, под крышкой на среднем огне примерно 7 мин., пока верхняя сторона котлетки не станет серой, а нижняя — золотисто-поджаренной.
    9. Котлетки переворачиваем и столько же (минут 7) жарим с другой стороны, тоже до золотисто-поджаренного цвета.
    10. Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюльку и накрываем ее крышкой.
    11. Таким же образом жарим все котлеты и складываем их в кастрюльку.
    12. Когда все котлеты готовы, по желанию можно их протушить. Для этого наливаем на дно кастрюльки немного подсолнечного масла (или кладем немного смальца), вливаем 1/2 ст. воды, кладем 1 или 2 лавровых листочка и по 4-5 горошин черного и душистого перца, можно добавить также другие специи или сушеные травы, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
    13. Готовые мясные котлеты с рисом можно подавать с картофельным пюре или макаронами, кашами, с салатом из овощей. Можно подать к таким котлетам также хрен или горчицу.

    Фарш с рисом

    Блюда из фарша и риса пришли к нам из восточной кухни и давно завоевали признание у хозяек. Подробней о фарше с рисом .

    Блюда из фарша > Фарш с рисом

    Рис с фаршем в сметане — это полноценное блюдо для всей семьи. Готовится легко, а вкус нежный и ароматный.

    Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

    Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

    Предлагаем вам приготовить на обед или ужин отварной рис с мясным фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.

    Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

    Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

    Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

    Плов с фрикадельками (каймали палов) — это древний, классический вариант приготовления плова, который отличается нежным и изысканным вкусом. Плов с фрикадельками готовится быстро, и рецепт простой.

    Полноценное обеденное блюдо для всей семьи — капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов в самом ленивом исполнении — готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при этом останется на высоте!

    Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

    Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

    Картофель, запечённый в духовке вместе с тефтелями, — сытное блюдо для всей семьи! Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед — мясные тефтели с рисом и гарнир из картофеля под расплавленной сырной корочкой. Удобно, доступно и очень вкусно!

    Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

    Когда я впервые готовила эту рисовую запеканку с куриным фаршем, то не думала, что она получится такой вкусной. Мой муж скептически относится к рису, поэтому я очень редко что-то готовлю с рисом. Приготовив же запеканку из риса с куриным фаршем и подав ее к столу, я получила кучу восторженных отзывов от своей второй половинки.

    Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.

    Вкусные, сочные ленивые голубцы в виде котлеток из цветной капусты, куриного филе и риса можно очень быстро приготовить по этому рецепту на обед или ужин. Тушатся ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде.

    Если вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

    Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

    Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

    Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

    Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

    Жареные голубцы в яично-мучной панировке получаются очень вкусными — с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой с рисом и овощами внутри. Оригинальный взгляд на традиционное приготовление голубцов.

    Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

    Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить — очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-

    «Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2020 года, символом которого является свинья!

    Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

    Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

    Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

    Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

    Сделала для мужа тефтельки, просто пальчики оближешь! Итак, тефтели с рисом, рецепт приготовления с шампиньонами.

    Тефтели с рисом и грибами, запеченные в духовке под томатно-сметанным соусом, готовятся очень просто и подходят практически к любому гарниру.

    Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

    Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

    Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

    Вкусный рецепт фаршированных перцев.

    Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

    Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них — фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.

    Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.

    Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

    Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

    Целый кабачок с мясным фаршем и рисом внутри, тушенный в овощном соусе.

    Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

    Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

    Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

    Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.

    «Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.

    Губадия — татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.

    Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

    Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

    Фарш с рисом готовят по-разному. Но, приготовленное в духовке, на сковороде или в казане, в итоге получится блюдо замечательно вкусное, нежное и сытное.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Вкусное второе блюдо – рис с мясным фаршем

    Многим может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении этого блюда – достаточно просто отварить рис, обжарить фарш и все перемешать. Конечно, получившееся будет вполне съедобно и даже вкусно. Но если вы хотите, не затрачивая дополнительного времени, создать настоящий кулинарный шедевр из этого весьма ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем, пряными травами и специями на сковороде.

    Текст: sestr · 3 мая 2020

    Что вам потребуется

    Еда, даже приготовленная на скорую руку, все равно должна быть вкусной. Вы можете затратить немного больше усилий, но при этом порадовать своих домашних королевским ужином.

    На две порции вам потребуются следующие продукты:

    • рис – 1 стакан
    • фарш свино-говяжий – 200 г
    • небольшая луковица – 1 шт.
    • морковь – половина
    • острый красный и черный молотый перец
    • специи: тертый мускатный орех и кориандр, карри, куркума – на кончике ножа
    • пряные травы: базилик, орегано
    • горячая кипяченая вода – 2-2,5 ст.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • соль

    Как приготовить рис с мясным фаршем на сковороде

    Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще 4–5 минут. Выложите на сковороду фарш, тщательно разомните его кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы не было комков. Добавьте в него специи и пряные травы, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, пока мясной сок из фарша не выпарится полностью.

    В обжаренный фарш высыпьте рис. Промывать его предварительно не надо. Перемешайте рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Вылейте на сковороду 100 г горячей кипяченой воды и размешайте содержимое сковороды. Оно должно несильно кипеть, при необходимости убавьте огонь. Варите рис с фаршем, постоянно помешивая. Через минуту-полторы рис впитает почти всю воду, как только это воды станет мало, добавьте следующую порцию – еще 50 г.

    Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое сковороды. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой. В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса или чуть меньше. Попробуйте его на соль и при необходимости досолите. Закройте сковороду плотно крышкой, оставьте рис томиться на минимальном огне еще на 5–7 минут. Затем снимите сковородку и оставьте ее постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался паром и ароматами мяса и хорошо проварился.

    Чтобы сделать рис с мясным фаршем, приготовленный по этому рецепту, еще вкуснее, вы можете заменить воду мясным бульоном

    Через 10–15 минут снимите крышку, еще раз перемешайте содержимое сковороды и разложите его по тарелкам. Сверху это блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и чесноком. При желании подайте к нему острый томатный соус или ткемали.

    Готовим фарш с рисом 0+

    Многое в приготовлении фарша с рисом зависит от мяса. Проще всего взять магазинный, но по качеству он намного уступает домашнему. Поэтому, если есть возможность, прокрутите мясо дважды через мясорубку. Если оно суховато, для сочности добавьте небольшой кусочек сала.

    Лучше всего использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Есть и любители добавить в фарш немного баранины, придающей блюду специфический вкус. Наиболее дешевым вариантом станет фарш из птицы, но его стоит смешать с мясным, иначе придется добавлять склеивающие ингредиенты вроде яйца, да и вкус будет невыразительным.

    Второй вопрос, вызывающий бурные кулинарные дебаты, заключается в том, надо ли варить рис для смешивания с фаршем.

    У кулинаров существует четыре подхода к этому вопросу:

    В фарш вмешивается уже отваренный рис. Это позволяет быстрее приготовить блюдо, в которое входит данная смесь. Если фарш куриный или рыбный, то есть готовится довольно быстро, отваренный рис является оптимальным вариантом.

    Рис вмешивается сухой. Приготовление блюда занимает чуть дольше времени. Рис сохраняет форму и небольшую твердость. Многие любят готовить именно так. Кроме того, сухой рис передает фаршу скрепляющие вещества.

    Рис слегка недоваривается. Этот вариант позволяет сохранить форму риса, но лишен недостатков второго подхода.

    Рис промывается, обдается кипятком – сохраняет клейкие вещества и не разваривается.

    Выбор сорта риса тоже вопрос немаловажный.

    Круглый рис более клейкий, фарш с ним будет более однородным. Длиннозерный рис останется целым и в тефтелях, и в запеканке, и в начинке перцев или голубцов. Пожалуй, выбор сорта стоит оставить на усмотрение готовящего блюдо: многое зависит от вкусовых пристрастий.

    Вкус блюда зависит и от того, сколько положено в фарш риса. Оптимальные пропорции – это 2-3 ложки риса на 400-500 г фарша. Если риса будет слишком много, вкус мяса будет невыразителен, получится этакая «фаршекаша». А если риса будет мало, итог получится суховатым.

    Дополнительные ингредиенты могут существенно скорректировать вкус фарша с рисом. Классические добавки – соль, специи, лук. Репчатый лук, мелко порезанный и вмешанный в фарш с рисом, придает ему не только дополнительный вкус, но и сочность. Нередко в фарш с рисом кладут немного чеснока, мелко порезанного или, что еще лучше, продавленного через пресс. Интересный вариант – добавление в фарш свежей зелени, лучше всего подходит укроп.

    Для сочности, если фарш жестковатый, можно добавить пару ложек томатной пасты или даже томатного сока. Для клейкости иногда добавляют яйцо или сыр, этот вариант часто используется при приготовлении запеканок из фарша и риса.

    Как называется из фарш с рисом

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

    основной список пошаговых рецептов

    Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, такие небольшие и круглые котлетки, которые жарят, запекают, тушат, варят на пару, в зависимости от фантазии хозяйки или национальных традиций.
    По составу они действительно схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста и так далее.
    Секрет популярности тефтелей у самых разных «едоков» очень прост — их вкус определяет не столько фарш, сколько соус или подлива, в которой они готовились.

    Чтобы тефтельки не разваливались при приготовлении, в фарш добавляют куриные яйца, рис или перетертый картофель.

    Есть маленький секрет в самом процессе приготовления фарша для этого блюда — фарш следует отбить о стол или разделочную доску. Фарш поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы «колобок» звонко шлепнулся. Тогда шарики не будут разваливаться при готовке. Пары минут на отбивание вполне достаточно.

    Тефтели

    С рецептами тефтелей мы сталкиваемся регулярно, иногда даже не подозревая об этом.
    Например, в рецепте «перец фаршированный» из остатков начинки получились отличные мясные шарики. Или те же «ленивые голубцы», или «мясные ежики» — все это тефтели, вариантов которых и не сосчитать.

    Я же, как обычно, использую самые простые рецепты. Как для фарша мясных шариков, так и для соуса, в котором они тушатся.
    Самые простые и самые вкусные.

    Хотите разнообразия? — на этот базовый рецепт тефтелей из мяса с рисом можете наложить любую проекцию ваших желаний!
    Заменить свинину на курицу или индейку — легко. Ничего больше менять не придется. Убрать говядину? — без проблем, блюдо будет нежнее и мягче.
    Считаете недостаточно острым или интересным сочетание пассерованных лука и моркови для подливы? — добавьте маринованных огурчиков, болгарского перца, томатов. Да хоть перец «Чили» добавляйте.
    Главное, чтобы не переборщить. А в целом, добавляете все сверх рецептуры и не переживаете — будет вкусно. Не сомневайтесь.
    Хотя, возможно получится, что называется, на любителя. На любителя экзотики, например.

    ***

    Для тефтелей нам потребуется:

    — фарш смешанный — 800 г (я беру обычно готовый промышленный фарш: говядина/свинина — 50/50);
    — рис — 1 стакан (сорт риса в этом блюде непринципиален);
    — морковь — 2 шт. (среднего размера);
    — репчатый лук большой — 1 шт.;
    — сметана — 180 г;
    — паста томатная — 1 ст. л.;
    — масло растительное — для жарки;
    — перец молотый черный — по вкусу;
    — соль — по вкусу.

    Вот и весь набор исходных продуктов для наших мясных шариков.

    Рецепт приготовления

    Начинаем с риса, как обычно.

    Отварить рис в подсоленной воде (10 минут). (предварительно можно его даже не промывать)

    Посолить и поперчить мясной фарш.

    Промыть проточной водой отваренный рис.

    Добавить рис к мясному фаршу. Смешать.

    Измельчить 1/2 луковицы. Чем мельче, тем лучше. Чтобы лук не чувствовался в готовых тефтелях.

    Добавить измельченный лук к мясному фаршу с рисом. Смешать тщательно до получения однородной массы. Фарш для тефтелей хорошенько отбить.

    Сформировать шарики из полученной массы. Выкладывать их на дно казана смазанного растительным маслом.

    Оставшиеся мясные шарики сложить сверху.

    Залить казан с шариками водой так, чтобы все тефтели были в воде, но не слишком много. Довести воду до кипения.

    Посолить и поперчить содержимое казана.

    Пока вода с тефтелями закипает, порезать оставшуюся половину луковицы на небольшие кусочки.

    Обжарить ее на растительном масле на сковороде до прозрачности.

    Натереть морковь на крупной терке.

    Добавить морковь на сковороду к обжаренному луку. Пассеровать морковь с луком еще несколько минут.

    Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и сметану. Перемешать и выключить огонь. «Поджарка» для тефтелей готова.

    Если вода в казане уже закипела — следует добавить поджарку в казан к тефтелям.

    Тушить из мяса с рисом следует под крышкой на тихом огне 45 минут.

    Тефтели готовы! Подавать блюдо следует в горячем виде. Можно вместе с «бульоном», правильнее сказать — с получившимся соусом или подливой.

    На гарнир оптимально подать картофельное пюре. На мой вкус, конечно.
    Правда, многие предпочитают тефтели с гарниром из риса, щедро поливая его оставшейся от их приготовления подливой.
    Получается тоже вкусно и сочно. Только, по мне, как-то слишком много риса — и внутри и снаружи основного блюда.

    полезные советы:

    — Если мясной фарш приготовить из свежего мяса, которое никогда не было заморожено — тефтели будут значительно вкуснее.

    — Заливку для тефтелей из томатной пасты и сметаны можно приготовить на мясном или курином бульоне — это сделает блюдо и вкуснее и питательнее.

    — Имеет смысл предварительно быстро обжарить мясные шарики на сильном огне, чтобы создать золотистую корочку, и чтобы фарш не терял мясной сок во время тушения. Тефтели при этом остаются внутри сырыми и до готовности доходят уже при тушении в соусе, оставаясь при этом очень сочными.

    — Это блюдо следует подавать горячим. Лишь горячие, только что приготовленные тефтели будут по-настоящему вкусны и ароматны.

    Это советы «бывалых» хозяек. Верю. Но .
    Охлажденное мясо вкуснее и полезнее замороженного? — это и ежу понятно. Готовить тефтели на мясном бульоне? — жирновато будет. Бульон у нас и так получается, когда в воде тушатся «колобки» из фарша. Обжаривать тефтельки? — а не слишком ли много жареного? Я уже и котлеты давно не жарю, а делаю их в духовке. Да и о каком соке идет речь, если основная задача в этом блюде, чтобы рис и мясные шарики пропитались получающейся подливой? Нелогично.
    Вот с тем, что блюдо это хорошо в горячем виде — спорить не буду. Хотя, обычно, тефтелей готовят много и сразу, хранят потом в холодильнике и разогревают на ужин в рабочие дни.
    Как раз почти на неделю хватает. Так что, тут не до вкуса, на самом деле. Нам бы семью накормить.

    Читайте так же:

    • Роды кролика как называются Роды крольчихи как называются Случка Для получения здорового потомства нужно правильно провести случку животных. Животные подбираются с учётом принадлежности к одной породе. Важное […]
    • Интересные факты синицах Забавные птицы синицы — привычные обитатели средней полосы России, да и не только. Жёлтая грудка делает этих птичек очень узнаваемыми, и садоводы и фермеры благосклонно к ним относятся, […]
    • Как называется праздник 25 октября Церковный Православный праздник 25 октября Cегодня 25 октября (12 октября по старому стилю), православная церковь празднует Церковный праздник Православный: * Мучеников Прова, Тараха и […]
    • Выставка как устроен человек Выставка как устроен человек ВЫСТАВКА «ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА» в Новосибирске Впервые в Новосибирске открывается детская интерактивная выставка "ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА" с 23 марта по 12 мая в «Музее […]
    • Итальянские трубочки как называются Канноли: Готовим итальянские трубочки с кремом Итальянские десерты очень популярны во всем мире, и один из них – это сицилийские трубочки канноли. В переводе с итальянского канноли […]
    • Интересные факты о австралии для детей 20 интересных фактов об Австралии Австралия — страна настолько от нас далёкая, что этот факт — единственное, что о неё известно большинству россиян. Некогда заселённый европейскими […]

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *