Фасоль с мясом
Фасоль с мясом – классический мужской дуэт. Эта простая и сытная еда так популярна! Подробней о фасоли с мясом .
Блюда из фасоли > Фасоль с мясом
Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.
Тушеное мясо с фасолью — еда для настоящих мужчин, которым нужно включать в рацион продукты, богатые белками.
Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.
Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.
Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.
Свинина с фасолью запекается в духовке с томатным соусом, подается с острым соусом.
Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.
Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, — полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.
Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».
Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.
Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса — куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.
Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.
Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.
Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.
Сочная свинина, тушенная со стручковой фасолью, — сытное мясное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всем членам семьи. Готовится свинина по этому рецепту просто и достаточно быстро, что позволяет успеть приготовить ужин вечером после работы.
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Сегодня речь пойдет об обеде. Впрочем, это не важно. Лишь бы было вкусно и сытно. Итак, как я варил борщ.
Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.
Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.
Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.
Тако (такос) — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.
Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.
Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.
Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.
Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.
Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.
Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.
Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.
Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.
Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем. Пробуйте — лазанья с фаршем!
Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.
Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.
Вчера муж запросил мяса, зажаренного большими кусками. Для этого была куплена мякоть баранины, на этот раз постная и цельная, срезанная с бедра. Идею гарнира я обнаружила у любимой зеленщицы — груды, пятнистой, как ящерица, молодой фасоли компромиссов не допускали :)) К ней были приобретены головка чеснока и крупный перчик — «недоострый», т.е. не жгучий, но пощипывающий. Ну, и брусники замороженной захватили.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.
Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.
Курица со стручковой фасолью – очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается очень нежным, а фасоль сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого и полезного ужина. Попробуйте приготовить.
Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.
Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.
Практически все любят печеный картофель. Подайте печеный картофель вот с таким мясным соусом и результат превзойдет все ожидания.
Это исключительно домашнее блюдо готовится из продуктов, что нашлись вечером в холодильнике. Думаю, будет одобрено вашей семьей, поскольку выглядят котлетки вполне аппетитно, и на вкус хороши.
Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.
Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.
В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома — жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.
Рецепт салата с фасолью и ветчиной — вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!
Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей — стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.
Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.
Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.
Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка.
Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.
Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.
Как приготовить фасоль с мясом? Рецепты просты, хотя и занимают довольно много времени. Фасоль нужно замочить и отварить. Мясо – обжарить и потушить. Затем все смешать, заправить соусом и тушеная фасоль с мясом готова. Если же еда нужна «прямо сейчас», можно приготовить консервированную фасоль с курицей – это блюдо будет готово уже через 20-30 минут Ну а тем, кто следит за своей фигурой, понравятся рецепты из стручковой фасоли с мясом.
Фасоль и мясо отлично сочетаются с любыми овощами. Супы и борщи, рагу и жаркое, рулеты, салаты, запеканки, пироги — фасоль с мясом хороша в любом виде!
Чили кон карне (chili con carne)
Чили кон карне (chili con carne), или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус. Пошаговый рецепт с фото
Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».
«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.
Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.
Откуда взялся «чили», достоверно не может сказать никто. Говорят, что блюдо придумали иммигранты, и завезли его в Америку, или придумали в армии, даже есть книжка 150-летней давности, и даже что это продукт «видений» впавшей в религиозный транс монахини.
По любому, «чили» блюдо известное. И если приготовлено хорошо, весьма вкусное! В каком-то фильме видел название харчевни — «Атомный чили». С 1977 года чили с мясом является официальным государственным (национальным) блюдом штата Техас, хотя думал что такос.
Да, сразу скажу, для тех, кто боится устроить «пожар»: острое только первые две ложки, а потом вас невозможно будет оторвать от блюда, кстати, добавьте к чили кукурузный хлеб и гуакамоле. Рецепт чили кон карне навсегда войдет в вашу кулинарную копилку.
Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.
Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.
Чили кон карне. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 500 гр
- Перец «чили» 2-3 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Фасоль красная 1 банк
- Помидоры 2 шт
- Лук фиолетовый 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мякоть томатов или томатный сок 100 мл
- Свиной жир 30 гр
- Горький шоколад или какао 1 ст. л.
- Соль, кориандр, зира, орегано, тмин Специи:
- Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.
- 1 кг говяжьего фарша,
- 300 г красной фасоли,
- 3 луковицы,
- 4 крупных помидора,
- 2 сладких красных перца,
- 2 перчика чили,
- 2 стакана мясного бульона,
- молотый черный перец,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 5 -6 ст. ложек растительного масла,
- соль по вкусу.
- 400 г говядины, 2 -3 луковицы,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 г крупного молотого перца,
- 1 ч. ложка порошка перца чили,
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку (1 банка),
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 мл воды,
- 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка).
- 250 г мяса (у меня баранина)
- 3-4 ст. л. консервированной фасоли
- 2 маленькие картофелины
- 1 морковка (не больше 100 г)
- 1 небольшая луковица (около 100 г)
- 50 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- приправы по желанию (базилик, зира, хмели-сунели и т. д.)
- немного зелени для подачи
- мясо
- лук и чеснок
- морковь, немного присаливаем
- фасоль
- картофель
- 600-700 г постной говядины;
- 2 штуки моркови (можно покрупнее);
- 4 штуки картофелины (размер средний);
- 1 крупная белая луковица;
- 1 стакан белой или «рябой» фасоли (размер средний);
- 0,5 стакана нута (восточного гороха);
- 30 мл оливкового масла;
- молотый перец чили и соль — по вкусу.
- В две миски наливаем побольше холодной воды. Высыпаем в одну фасоль, в другую — нут. Оставляем на 5-6 часов. Затем сливаем воду и промываем оба продукта по отдельности.
- Чистим овощи. Морковку и картошку нарезаем кружками по 5 мм (примерно) толщиной. Лук рубим небольшими кубиками.
- Говядину, ополоснув, режем на крупные квадратные куски. Берем казан или чугунок, выливаем масло. Укладываем ингредиенты слоями: фасоль, нут, морковь, картофель, лук, говядину сверху.
- Посыпаем специями, наливаем воду, чтобы закрыла собой продукты. На сильном огне даем смеси закипеть, после чего на самом маленьком томим около трех часов. Если вода будет выкипать, еще подливать, можно овощной бульон.
- Далее посуду с кушаньем переставить в духовку и продолжить готовить в ней еще около 3-х часов — при 160 градусах. В конце посолить. Чолнт — популярное блюдо израильской кухни — держать до подачи в теплой печи. Приятного аппетита!
Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины
Перец, красная фасоль, фиолетовый лук, томаты и чеснок
Вытопить свиной жир
Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире
Говядина должна подрумяниться
Добавить к мясу перец, лук и томаты
Добавить к мясу красную фасоль и чеснок
Тушить чили без крышки на среднем огне
Какао или черный шоколад придает чили особый вкус
Чили кон карне, или «чили»
Чили кон карне, или «чили» — блюдо техасской и мексиканской кухонь
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Знаменитое мексиканское блюдо под названием чили
Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.
Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо «чили» в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского — «перец с мясом».
И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны. Но тот и другой вид согревают душу и тело, как глинтвейн в морозный день.
Приготовление чили
Начнем с более сытного, более «мужского» варианта — чили с мясом. Заметим лишь, что мясо (лучше говядина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков — как для «бефстроганов» или «азу».
ЧИЛИ КОН КАРНЕ (l-й варииант)
1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить говяжий фарш.
3. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.
4. Вымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.
5. Перчики чили очистить от семян и мелко нарезать.
6. Все порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут пятнадцать.
7. Затем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.
8. Закрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.
9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.
ЧИЛИ КОН КАРНЕ. (2 -й вариант)
1. Очистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавить на сковороду мелко нарезанное мясо и обжарить.
3. Посолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок.
5. Тушить все под крышкой 10-15 минут.
6. Под конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут десять.
Лобио. Традиционные грузинские рецепты
Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы. |
![]() |
Рецептов лобио существует немало, но в любом случае, чтобы получить настоящее грузинское блюдо, нужно правильно приготовить фасоль. Перед приготовлением ее надо тщательно перебрать и замочить в холодной воде примерно на 12 часов. За это время необходимо менять воду 2–3 раза. Затем фасоль нужно тщательно промыть в проточной воде и только после этого ее можно варить. Фасоль варят следующим образом: заливают водой, доводят до кипения, варят на сильном огне 10–15 минут, затем воду сливают. Эти операции повторяют еще раз. Залив фасоль водой третий раз и доведя ее до кипения, огонь уменьшают до самого слабого и варят фасоль до готовности, примерно 1 час. За это время вода, в которой вариться фасоль, должна полностью выкипеть. |
|
В отличие от красной фасоли готовить зеленую стручковую фасоль немного проще, но и здесь есть свои тонкости. Фасоль нужно очистить от черешков и твердых прожилок, соединяющих половинки стручка. Перед варкой зеленую фасоль, так же как и красную, желательно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов. После замачивания фасоль нужно промыть проточной холодной водой, а затем стручки можно наломать руками или нарезать ножом, чтобы получить кусочки длиной 3–4 см, но можно варить стручки и целиком. Лобио из зеленой фасоли, или зеленое лобио, готовят и с мясом, и без него. |
|