Как называется блюдо с фасолью и мясом

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом – классический мужской дуэт. Эта простая и сытная еда так популярна! Подробней о фасоли с мясом .

Блюда из фасоли > Фасоль с мясом

Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.

Тушеное мясо с фасолью — еда для настоящих мужчин, которым нужно включать в рацион продукты, богатые белками.

Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.

Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Свинина с фасолью запекается в духовке с томатным соусом, подается с острым соусом.

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, — полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса — куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Сочная свинина, тушенная со стручковой фасолью, — сытное мясное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всем членам семьи. Готовится свинина по этому рецепту просто и достаточно быстро, что позволяет успеть приготовить ужин вечером после работы.

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

Сегодня речь пойдет об обеде. Впрочем, это не важно. Лишь бы было вкусно и сытно. Итак, как я варил борщ.

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Тако (такос) — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

Рецепт айнтопфа — это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки — Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.

Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.

Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.

Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.

Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.

Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем. Пробуйте — лазанья с фаршем!

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Вчера муж запросил мяса, зажаренного большими кусками. Для этого была куплена мякоть баранины, на этот раз постная и цельная, срезанная с бедра. Идею гарнира я обнаружила у любимой зеленщицы — груды, пятнистой, как ящерица, молодой фасоли компромиссов не допускали :)) К ней были приобретены головка чеснока и крупный перчик — «недоострый», т.е. не жгучий, но пощипывающий. Ну, и брусники замороженной захватили.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.

Курица со стручковой фасолью – очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается очень нежным, а фасоль сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого и полезного ужина. Попробуйте приготовить.

Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.

Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.

Практически все любят печеный картофель. Подайте печеный картофель вот с таким мясным соусом и результат превзойдет все ожидания.

Это исключительно домашнее блюдо готовится из продуктов, что нашлись вечером в холодильнике. Думаю, будет одобрено вашей семьей, поскольку выглядят котлетки вполне аппетитно, и на вкус хороши.

Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома — жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.

Рецепт салата с фасолью и ветчиной — вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!

Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей — стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.

Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка.

Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Как приготовить фасоль с мясом? Рецепты просты, хотя и занимают довольно много времени. Фасоль нужно замочить и отварить. Мясо – обжарить и потушить. Затем все смешать, заправить соусом и тушеная фасоль с мясом готова. Если же еда нужна «прямо сейчас», можно приготовить консервированную фасоль с курицей – это блюдо будет готово уже через 20-30 минут Ну а тем, кто следит за своей фигурой, понравятся рецепты из стручковой фасоли с мясом.

Фасоль и мясо отлично сочетаются с любыми овощами. Супы и борщи, рагу и жаркое, рулеты, салаты, запеканки, пироги — фасоль с мясом хороша в любом виде!

Чили кон карне (chili con carne)

Чили кон карне (chili con carne), или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус. Пошаговый рецепт с фото

Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».

«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.

Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.

Откуда взялся «чили», достоверно не может сказать никто. Говорят, что блюдо придумали иммигранты, и завезли его в Америку, или придумали в армии, даже есть книжка 150-летней давности, и даже что это продукт «видений» впавшей в религиозный транс монахини.

По любому, «чили» блюдо известное. И если приготовлено хорошо, весьма вкусное! В каком-то фильме видел название харчевни — «Атомный чили». С 1977 года чили с мясом является официальным государственным (национальным) блюдом штата Техас, хотя думал что такос.

Да, сразу скажу, для тех, кто боится устроить «пожар»: острое только первые две ложки, а потом вас невозможно будет оторвать от блюда, кстати, добавьте к чили кукурузный хлеб и гуакамоле. Рецепт чили кон карне навсегда войдет в вашу кулинарную копилку.

Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.

Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.

Чили кон карне. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 500 гр
  • Перец «чили» 2-3 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Фасоль красная 1 банк
  • Помидоры 2 шт
  • Лук фиолетовый 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Мякоть томатов или томатный сок 100 мл
  • Свиной жир 30 гр
  • Горький шоколад или какао 1 ст. л.
  • Соль, кориандр, зира, орегано, тмин Специи:
    1. Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.
    2. Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины

      Перец, красная фасоль, фиолетовый лук, томаты и чеснок

      Вытопить свиной жир

      Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире

      Говядина должна подрумяниться

      Добавить к мясу перец, лук и томаты

      Добавить к мясу красную фасоль и чеснок

      Тушить чили без крышки на среднем огне

      Какао или черный шоколад придает чили особый вкус

      Чили кон карне, или «чили»

      Чили кон карне, или «чили» — блюдо техасской и мексиканской кухонь

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Знаменитое мексиканское блюдо под названием чили

      Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.

      Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо «чили» в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского — «перец с мясом».

      И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны. Но тот и другой вид согревают душу и тело, как глинтвейн в морозный день.

      Приготовление чили

      Начнем с более сытного, более «мужского» варианта — чили с мясом. Заметим лишь, что мясо (лучше говядина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков — как для «бефстроганов» или «азу».

      ЧИЛИ КОН КАРНЕ (l-й варииант)

    3. 1 кг говяжьего фарша,
    4. 300 г красной фасоли,
    5. 3 луковицы,
    6. 4 крупных помидора,
    7. 2 сладких красных перца,
    8. 2 перчика чили,
    9. 2 стакана мясного бульона,
    10. молотый черный перец,
    11. 4-5 зубчиков чеснока,
    12. 5 -6 ст. ложек растительного масла,
    13. соль по вкусу.
    14. 1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

      2. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить говяжий фарш.

      3. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.

      4. Вымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.

      5. Перчики чили очистить от семян и мелко нарезать.

      6. Все порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут пятнадцать.

      7. Затем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.

      8. Закрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.

      9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.

      ЧИЛИ КОН КАРНЕ. (2 -й вариант)

      • 400 г говядины, 2 -3 луковицы,
      • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
      • 1 ч. ложка соли,
      • 1 г крупного молотого перца,
      • 1 ч. ложка порошка перца чили,
      • 400 г консервированных помидоров в собственном соку (1 банка),
      • 5 зубчиков чеснока,
      • 100 мл воды,
      • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка).

      1. Очистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.

      2. Добавить на сковороду мелко нарезанное мясо и обжарить.

      3. Посолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.

      4. Добавить мелко нарезанный чеснок.

      5. Тушить все под крышкой 10-15 минут.

      6. Под конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут десять.

      Лобио. Традиционные грузинские рецепты

      В грузинской кухне используются два вида фасоли — в стручках и в зернах. То, из чего готовят блюдо под названием «лобио», фасолью вовсе не является. Плоды вьющегося растения долихос, или гиацинтовые бобы, — деликатес, который в Грузии тоже называют лобио. Внешне бобы очень похожи на фасоль, что всегда вызывало путаницу у историков кулинарии, поскольку на территории нынешней Грузии лобио выращивали и готовили еще до нашей эры, тогда как фасоль в Старом Свете появилась только после путешествия Колумба. А вот зерновая (белая, розовая, коричневая) и все виды стручковой — это уже настоящая фасоль, которая пришла в Грузию из Южной Америки примерно в конце ХVII века. Хотя и ее тоже называют лобио. Мы не будем мудрствовать лукаво и назовем фасоль так, как это принято: зерновая фасоль и зеленая стручковая фасоль.

      Блюда из фасоли готовят в Грузии очень часто. Богатая белком, она является основным питательным продуктом, особенно в сельской местности, где редко употребляют мясо.

      В грузинской кухне используется великолепное множество сортов зерновой фасоли, которые отличаются формой, размером и окраской зерен. Зерна могут быть одноцветными (темно-красными, почти черными или более светлыми) либо с пятнышками, точечками или полосками.

      Принципиальных вкусовых различий между разными сортами фасоли нет, но они отличаются временем приготовления, поэтому для одного блюда лучше использовать фасоль одного сорта.

      Самый насыщенный вкус у темно-красной и мелкой черной фасоли. Из гурийской фасоли — мелкой темно-красной с белыми пятнышками — получается самое вкусное лобио. Светлые сорта фасоли намного мягче по вкусу, но калорийнее, чем темные. Из светло-коричневой фасоли получается очень нежное лобио с привкусом каштанов. Из стручковой фасоли готовят зеленое лобио, в которое нередко добавляют мясо — баранину и говядину. Кроме того, стручковую фасоль часто консервируют — как самостоятельно, так и добавляя к разнообразным рагу и овощным смесям.

      Высушенные зерна фасоли хранятся очень долго, почти не теряя своих вкусовых качеств, поэтому готовить из них блюда можно круглый год. А вот стручковую фасоль, конечно, лучше готовить в сезон. Хотя замороженные или консервированные стручки тоже имеют неплохой вкус.

      КРАСНОЕ ЛОБИО С ЛОРИ (ВЕТЧИНОЙ)

      Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы.
      Рецептов лобио существует немало, но в любом случае, чтобы получить настоящее грузинское блюдо, нужно правильно приготовить фасоль. Перед приготовлением ее надо тщательно перебрать и замочить в холодной воде примерно на 12 часов. За это время необходимо менять воду 2–3 раза. Затем фасоль нужно тщательно промыть в проточной воде и только после этого ее можно варить. Фасоль варят следующим образом: заливают водой, доводят до кипения, варят на сильном огне 10–15 минут, затем воду сливают. Эти операции повторяют еще раз. Залив фасоль водой третий раз и доведя ее до кипения, огонь уменьшают до самого слабого и варят фасоль до готовности, примерно 1 час. За это время вода, в которой вариться фасоль, должна полностью выкипеть.
      Ингредиенты на 4 порции
      Фасоль красная — 500 г
      Лори (нежирная ветчина) — 300 г
      Лук репчатый — 3 головки
      Чеснок — 3 зубчика
      Кинза — 50 г
      Чабер, базилик — по 4–5 веточек
      Масло подсолнечное — 2 ст. л.
      Соль, перец красный молотый — по вкусу

      Способ приготовления

      1. Подготовленную фасоль (см. выше) всыпать в кастрюлю, добавить ветчину одним куском, залить водой и варить фасоль до готовности. В процессе варки 2–3 раза добавить по 1/3 стакана холодной воды.

      2. Ветчину вынуть из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.

      3. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить к фасоли.

      4. Зелень мелко нарезать. Чеснок растолочь и добавить вместе с зеленью, посолить, поперчить, добавить кусочки ветчины и перемешать.

      ЛОБИО ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

      В отличие от красной фасоли готовить зеленую стручковую фасоль немного проще, но и здесь есть свои тонкости. Фасоль нужно очистить от черешков и твердых прожилок, соединяющих половинки стручка. Перед варкой зеленую фасоль, так же как и красную, желательно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов. После замачивания фасоль нужно промыть проточной холодной водой, а затем стручки можно наломать руками или нарезать ножом, чтобы получить кусочки длиной 3–4 см, но можно варить стручки и целиком. Лобио из зеленой фасоли, или зеленое лобио, готовят и с мясом, и без него.
      Ингредиенты на 2 порции
      Фасоль зеленая (стручковая) — 500 г
      Лук репчатый — 2 головки
      Помидоры — 4 штуки
      Масло подсолнечное — 4 ст. л.
      Чеснок — 2 зубчика
      Зелень петрушки — 3 веточки
      Базилик фиолетовый — 2 веточки
      Кинза — 50 г
      Чабер сушеный молотый — 2 ч. л.
      Соль, перец черный молотый — по вкусу

      1. Стручки фасоли отварить, отвар слить в отдельную посуду.

      2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.

      3. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть его, всыпать мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.

      4. Добавить помидоры, фасоль, ? стакана отвара, тушить на слабом огне 2–3 минуты без крышки, затем 2–3 минуты на слабом огне под крышкой. Снять с огня.

      5. Чеснок растолочь с солью. Кинзу и петрушку мелко порубить, Зелень, чабер и чеснок добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

      6. Перед подачей на стол оформить лобио листиками базилика.

      Лобио из фасоли

      Лобио из фасоли – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани.

      Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не обязательно ехать в Грузию либо бегать по всем магазинам города в поисках какого-то экзотического ингредиента.

      В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Такое название получили блюда, которые готовятся из фасоли, и сегодня таких рецептов в грузинской кухне довольно много. Отличаются эти блюда сортом используемой фасоли, величиной фасоли, а также ее формой, степенью развара, характером окраса (точечная, полосатая, одноцветная, пятнистая) и, конечно, добавлением различных приправ.

      На вкус блюда не будут оказывать совершенно никакого воздействия внешние признаки фасоли, но в то же время следует учитывать, что намного дольше должна вариться крупнозернистая фасоль в отличие от мелкозернистой. Именно поэтому лобио из фасоли готовится из одного сорта фасоли – красной.

      Чтобы красная фасоль сварилась намного быстрее, ее надо будет заранее замочить в холодной воде (не менее 6-ти часов). Желательно во время замачивания несколько раз менять воду, а как только фасоль хорошо разбухнет, надо будет ее перебрать. Эту процедуру можно не проводить только в том случае, если используется свежая фасоль.

      В грузинской кухне принято варить фасоль до такого состояния, при котором зерна еще будут иметь целую форму.

      Если во время приготовления лобио из фасоли использовать разнообразные приправы, можно будет добиться широкого вкусового разнообразия лобио. При приготовлении лобио рекомендуется добавлять укроп, чабер, лук-порей, петрушку, базилик, мяту, сельдерей, зелень кинзы. Эти приправы можно добавлять вместе либо в разнообразных сочетаниях – на 500 г фасоли понадобится примерно по две столовые ложки приправ. Также могут добавляться черный либо красный перец, корица, гвоздика, кориандр, сунели, имеретинский шафран, измельченный чеснок и корень сельдерея.

      Горячее лобио из красной фасоли
      Если появилось желание порадовать своих близких оригинальным блюдом грузинской кухни, тогда стоит обратить свое внимание на этот рецепт.

      Ингредиенты:
      100 г стебля сельдерея,
      130 г помидор бакинских,
      30 г чеснока,
      10 г красного стручкового перца,
      50 г лилового базилика,
      330 г репчатого лука,
      60 г сельдерея (листья),
      50 г кинзы (листья),
      50 г петрушки,
      250 г красной фасоли,
      аджика, уцхо-сунели – немного, по вкусу,
      Молотый черный перец, соль – немного, по вкусу.

      Приготовление:
      Сначала внимательно перебираем фасоль, убирая все испорченные и колотые зерна, которые уже не имеют привлекательного внешнего вида. Дальше не менее пяти раз промываем фасоль в воде комнатной температуры, а затем заливаем водой (объем воды должен быть приблизительно в пять раз больше количества фасоли). Дальше фасоль оставляется примерно на 10 часов в достаточно прохладном месте.

      Как только пройдет указанное время, надо будет фасоль еще раз хорошенько промыть и снова залить холодной водой (фасоль и вода берется в равных пропорциях). Емкость с фасолью ставится на плиту и доводится до кипения. Кастрюлю крышкой не накрываем, так как она понадобится только в самом конце приготовления , когда лобио уже будет снято с огня.

      Как только вода в кастрюле закипит, добавляем стебель сельдерея, лавровый лист, целую луковицу, а затем до минимума прикручиваем огонь, так как надо, чтобы лобио не кипело, а томилось на плите. Чтобы блюдо не пригорело, надо будет периодически фасоль мешать деревянной лопаткой.

      Оставшийся лук (это примерно 100 г) нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем и перетираем с острым перцем и каменной солью в ступке, пока смесь не приобретет кашеобразное состояние.

      Когда до окончания приготовления фасоли останется примерно 10 минут, надо будет из кастрюли удалить лук и стебель сельдерея. Дальше, очень аккуратно мешая отвар, добавляем в него измельченный лук и примерно половину всей измельченной зелени с чесноком, растертым с перцем.

      Не переставая мешать отвар, надо довести фасоль до полной готовности. Дальше кастрюлю снимаем с плиты и вводим оставшуюся измельченную зелень, которую мы заранее смешиваем с пюре из свежих помидор.

      В небольшом количестве отвара разводим аджику и уцхо-сунели, а затем полученную смесь вводим в кастрюлю с фасолью. Добавляем соль и молотый свежий черный перец – доводим лобио до вкуса.

      Затем все хорошенько перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, после чего примерно на полчаса помещаем в теплое место. Это необходимо сделать для того, чтобы лобио насытилось ароматом специй и трав.

      Подавать к столу лобио надо еще горячим, можно дополнить сыром, острым зеленым перцем, свежей зеленью либо различными соленьями.

      Быстрое лобио из фасоли
      Этот рецепт лобио придется по вкусу любителям острых блюд, к тому же готовится оно достаточно быстро, и получается невероятно вкусное блюдо.

      Ингредиенты:
      1-3 чесночных зубчика,
      2 щепотки сахара,
      1 ст. л. пшеничной муки,
      2-3 шт. свежих помидор,
      2-3 ст. л. пасты томатной,
      1 морковка,
      1 репчатый лук,
      1 ст. фасоли красной,
      петрушка, кинза, укроп – немного, по вкусу,
      перец и соль, специи (набор специй, хмели-сунели) – немного, по вкусу,
      масло подсолнечное – немного, по вкусу.

      Приготовление:
      Сначала промываем фасоль, а затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Дальше сливаем полностью всю воду и наливаем свежую.

      До полной готовности варим фасоль в несоленой воде (для того, чтобы намного быстрее варилась фасоль, надо периодически добавлять холодную воду). Варим фасоль примерно 60 минут, и как только она будет полностью готова, сливаем в отдельную емкость отвар, а фасоль выкладываем отдельно.

      Очищаем и моем лук и морковь. Дальше нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь.

      На плиту ставим сковороду и хорошенько прогреваем, добавляем немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем морковь и лук. Слегка прикручиваем огонь и обжариваем овощи, постоянно помешивая, примерно три минуты.

      Дальше к овощам добавляем немного муки, хорошенько перемешиваем и вводим пасту томатную. Примерно одну минуту обжариваем смесь, после чего вводим сахар, специи и соль.

      Теперь добавляем отвар фасоли, пока не получится соус консистенции густой сметаны. После того, как соус будет готов, к нему выкладывается фасоль.

      Все компоненты тщательно перемешиваем и тушим лобио на медленном огне примерно 10 минут, после чего емкость снимается с плиты.

      Зелень моется и измельчается, очищается чеснок и режется на маленькие кусочки.

      Как только лобио приобретет комнатную температуру, добавляем чеснок и зелень – все тщательно вымешиваем. Лобио с красной фасолью готово, и его можно подавать к столу.

      Лобио по-мегрельски
      Этот вариант лобио является характерным для западных регионов Грузии. Главной отличительной чертой приготовления такого блюда является то, что в этом случае фасоль не должна до конца развариваться. Такое лобио станет просто идеальным гарниром к мясу, также прекрасно сочетается со свежими овощами.

      Ингредиенты:
      ? ч. л. молотого кориандра,
      1 горсть грецких орехов,
      2 головки лука,
      4-6 чесночных зубчиков,
      1 ст. красной фасоли,
      подсолнечное масло – немного, для обжаривания,
      красный острый молотый перец и соль – немного, по вкусу,
      зелень петрушки и кинзы – небольшой пучок.

      Приготовление:
      В обязательном порядке сначала перебираем фасоль, а затем промываем холодной водичкой. Дальше фасоль заливается водой и оставляется на несколько часов. Можно замочить фасоль утром, а придя вечером с работы, начать приготовление лобио.

      Фасоль заливается тремя стаканами воды и варится. Варить красную фасоль надо примерно один час. Примерно за 15 минут до окончания приготовления фасоли ее надо переложить в дуршлаг и на время оставить.
      Дальше очищаем от шелухи лук, моем и нарезаем небольшими кубиками. Также надо измельчить и чесночные зубчики. Нарезаем острым ножом и грецкие орехи.

      Теперь начинаем готовить заправку для лобио. На подсолнечном масле слегка обжариваем лук, после чего добавляем чесночок и все хорошенько перемешиваем, выключаем плиту. Теперь вводим измельченные грецкие орехи и снова все перемешиваем.

      Фасоль немного придавливаем, при этом большая часть фасоли должна остаться целой. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с заправкой и фасолью.

      Подавать лобио надо в горячем виде, в качестве гарнира к овощам либо мясу.

      Простое лобио из фасоли
      Готовится лобио по этому рецепту очень легко и достаточно быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди хозяек.

      Ингредиенты:
      1 пучок кинзы (петрушки),
      4-5 чесночных зубчиков,
      4-5 головок репчатого лука,
      400 г красной фасоли,
      соль и лавровый лист – немного по вкусу,
      черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
      масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.

      Приготовление:
      Предварительно промываем и замачиваем фасоль (замачивать фасоль надо в холодной воде, объем которой в два раза превышает количество фасоли). Фасоль должна пролежать в воде примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду.

      Фасоль можно замочить на ночь, а утром начинать готовить лобио. За время пребывания в воде фасоль набухает и увеличивается в размерах.

      Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.

      Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассеруем до образования приятного золотистого оттенка.

      В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.

      Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.

      Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.

      Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.

      Мясо в горшочках с овощами и фасолью

      Вариантов приготовления мяса в горшочках с овощами существует великое множество, здесь все зависит от вашей фантазии. Добавили новый ингредиент — получили новый вкус. Даже если использовать одни и те же продукты, но в одном случае предварительно их обжарить, а в другом положить сырые, вкус получится разным. Испортить мясо в горшочках практически невозможно, вкусно получается всегда. Главное — в меру посолить и поперчить.

      [simg][/simg]

      Сегодня будем готовить мясо в горшочках с овощами и фасолью по самому простому рецепту, все-таки сайт-то называется «Просто и вкусно». ??

      Ингредиенты: (на 2 горшочка)

    15. 250 г мяса (у меня баранина)
    16. 3-4 ст. л. консервированной фасоли
    17. 2 маленькие картофелины
    18. 1 морковка (не больше 100 г)
    19. 1 небольшая луковица (около 100 г)
    20. 50 г сыра
    21. 3-4 зубчика чеснока
    22. соль, перец по вкусу
    23. приправы по желанию (базилик, зира, хмели-сунели и т. д.)
    24. немного зелени для подачи
    25. Приготовление:

      Попроще, в моем представлении, значит побыстрее. Поэтому ингредиенты мы обжаривать не будем, и фасоль возьмем готовую из банки. Блюдо при таком приготовлении получается практически диетическое, совсем без жира, все запекается-тушится в собственном соку.

      Мясо можно брать любое — курицу, индейку, говядину или телятину, свинину, баранину. Разница только во времени приготовления, дольше всего готовится говядина и баранина.

      Итак, сначала режем лук мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

      Режем чеснок небольшими кусочками или пластинками.

      Морковь трем на крупной терке, а можно порезать ее кружочками или короткой соломкой.

      У меня, конечно, морковки многовато получилось, я не всю ее использовала. В горшочки достаточно положить по 1-1,5 ст. ложке с верхом.

      Картофель нарезаем мелкими кубиками, солим и перемешиваем.

      Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправки по желанию и перемешиваем.

      Теперь заполняем наши два горшочка слоями:

    26. мясо
    27. лук и чеснок
    28. морковь, немного присаливаем
    29. фасоль
    30. картофель
    31. По желанию можно сверху добавить нарезанные помидоры, но у меня их не оказалось, поэтому обойдемся без них.

      Добавляем в каждый горшочек по 50 мл воды или бульона (примерно по 4 ст. ложки), закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и тушим 1-1,5 часа в зависимости от вида мяса.

      По поводу ингредиентов. Можно вместо фасоли положить какие-нибудь овощи — нарезанный кабачок, или баклажан, а можно и шампиньоны. Хорошо добавить чернослив или болгарский перец. Если хотите блюдо пожирней, п еремешайте мясо с майонезом и положите сверху немного сметаны или того же майонеза. Вместо воды или бульона в горшочки можно налить молоко или сливки, а можно натереть на терке помидоры и залить горшочки томатной массой, как в рецепте приготовления чанахи. Тогда не понадобятся ни бульон, ни сыр.

      Вернемся к нашим горшочкам. Часа через полтора мясо должно быть практически готово. Достаем горшочки, убираем крышки и засыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке.

      Ставим лист с горшочками в духовку еще на 5-7 минут. Крышками не закрываем.

      При подаче мясо в горшочках с овощами и фасолью украшаем зеленью.

      Почти с таким же набором ингредиентов можно приготовить и вкусную мясную запеканку. Она, правда, готовится не в горшочках, а в форме для запекания. Посмотрите и рецепт тушеной фасоли с варено-копченой грудинкой, очень вкусного и сытного блюда.

      Приятного аппетита и хорошего настроения!

      Готовьте всегда с удовольствием!

      Маленькая умная обезьянка.

      Чолнт (или чулнт) — еврейское блюдо к субботнему обеду

      Несколько слов о традициях израильской кухни. Что такое еврейский кашрут, рецепт приготовления субботнего блюда — чолнт — по классическому рецепту.

      Содержание:

      Традиции израильской кухни во многом подчинены кашруту — своду еврейских законов о разрешенной и запрещенной пище. Многие израильтяне готовят блюда в соответствии с кашрутом. Так, он запрещает в субботу — единственный в Израиле выходной — разжигать огонь. Поэтому для субботнего обеда хозяйки готовят все блюда заранее. Чолнт (или чулнт, или човлент, как его называют в разных регионах) — одно из таких субботних кушаний. Это вкуснейшая смесь овощей, фасоли, мяса (чаще всего телятины) и нута, которую тушат в духовке вечером пятницы.

      Чолнт оставляют томиться в печи до следующего дня, а к столу подают после возвращения всей семьи из синагоги. Хотите приобщиться к еврейским кулинарным традициям? Давайте приготовим чолнт по классическому рецепту.

      Ингредиенты для чолнта с фасолью

      Потребуются следующие продукты:

    32. 600-700 г постной говядины;
    33. 2 штуки моркови (можно покрупнее);
    34. 4 штуки картофелины (размер средний);
    35. 1 крупная белая луковица;
    36. 1 стакан белой или «рябой» фасоли (размер средний);
    37. 0,5 стакана нута (восточного гороха);
    38. 30 мл оливкового масла;
    39. молотый перец чили и соль — по вкусу.
    40. Рецепт приготовления субботнего чолнта

      Чолнт — популярное блюдо кухни Израиля

    41. В две миски наливаем побольше холодной воды. Высыпаем в одну фасоль, в другую — нут. Оставляем на 5-6 часов. Затем сливаем воду и промываем оба продукта по отдельности.
    42. Чистим овощи. Морковку и картошку нарезаем кружками по 5 мм (примерно) толщиной. Лук рубим небольшими кубиками.
    43. Говядину, ополоснув, режем на крупные квадратные куски. Берем казан или чугунок, выливаем масло. Укладываем ингредиенты слоями: фасоль, нут, морковь, картофель, лук, говядину сверху.
    44. Посыпаем специями, наливаем воду, чтобы закрыла собой продукты. На сильном огне даем смеси закипеть, после чего на самом маленьком томим около трех часов. Если вода будет выкипать, еще подливать, можно овощной бульон.
    45. Далее посуду с кушаньем переставить в духовку и продолжить готовить в ней еще около 3-х часов — при 160 градусах. В конце посолить. Чолнт — популярное блюдо израильской кухни — держать до подачи в теплой печи. Приятного аппетита!
    46. Примечание: современным хозяйкам намного удобнее готовить это блюдо в мультиварке, ведь прибор можно оставить на кнопке подогрева. Таким образом к моменту подачи чолнт будет горячим, и не надо разжигать огонь, что полностью соответствует еврейским правилам.

      Видеорецепт чолнта (точнее, човлента) от закарпатских евреев. Почти то же самое, но есть несколько отличий от классического чолнта:

      Читайте так же:

      • Спиши как называются эти слова почему выдели корень поставь ударение Проверочная работа по русскому языку "Однокоренные слова" Идёт приём заявок Подать заявку Для учеников 1-11 классов и дошкольников Проверочная работа по теме: «Корень . […]
      • Бинокль на палочке как называется Бинокль на палочке как называется Театральный бинокль — Театральный бинокль оптический прибор, предназначенный для наблюдения театральных, цирковых, эстрадных представлений, спортивных […]
      • Политические символы и ритуалы Тема 5. Политические традиции и символы 1. Усиление неравномерности социально-экономического развития. И в самом деле, если одни общества (особенно некоторые африканские страны) ещё не […]
      • Что делать если со мной скучно Как научиться общаться с людьми, если им с тобой скучно? А это не ваша проблема. Скука - это форма защиты от чего-то тяжелого и неприятного. И принадлежит она тому, кто скучает. Вы не […]
      • Молитва на входе в дом Молитва на входе в дом Молитва ко Господу Иисусу Христу на вхождение в новый дом Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый. Сам и ныне […]
      • Где растет копытень Копытень автор Ирина Тугай, фото автора Копытень - низкое, но хорошо заметное благодаря выразительным формам и образуемым живописным зарослям многолетнее лесное растение. Род Копытень […]

      Leave a Reply

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *