Что будет если есть недожаренное мясо

Чем опасен недожаренный шашлык?

Привет уважаемые любители и ненавистники Гастрономической Шизофрении!
Вам знакома следующая ситуация? Вы в компании своих друзей собираетесь на шашлыки. Набрали туеву гору алкоголя, мяса (свинина!), шампура, мангал, угли и т.п. Приехав на место, вы уже немного устали и сразу же выпиваете. Затем в процессе разбора вещей выпиваете ещё и ещё и ещё. Спустя несколько часов, одно из невменяемых тел вспоминает про цель поездки и пытается промямлить, что надо бы пожарить шашлык, затем выпивает еще и впадает в алкогольную кому. В компании коматозников сразу просыпается какой-нибудь ЯЖповар, который может хотя бы стоять на ногах или жарить мясо лёжа на земле, и берётся за дело. Обычно такие шашлыки дожариваются уже в потёмках и чаще всего шашлык либо пригорает (это вам только на пользу, ибо аналог активированного угля), либо остаётся наполовину сырым. О недожаренном шашлыке мы и поговорим. Простите за длинное вступление, но я думаю такая ситуация была у каждого и она весьма забавна.

Итак! Сырая свинина — один из самых опасных мясных продуктов. Мясо по большей части опасно тем, что в нем обитают опасные для человека паразиты (гельминты). Конечно не всё мясо заражено, но определить наличие паразита можно лишь употребив сырой кусочек или заглянув в само мясо с лупой. Знающий и разбирающийся человек сразу сможет определить наличие паразитов. Сожрав недожаренный шашлык пьяного яжповара, вы можете подхватить трихинеллез, финноз и токсоплазмоз. Давайте вкратце разберём каждого из этих п?р?е?к?р?а?с?н?ы?х? ?с?о?з?д?а?н?и?й? ?п?р?и?р?о?д?ы паразитов. Скажу сразу, что страшные фото паразитов вставлять не буду, ибо они противоречат правилам Ядзена.

Трихинеллез.
Сожрав кусок свинины, молодая семья трихинелл попадает в организм и берет в ипотеку ваш тонкий кишечник. После того как они немного обосновались, их личинки начинают лезть в ткани слизистой оболочки кишечника, в кровеносные и лимфатические сосуды, а оттуда уже селятся по всему организму. Трихинелла подобна цыганам, достаточно одной молодой семье попасть в организм, как они начинают плодиться и разрастаться в геометрической прогрессии, попутно устраивая дестрой вокруг себя. Бурная деятельность этих «цыган» внутри вас грозит болями в разных частях тела, лихорадкой, ознобом, кашлем, отеками, головной болью, зудом, болями в суставах и прочими недугами. Если наши условные цыгане доберутся до «правительства» (центральная нервная система), то будет совсем плохо: нервно мышечные заболевания (атаксия, паралич дыхательных путей) и даже смерть.

Финноз.
Мясо заражённое финнозом можно определить по внешнему виду(не всегда). Мясо содержит в себе мелкие пузырьки наполненные жидкостью или червями. Финноз совсем не похож на табор цыган. Маленький гаденыш способен прочитать заклинание и превратиться в особь бычьего или свиного цепня. Цепни эти похожи на длинную и слипшуюся изнутри макаронину.

Такие макароны в вашем кишечнике грозят вам слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой, увеличением аппетита, аллергией, носовыми кровотечениями и отдышкой. Бывает и такое, что макаронина может выйти погулять. В таких случаях её нужно аккуратно вытащить не разорвав, словно фокусник тянущий бесконечный платок из кармана.

Токсоплазмоз.
Ну тут особо ничего интересного. Если у вас нет проблем с иммунитетом, то и нечего опасаться. Эта болезнь опасна для беременных женщин (зараза может передаться плоду), людей с ослабленным иммунитетом (вич, спид) и людей проходящих химиотерапию.
Это были самые основные опасности сырой свинины. Старайтесь покупать мясо у проверенных поставщиков/магазинов, а не покупать непонятно где.

кто-нибудь ел недожаренный шашлык или мясо другое?

я заметила кровь в мясе шашлыка, но уже к этому времени поела много, блин что теперь будет?

ничего. максимум понос))))

если бы раньше твой коммент прочла, может и таблетки эти фуразолидон не стала покупать(((( предсставляешь вчера застряла, до сих пор она там дискомфорт жуткий и не проглаытывается(((((

это лампу глотать? у меня на завтра талон на утро как раз… давно взяла… они там её увидят если что? она ведь не в желудке

самой таблетки уже никак не может быть. Она за такое время уже рассосалась. Посмотрят не поцарапала ли она слизистую и почему решила застрять.

ничего не будет)

я вообще сырое мясо ем))))

я тебе больше даже скажу, я сырое мясо иногда ем, люблю строганинку))))))))

ну слава Богу все ок! анализы кстати сдавала уже после съеденого, все в норме.

вообще горячее сырым не бывает

можешь паразитами заразиться. Все зависит от качества мяса. В Европе вообще не принято мясо прожаривать, там все с кровью..

ни чего не будет, бывало ели недожаренный, потом правда дожаривали как увидели

свинину нельзя есть полусырую, в ней какая-то бяка живет(не помню). Но, если мясо не у «бабы Клавы» брали, то заводское обычно проверяют, анализы и т.п.

я свинину и индейку… блин что же теперь делать

я когда свежее разделываю всегда ем пару кусков сырого небольших — ничего не могу с обой поделать — хищник)) Зато у меня гемоглобин ниже 130 не опускался никогда. После родорв даже 129 был — врачи с меня офигевали.

8 главных заблуждений о мясе

Полезен ли жир? Что такое мясо с кровью? Безопасно ли есть сырое мясо? Ответами на эти важнейшие базовые вопросы «Афиша Daily» открывает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича.

Мясо с кровью!

В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке туши. Если кровь есть на мясе или в нем, это не очень хорошо, значит, забой был неаккуратный, такое мясо быстрее испортится. Красный сок, который вытекает из мяса средней прожарки, — не что иное, как вода плюс белок миоглобин, который и придает красный цвет мясу.

Мясо — неподходящая для человека еда, человек, как потомок обезьян, должен питаться растениями

Современная антропология утверждает, что тот факт, что предки человека несколько миллионов лет назад начали употреблять в пищу мясо крупных животных, обусловил быстрый рост их мозга и в конечном счете то, что человек стал человеком (очень интересно об этом рассказывает антрополог Станислав Дробышевский). Человек — не хищник, а всеядное животное, и может есть практически все что угодно. Питаться мясной пищей просто более эффективно, потому что она легче для пережевывания и переваривания и более калорийна (стоит подчеркнуть, что имеется в виду приготовленное мясо, то есть термически обработанное, не сырое). Безусловно, можно обеспечить полноценное питание и без мяса (хотя такое питание не рекомендуется детям и беременным и кормящим женщинам), но это вопрос личного предпочтения — есть или не есть мясо.

Сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно

Если мы говорим о целом куске мяса, то мясо стерильно внутри. Болезнетворные бактерии находятся на поверхности и легко уничтожаются в процессе термической обработки, так как снаружи температура обычно экстремальная (сковорода, гриль, кипящая вода). Поэтому, если вы жарите стейк, лучше оставлять его полусырым внутри — так сочнее и вкуснее. Если же мясо изрублено в фарш, то лучше приготовить его посильнее, но все равно не более чем +60?C внутри: бактерии погибнут, а мясо будет оставаться сочным и вкусным. Если же мы говорим, например, о тартаре, то есть о сыром рубленом мясе, заправленном соусом, то его лучше всего есть свежим, «из-под ножа», причем из-под чистого ножа и сразу после нарезки. Для пущей безопасности мясо, которое должно быть съедено сырым, предварительно замораживают, заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает возможных паразитов.

Перед приготовлением мясо нужно помыть

Наши мамы и бабушки учили нас мыть мясо. Наверное, потому, что доверять чистоте мяса в их время было не самым верным решением. Если на мясе нет видимых загрязнений, мыть его не нужно. Любые бактерии, живущие снаружи, будут убиты в процессе приготовления, а вот вода, оставшаяся после такой мойки, лишь повредит дальнейшему приготовлению — жарить, например, нужно просушенное мясо, иначе оно будет вариться, а не поджариваться. Кроме этого, появляется риск заражения посуды или, например, сырых овощей через мойку, в которой мылось мясо (в особенности курица).

Лучшее мясо — парное

Парное мясо — это мясо еще не остывшего после забоя животного. Его можно получить только непосредственно на месте забоя. Если же туша после забоя охлаждается в холодильнике, то спустя несколько часов наступает «ригор мортис», окоченение, которое стягивает мышцы животного, — это одна из причин, почему туши на бойнях подвешивают для хранения, чтобы тушу не скукожило. Спустя еще несколько часов проходит окоченение, и с этого момента мясо, как правило, начинают разделывать. Очевидно, что на рынке получить парное мясо нельзя, логистика не позволяет доставить мясо для продажи так быстро.

Если неизвестно, как хранилось мясо, лучше, конечно, выбрать свежее, охлажденное. Но современные условия хранения мяса позволяют развивать вкус и мягкость мяса за счет «созревания» — выдерживания его при определенной температуре и влажности. Говядина значительно выигрывает от такой выдержки в течение продолжительного времени — от двух недель и более. Для такой выдержки, которая называется сухой, крупный кусок мяса (обычно на кости) помещают не накрытым в холодильную камеру с низкой температурой (около +1?C), относительной влажностью 75–80% и постоянной циркуляцией воздуха. Мясо размягчается благодаря ферментации, контролируемому распаду мясных тканей (ферменты продолжают свою работу даже в мертвой плоти), теряет некоторое количество влаги, отчего вкус становится более концентрированным и наполняется новыми вкусами и ароматами.

Жир вреден

Все ополчились на жир, хотя он такой же равноправный участник здорового питания, как белки, углеводы и прочие микроэлементы: жир снабжает нас энергией. Ученые еще не определились до конца с тем, есть ли существенная польза от ограничения в животных жирах и есть ли заметный вред от умеренного их потребления. Нет смысла отказываться от некоторого количества жира, который делает мясо (да и прочую еду) намного вкуснее и питательнее. Жир в еде — проводник вкуса и поставщик сочности. Не нужно избегать его: все полезно в меру, и к жиру это тоже относится.

Обжарка не дает сокам вытекать

Простой опыт показывает, что это не так: соки прекрасно вытекают и из поджаренного куска мяса, о чем свидетельствует шипение на сковороде, которое представляет собой не что иное, как активное испарение влаги. Сохранить мясо сочным при обжарке можно, контролируя температуру его готовности, потому что соки начинают активно выжиматься из мясных волокон при температуре более +60?C.

При выборе мяса лучше отдать предпочтение телятине, нежели говядине

Только если вам нечем жевать или из диетических соображений. Конечно, мясо животных с возрастом становится жестче, но оно также становится ароматнее и вкуснее. Более того, мясо правильно выращенных животных мясных пород не шибко-то и жесткое. Мясо телят, напротив, мягкое, более постное, но безвкусное.

Летом 2020 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2020 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Пережаренное мясо или недожаренное. Что делать в этом случае?

Не ошибаются лишь те из нас, кто не привык что-либо делать своими собственными руками. Для кухни это правило тоже работает. Опытный повар тоже имеет право на ошибку. Очень часто подобные ошибки мы делаем, когда решаемся на приготовление чего-то нового, что ещё ни разу не делали. Или же нам нужно приготовить, например, всё тоже мясо побыстрее. Именно в этих двух случаях, мы чаще всего и допускаем ошибки: ошибаемся с пропорциями, ставим не ту температуру или, вообще, забываем положить какой-то важный ингредиент. Если Вы готовите мясо, то в этом случае, очень легко его испортить. Оно может в итоге получиться пережаренным, то есть становится очень жёстким. Если Вы его не дожарили, это не так страшно, но и здесь приятного мало. Хорошо, если Вы всё это готовите для себя, а, если это делается для гостей, и они вот-вот должны подойти. Здесь придётся опять поторопиться и срочно исправлять ошибки недожаренного или пережаренного мясного куска.

Пережаренное мясо. Почему это случилось и что можно сделать?

Во-первых, нужно разобраться почему мы пережарили мясо, то есть из-за чего это вообще происходит. Для этого нужно понять структуру мясного куска. Если её упростить, то это некая комбинация, основа которой, это прежде всего белки с жирами и углеводами. Если говорить о роли каждых компонентов отдельно, то жир, который присутствует в мясе, делает его ароматным. Он также значительно размягчает кусок мяса. А вот та жидкость, которая спрятана в волокнах мяса, придаёт ему сочности. Когда мы увлекаемся, и жарим мясо очень уж долго, то жир при этом из куска просто вытапливается. Жидкость высоких температур длительное время тоже не любит, поэтому она испаряется. Что мы имеем в итоге? Это белок, который остаётся нам в виде жёсткого куска мяса. При этом вкус он свой практически полностью теряет.

Что делать? Как размягчить?

Если и у Вас получилось пережаренное мясо, то здесь для Вас две новости. Как обычно, одна их них хорошая, ну а вторая плохая. Начнём со 2-й, то есть с плохой. После выпаривания из любого куска мяса жира и жидкости, вернуть их обратно уже не получится. Второй момент, можно отнести к хорошей новости — Вы должны приложить достаточно усилий (хорошо, если на это есть время), чтобы как-то скрыть отсутствие жира и необходимой жидкости в мясе. Но, здесь не всё так просто и правдиво. Придётся Вам прибегнуть к обману. Его суть очень проста. Главная задача, это основные вкусовые акценты направить в другую сторону, то есть как бы их перераспределить. А направлять эти самые акценты теперь уже нужно на соус, а не на само мясо.

Хорош для этой роли соус грейви. Если Вы первый раз слышите название этого соуса, то пугаться не следует. Говоря проще, это всё та же подлива, в основе которой лежит мясной сок. Этот самый сок, обязательно остаётся при жарке мяса в противне, либо в духовке. Это своеобразная классика мясных соусов. И здесь, Вы вряд ли вызовете подозрения, как, если бы Вы полили пережаренное мясо, например, майонезом или же кетчупом. Так, Вам удастся сделать уже, казалось бы сильно засушенное мясо, гораздо сочнее и более насыщенным по вкусу.

Можно пойти и другим путём. Но, здесь уже нужно время. Если у Вас его всё ещё достаточно, то пережаренное мясо можно пустить и совсем на другое блюдо. Если Вы пережарили курицу или сильно засушили говядину, то сделайте из них начинку. Но, мясо в такой начинке должно быть не в полном объёме, а лишь частью многосоставной начинки. Так, другие её ингредиенты смогут замаскировать этот недостаток. В этом случае мясо просто режут на кусочки и добавляют его например, в салаты, в пиццу или прочие похожие блюда, где начинка многосоставная. В суп такое пережаренное мясо, класть не следует. Ещё одна термическая его обработка сделает вкус мяса ещё хуже.

Недожаренное мясо. Что можно сделать в этом случае?

Это вторая крайность при жарке мяса. Если Вы не дожарили говядину, то это не особо опасно. Но, вот другие разновидности мяса с кровью, это уже прямая угроза для здоровья. Вроде бы в этом вопросе всё гораздо проще. Если мясо получилось недожаренное, то возьми, и поставь жарить его дальше. Но, вот это сделать не так просто. Главное, чтобы после такой дополнительной прожарки, кусок мяса получился у Вас уже безо всякой крови и не прожаренных розовых фрагментов. Одновременно с этим, сам кусок не должен быть пересушен.

Чтобы мясо получилось сочным, а не пересушенным, при его дожарке, кусок разрезают на части помельче. Далее, эти небольшие кусочки мяса кладут в жаровню, хорошо смазанную маслом, и поливают ещё бульоном в небольшом количестве. Вместо бульона можно использовать соус, или просто воду. Когда мясо Вы таким образом подготовите, то его нужно будет накрыть фольгой. Далее, начинается второй этап. Здесь уже нужно будет его запечь при 200-х градусах. Делают это уже до полной готовности. Так как первый раз мы уже ошиблись, и мясо не дожарили, то теперь лучше всего контролировать готовность мяса термометром. Если Вы готовите птицу, то в готовом состоянии её внутренняя температура будет где-то 74 градуса. Свинина будет готова чуть при более низкой температуре — 70 градусов (все это по Цельсию).

Опять же, если недожаренное мясо не подавать срочно, то его всё так же можно перепрофилировать и сделать уже другое блюдо. Лучше всего пустить его на супы или прочие похожие блюда. Главное чтобы мясо ещё раз прошло термическую обработку, тогда оно уже полностью дойдёт до готовности.

А вот полезное видео, котрое поможет Вам размягчить мясо, если Вы его всё-таки пережарили. Смотрим.

Можно ли есть мясо с кровью?

Ответы

Добавлен: 20.04.2020 16:14

Добавлен: 22.04.2020 22:37

«Можно ли есть мясо с кровью?» — можно, только отравитесь:)).

Если серьезно, то все зависит от того, прошло мясо ветеренинарный контроль или нет. Если в мясе нет паразитов, то ешьте его спокойно в каком хотите виде. Если же мясо вет. контроль не прошло, то это потенциальный источник паразитов.

«Насколько хорошо должно быть прожарено мясо, чтобы быть не опасным?» — на этот вопрос точного ответа вам никто не даст, так как время термической обработки зависит от размеров куска мяса. В общем, с точки зрения нейтрализации потенциальных возбудителей заболеваний — чем дольше, тем лучше.

Добавлен: 31.10.2020 19:07

Даже если мясо и прошло ветеринарный контроль, вероятность того, что мясо заражено паразитами все-равно остается. В случаях сильного заражения мяса диких животных паразитами, даже хорошая термическая обработка может быть малоэффективна.
Более подробную информацию вы найдете в нашей статье: Мясо с кровью и сырая рыба. Вредно или нет?

А вы знали, что:
Ежедневная норма мяса составляет около 170 г. Красное мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.) в идеале должно составлять не больше 50% данной нормы. Остальное должно приходиться на птицу и рыбу. Диетологи советуют есть красное мясо не чаще 2-х раз в неделю, достаточная порция – до 200-250 г. Наилучший способ приготовления мяса – это тушение, варка и запекание в фольге. Пережаренное мясо вредно, полусырое – опасно, а запеченное или тушеное в минимуме жира мясо – самый оптимальный вариант.

Похожие вопросы

Сколько можно есть мяса и рыбы?
11.12.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Какое мясо самое диетическое?
25.09.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Безопасный шашлык
11.07.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Вредно ли мороженое?
17.07.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Полезны ли шампиньоны?
09.06.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Можно ли есть немытые ягоды?
13.06.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Что готовить с зеленью?
25.06.2020 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Можно ли есть сырое мясо?

Любителей сырого мяса предостаточно. Почти на каждой вечеринке найдутся люди, ожидающие подачи бифштекса «по-татарски» или карпаччо. Безопасны ли подобные предпочтения? Можно ли есть сырое мясо и не опасаться осложнений?

Плюсы и минусы употребления сырого мяса

Преимущества употребления сырого мяса неоспоримы. Отказавшись от термической обработки, мы сохраняем витамины и калорийность блюда.

Однако люди, которые часто едят сырое мясо, подвергаются опасности инфицирования такими бактериями, как Salmonella, Listeria, Campylobacter и Escherichia coli. При термической обработке продукта подобные бактерии обычно погибают. А кроме того, сырое мясо труднее усваивается и способно создать проблемы с пищеварением.

Сырое мясо ни в коем случае не должны есть беременные женщины, дети, люди преклонного возраста и те, у кого слабый иммунитет.

Сырая говядина

Если говорить о блюдах, содержащих в своем составе сырую говядину, самой большой угрозой являются бактерии Escherichia coli. Теоретически, они не должны нам угрожать, потому что, обычно, находятся в кишечнике животных, а не в мясе. Однако, если при разделке мяса имел место контакт с внутренностями, возникает опасность заражения.

Употребляя в пищу такое мясо, человек может подвергаться опасности возникновения заболеваний пищеварительной системы и мочевыводящих путей, таких как диарея, заболевания надпочечников и гемолитико-уремический синдром. В говядине также можно встретить цепня — его яйца крупный рогатый скот съедает вместе с травой. Симптомами присутствия этого паразита является тошнота, рвота, боли в эпигастрии, диарея, запоры и потеря аппетита.

Сырая свинина

Употребление в пищу сырой свинины — уже далеко не шутки. Этого не стоит делать вообще. Минута удовольствия может нам стоить заражения самыми разными паразитами.

Первыми симптомами обычно являются тошнота, рвота и диарея. На следующем этапе их личинки приводят к воспалению и мышечным болям. К примеру, солитёр разрушает организм, приводит к анемии, диарее, запорам и потере веса.

Не риторический вопрос: как люди могут есть сырое мясо (не про вкусовой аспект)?

Тут вопрос не в том, как люди могут есть его, а почему именно для вас это кажется неприемлемым. Ведь для человека вполне естественно кушать мясо, а предки человека (причем, эволюционно довольно близкие) ели только сырое мясо. Мясо стали термически обрабатывать для избавления от паразитов, увеличения длительности хранения, возможно, улучшения вкусовых качеств, но, в первую очередь, для облегчения процесса пищеварения. Так что термическая обработка мяса — чисто культурное новообразование. Но человеческая культура весьма разнообразна. И мясо едят в разных культурах тоже по-разному. Можно и сейчас встретить племена и даже целые народы, которые едят сырое мясо и даже пьют кровь животных (как те же Масаи, например), во многих культурах принято есть недожаренное, вяленое (тоже ведь, по сути, сырое) мясо и т.д. Так что исходя из этого, можно переиначить ваш вопрос так: «Почему культуры других народов не такие, как та, в которой живу я?»

Но даже, если смотреть и так. По сути, мясо сырое отличается от мяса обработанного структурой белка (что и позволяет обработанному мясу легче перевариваться — энергии на расщепление нужно тратить меньше). То есть, внешне никакой культурной подоплеки — мясо все так же остается мышечной тканью животного. И для меня, например, в плане восприятия особенной разницы нет. И, в принципе, от употребления сырого мяса меня остерегают только гигиенические аспекты и вкусовые пристрастия.

Меня тоже, а также то, как оно сможет перевариться.

Если даже молоко не все люди могут нормально переварить, то что уже говорить о сыром мясе.

Тут все не так просто. Молоко могут переваривать практически все человеческие дети (в настоящее время случается, что появляются дети с аллергией или непереносимостью разных компонентов молока, буквально совсем недавно такие дети не имели шанса выжить), поскольку это первичная потребность для выживания младенца — люди все же млекопитающие. А вот во взрослом состоянии, действительно, немалый процент людей не способных переваривать и усваивать лактозу. И связано это, в первую очередь, с привычками питания. Т.е. эволюционно человек ничего не терял, если не мог пить молоко будучи взрослым.

Собственно какая-то такая ситуация и с мясом. В принципе, человек способен есть сырое мясо — у него есть для этого приспособления (как, например, зубы) и ферменты, чтобы его расщепить. Другое дело, что у людей может быть непереносимость (по любой из причин) сырого мяса, либо мяса вообще. И, если, человек живет в культуре, где такое мясо есть не принято — он совершенно спокойно может прожить всю жизнь и нимало не страдать от этого. Другая ситуация, если этот человек родился в культуре, активно потребляющей такое мясо (как, например, африканские или океанские племена). Для него эта непереносимость может стоить возможности завести потомство, а может и стоить жизни (если нет других источников белка, например).

Собственно, так и получается, что некоторые из нас могут быть не способны переварить сырое мясо, но в нашей культуре мы как то не сильно страдаем от этого (а можем и вообще не узнать об этом).

Читайте так же:

  • Что делать если не работает радио в самп Нету звука в игре,и не играет в сампе 1 | Вполне возможно что у вас "слетели" звуковые драйвера - попробуйте их обновить. 1.1 | После обновления драйверов перезагрузите […]
  • Что делать если поймал вирус и компьютер не включается Поймал вирус,не запускается комп. Здравствуйте!19 сент. подхватил вирус «DA_VINCI_CODE» ,узнав позже по зашифрованным подписям и блокноты в папках на дисках,ладно таолько некоторые папки […]
  • Что делать если зарос пирсинг на губе как избавиться от шрамов после пирсинга губ?помогите. Всем привет!Год назад проколола губу. Примерно через 5 месяцев штангу пришлось снять.В настоящее время дырочка конечно немного […]
  • Что делать если не держатся деньги Приметы для привлечения денег Известно, что с деньгами нужно относиться бережно, уважать их и отдавать не жалея. То есть расплачиваться за покупку так, чтобы не «как от сердца отрывали», а […]
  • Что делать если я не доверяю своему парню Не доверяю своему парню. Не пойму проблема в нем или во мне? То есть это нормально,когда вы пара,когда человек говорит,что хочет всю жизнь быть с тобой, хочет семью и ребенка в будущем, […]
  • Что будет если беременная пройдет флюорографию Беременность и рентген: опасен ли он и стоит ли его делать Вообще, рентген не настолько вреден, чтобы полностью от него отказываться. Особенно, если делать его с применением средств […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *