Что будет если пить желток

Что будет если пить желток

По-прежнему не утихают споры о пользе или вреде яичного желтка. Основным камнем преткновения стал холестерин, содержащийся в желтке. Но тот ли это холестерин, которого стоит опасаться. Может быть яичный желток всё-таки чем-то полезен? Разберемся прямо сейчас.

Яичный желток: польза и вред

Когда речь заходит о холестерине, многие врачи, помимо жирной пищи, обращают наше внимание и на яичные желтки. В желтках действительно содержится около 200мг холестерина, но он с легкостью нивелируется лецитином, содержащимся в тех же яйцах.

Необходимо также понимать, что при нехватке в организме кальция холестерин начинает, как бы замещать его. Так если ваши сосуды имеют очень тонкие стенки, то этот хороший (полезный) холестерин пытается защитить их. Основной проблемой яичного желтка является его употребление с переизбытком. А теперь обо всем по порядку.

Польза яичного желтка

Яичные желтки являются источником огромного количества полезных веществ, витаминов и минералов (80% от целого яйца) Поэтому, если вы отделяете белок от желтка и потребляете один белок, вы лишаете себя следующего:

  • Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3)
  • Витамин В12
  • Витамины A, E, D
  • Селен
  • Железо
  • Калий
  • Биотин (Витамин H)
  • Холин (вещество из группы витаминов B)
  • Бета-каротин
  • Фосфор
  • Белки
  • Несмотря на это, многие специалисты утверждают, что потребляя в пищу яичные желтки, вы рискуете здоровьем, намекая на наличие в них холестерина. Но если посмотреть на состав желтка, указанного выше, то становится понятным, что эти вещества (в большей степени витамины группы В) имеют свойства эффективно регулировать уровень полезного холестерина.

    Вред яичного желтка

    Несмотря на очевидную пользу, минусами желтка являются холестерин и жиры. Поэтому данным продуктом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим различные сердечно-сосудистые заболевания и страдающим ожирением. На самом деле, по настоящему, стоит опасаться насыщенных и транс-жиров (жирная свинина, пальмовое масло, маргарин и т.п.), а не яичного желтка.

    Сырой, отварной или жареный желток

    1. Сырое яйцо

    В сыром виде яйцо потреблять намного проще и быстрее. Но для многих это не совсем приятно. Кстати, сырое яйцо только наполовину усваивается организмом. К тому же в яйцах может содержаться вредоносная бактерия – сальмонелла. Если яйцо термически не обработано, то шансов отравиться будет гораздо больше.

    На заметку: «В сырых перепелиных яйцах сальмонеллы нет.»

    2. Жареное яйцо

    Жареное яйцо (яичница) – одно из моих любимых блюд. Что может быть проще приготовления яичницы? К сожалению, при таком типе термообработки уничтожаются, практически, все полезные вещества и выделяются транс-жиры. Но все же усвоение организмом происходит куда лучше сырого яйца.

    3. Отварное яйцо

    В отварном виде яйцо усваивается на 98%, сохраняет большинство полезных веществ и не имеет следов жира после приготовления. По-моему, выбор здорового способа приготовления для потребления яиц очевиден.

    Качество и количество яиц

    В настоящий момент на полках магазинов представлен широкий выбор различных производителей яиц, но не все могут похвастаться отменным качеством. Желтки должны быть ярко-оранжевого цвета и с крепкой скорлупой, а я такие встречаю редко, да и курицы выращиваются неизвестно каким образом. В этом плане фермерские яйца имеют больше преимуществ перед фабричными.

    Количество потребляемого желтка и яиц в целом, должно быть таким, чтобы холестерин и жиры не превышали норму. Примерно 6 яиц в неделю для взрослого человека будет достаточным. Спортсмены для увеличения мышечной массы потребляют в 3-4 раза больше (почти без желтков), но и физические нагрузки у них другие.

    На сегодня всё. Надеюсь, вы подчеркнули для себя пользу и вред яичных желтков.

    Интересное видео о том, как отделить белок от желтка. А как вы это делаете?

    Сырые яйца

    Какие бы яйца вы ни собирались употреблять в пищу, следует помнить, что продукт является уникальным источником ценнейшего набора полезных компонентов. Помимо большого количества белков и жиров, в яйцах много витаминов группы В (В3 и В12), А, D, Е, Н и РР. Минеральные вещества представлены широким спектром: йод, фосфор, сера, магний, кальций, железо и пр. Заметим, что при термической обработке продукта часть питательных веществ разрушается. Поэтому диетологи советуют чаще употреблять яйца именно сырыми.

    Польза сырых яиц

    Гоголь-моголь (свежевзбитые яйца) – любимое «лакомство» спортсменов-бодибилдиров. В натуральном виде в продукте содержится много питательного белка, так необходимого для формирования мышечной массы. Конечно же, натуральный протеин можно заменить синтезированной биодобавкой, но это выйдет дороже. К тому же возможны побочные эффекты, да и не всегда препараты доступны.

    Естественный белок (в сыром виде) достаточно хорошо усваивается любым организмом. Многие культуристы просто жить не могут без свежих яиц и употребляют их целыми дюжинами. Люди, занимающиеся спортом, едят также яйца вареными, или добавляют яичный белок в протеиновый напиток.

    Заметим, что пьют сырые яйца не только для наращивания мышц. Продукт оказывает благоприятное воздействие на желудок, понижая кислотность в нем. Иногда такая профилактика оказывается более действенной, чем медикаментозная. К тому же, в отличие от лекарственных препаратов, натуральный продукт менее токсичен.

    Сырые яйца широко используются и в народной медицине. Вот, например, рецепт от кашля. Нужно смешать 10 г сливочного масла, 2 желтка (сырых), 20 г муки, 30 г меда. Принимают «микстуру» 1 раз в день по чайной ложечке. В знахарстве гоголь-моголь применялся даже в борьбе с туберкулезом. Приготовить средство для профилактики легочных болезней очень просто, нужно взбить одно куриное яйцо с сахарным песком.

    Бытует мнение, что сырые яйца благотворно влияют на голосовые связки, известно, что Федор Шаляпин перед каждым концертом обязательно замешивал гоголь-моголь. Причина очень простая: яичные компоненты увлажняют слизистую гортани, «смазывая» связки, на некоторый период времени обеспечивают им бархатистое, сочное звучание. Такой же рецепт применяют и многие современные исполнители для подготовки связок перед выступлением.

    Сырые яйца можно употреблять не только перорально, но и наружно. На основе яичного белка, взбитого в пену, готовят целебные маски для стареющей кожи. Маски из желтков способствуют увлажнению и тонизированию кожных покровов. Яичные растворы помогают от перхоти и бесконтрольного выпадения волос, возвращая шевелюре здоровый и естественный вид. Сырые яйца можно не только использовать во время мытья волос, но и делать из них целебные восстанавливающие маски.

    Вред и противопоказания

    Главная опасность сырых яиц в том, что они могут стать источником заражения сальмонеллезом. Могут на них присутствовать и другие болезнетворные бактерии. Конечно же, перед продажей продукт проходит специальный санитарно-эпидемиологический контроль, но, тем не менее, от риска подцепить заразу никто не застрахован. Если намереваетесь выпить сырое яйцо, обязательно его помойте, желательно с мылом.

    Кроме того, яйца, особенно их белок – высокоаллергенный продукт. Яйца занимают одно из первых мест среди продуктов, часто вызывающих аллергию, наряду с цельным молоком, цитрусовыми, клубникой и арахисом. Причем сырые яйца гораздо более аллергенные, чем вареные или жареные. Ведь при термической обработке белок частично денатурируется, что снижает его аллергенность, а употребляя сырые яйца, мы получаем его в неизменном виде.

    Кстати, белок куриных яиц используется при производстве некоторых вакцин. Например, от гриппа, кори, паротита. А потому людям, страдающим аллергией на яйца, прививаться надо крайне осторожно, взвесив все «за» и «против», и под контролем аллерголога. И хорошенько подумать: стоит ли вообще делать прививки. А тем, у кого аллергия на куриный белок протекает в тяжелой форме (анафилактические реакции, отек Квинке, генерализованные кожные реакции), они противопоказаны категорически.

    Яйца богаты холестерином, и одно время считалось, что из-за этого они вредны, если кушать их в большом количестве (более 2-3 штук в неделю). Однако последние исследования показали, что это не совсем верно. Дело в том, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, при переваривании и всасывании в кровь может преобразовываться, упрощенно говоря, в два вида: «плохой» и «хороший». Дак вот, у подавляющего большинства людей «яичный» холестерин при попадании в кровь становится «хорошим», а в «плохой», приводящий к образованию холестериновых бляшек и атеросклерозу, он может превратиться лишь у страдающих некоторыми нарушениями обмена веществ. Здоровым же людям можно не опасаться этого и спокойно употреблять яйца хоть каждый день.

    Как правильно хранить и пить сырые яйца

    Правила хранения предусматривают размещение продукта в прохладном месте (кладовой, холодильнике), желательно острым краем вниз. Чтобы проверить сырое яйцо на «свежесть», обычно используют простую воду. Погрузите продукт в емкость с жидкостью, если яйцо потонуло, значит, оно свежее, если же продолжает держаться на поверхности, то не стоит его пить сырым. Опять-таки, если на скорлупе заметны повреждения, то такое яйцо также не употребляют в сыром виде.

    Что касается уровня риска подхватить сальмонеллу, то считается, что в домашних яйцах инфекционной угрозы меньше, они, мол, и полезнее, и здоровее. Однако специалисты весьма скептически относятся к таким заявлениям, ведь домашние куры (и их яйца) в большинстве вообще не проходят никакого санитарного контроля. Кстати, в перепелиных яйцах сальмонелла встречается гораздо реже, чем в куриных, и потому они считаются намного безопаснее.

    Как уже было сказано выше, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезом, яйца перед употреблением в сыром виде обязательно надо вымыть с мылом.

    Если вы не можете выпивать яйцо чистым, можно приготовить протеиновый напиток. Расколотите несколько сырых яиц в стакан с вином или фруктовым соком (подсластите по вкусу) и спокойно пейте. Ежедневное протеиновое питье на основе перепелиных яиц – гарант постоянного получения организмом витамина А в больших количествах.

    Но для большинства людей лучше все-таки употреблять яйца не сырыми, а термически обработанными. Пусть после варки и жарки в них останется несколько меньше полезных веществ, зато при этом почти полностью исключается риск заболеть сальмонеллезом и другими очень неприятными инфекциями.

    С желтком или без? Как есть яйца

    Извечный спор о том, вреден ли яичный желток, более не актуален.

    С желтком или только белок? Пожалуй, по значимости этот вопрос уступает лишь «Главному вопросу жизни, вселенной и всего такого», но, в отличие от второго, фундаментальная яичная задача до последнего момента не имела единого решения.

    Любой человек, будь то спортсмен или хотя бы чуть-чуть знакомый с темой питания, при данном вопросе скажет что-то из следующего:

  • Ем яйца целиком.
  • Всегда отделяю желтки и выбрасываю их.
  • Оставляю один-два желтка, остальные выбрасываю.
  • Третья тактика может показаться золотой серединой, но только при условии, что желтки действительно вредны. В противном случае получается так, что мы сознательно лишаем себя весомой части вкуснейшего продукта. Так кто же прав? Пусть ответит наука, мы ей доверяем.

    Лиз Вольф, эксперт в области питания и автор книги Eat The Yolks, считает, что яичные желтки не приводят к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, по её мнению, отказ от желтков может ещё и навредить здоровью.

    История заблуждений

    Всё началось с одного исследования Николая Аничкова. Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. Естественно, всякая еда (в том числе яичный желток), богатая насыщенными жирами и содержащая холестерин, попала в немилость учёных, а затем и общественности. Впрочем, начали появляться вопросы, и Вольф приводит пример таких мыслей.

    У кролика и человека совершенно разные тела. Холестерин вообще не входит в естественный рацион кролика.

    Тем не менее авторитет Аничкова в сочетании с массовостью подхвата идеи уже породили настоящую «охоту на ведьм», только жертвой стала богатая насыщенными жирами и холестерином еда.

    Photo Credit: Six El Sid via Compfight cc

    Огня добавил исследователь Анхель Киз, установивший связь питания и болезней людей в семи разных странах. Оказалось, что чем больше в рационе жителя страны животных жиров, тем больше в этой стране случаев заболеваний сердца. Однако достоверность данных оказалось низкой.

    Исследователь сравнил рационы и статистику болезней, но не доказал, что между этими параметрами есть причинно-следственная связь.

    Например, смертность в этих же странах от любых других причин была значительно ниже, а в целом продолжительность жизни оказалась выше.

    Свет в конце тоннеля

    К счастью, со временем наука получила более точные и достоверные данные. В 2010 году The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал данные, собранные на основе 21 исследования.

    Насыщенные жиры не связаны с повышением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и ишемических сосудистых заболеваний.

    Через некоторое время журнал Time отказывается от порочащих яйца и другую богатую жиром пищу слов, опубликованных в 1984 году. Они даже призвали читателей есть масло вместо маргарина.

    Яичная правда

    Выбрасывая желтки, мы, по сути, лишаем себя весомой части крайне полезного продукта, который так легко приготовить.

    Photo Credit: jypsygen via Compfight cc

    Яичный желток — это превосходный источник витамина А, необходимого для здоровья кожи, а также витаминов группы B. Содержащийся в желтке холин поддерживает правильную работу мозга и мышц. Недостаток холина приводит к проблемам во время беременности.

    Насыщенные жиры также выполняют важную роль в правильном функционировании нашего организма, а их дефицит может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин.

    Можно ли есть сырые яйца: польза и вред продукта

    Любителям съесть гоголь-моголь или выпить сырое яйцо просто необходимо это прочитать

    Мнение о пользе употребления сырых яиц довольно двойственное. Многие из нас могут привести пару-тройку аргументов против этого продукта. В основном, однако, все говорят о возможности подхватить острое кишечное заболевание — сальмонеллез. На этом обычно все и заканчивается. А вот аргументов в пользу сырых яиц — больше. Так можно ли употреблять сырые яйца? Ответ специалистов положительный.

    В вопросе «можно ли пить сырые яйца» важно понять, что даже с полезными продуктами переусердствовать не стоит. То есть, слишком много и часто нельзя употреблять сырые яйца — это может негативно сказаться на здоровье. И ещё одно, предпочтение лучше отдавать домашним яйцам или продукту из проверенных ферм.

    Чтобы сделать окончательный выбор, пить ли сырые яйца, вот несколько аргументов за и против:

    1. Во-первых, это — вкусно и питательно. Люди, которые употребляют сырые яйца, получают дневную дозу чистого белка и массу полезных микроэлементов.

    2. Есть риск заболеть сальмонеллезом. На птицефабриках, естественно, есть санитарный контроль. Но никто не дает 100% гарантии. Так что, перед употреблением сырых яиц, их стоит тщательно промыть, можно даже с моющим средством. В народе бытует мнение, что сальмонеллез легче подхватить именно от магазинных яйцах, чем от домашних. На самом деле, бактерии сальмонеллы находятся лишь на поверхности скорлупы и внутрь попасть никак не могут. Хотя у домашней птицы скорлупа яиц более толстая и прочная, чем у птиц на фабриках, сальмонеллезом можно заболеть от обоих видов яиц, если не следовать правилам безопасности.

    3. Еще один минус, касающийся сальмонеллеза. Для борьбы с бактериями в корм птиц часто добавляют антибиотики, особенно на птицефермах, и мы потом, соответственно, употребляем продукт с антибиотиками. Это очень вредно для организма. Особенно потому, что в случае заболевания сальмонеллезом ваш организм будет устойчив к антибиотикам, которыми можно вылечиться. Этот минус больше касается магазинных яиц. Поэтому стоит отдавать предпочтение органическому продукту.

    4. Детям ни в коем случае нельзя употреблять сырые яйца, так как их организм еще не такой крепкий, как у взрослых.

    5. Сырое яйцо отлично увлажняет слизистую гортани и смазывает связки, делая голос более сильным и бархатистым на некоторое время. Именно поэтому многие артисты оперы перед выступлением приводят голос в порядок, употребляя сырые яйца.

    6. Сырые яйца — кладезь полезных веществ. В них содержатся полезные для организма белки и жиры, а также множество витаминов (A, E, D, H, B3, B12, PP). Также в продукте много микроэлементов: магний, калий, сера, натрий, кальций, железо, хлор, фосфор, марганец и йод.

    7. Раннее считалось, что употребление яиц в любом виде повышает уровень холестерина в крови, что является одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня же ученые утверждают, что содержание холестерина в желтках яиц и холестерина в крови мало чем связаны. К тому же, ученые доказали безвредность для нашего организма холестерина, который содержится в яйцах.

    Читай также:

    8. Сырые яйца полезны для всех, кто интенсивно занимается спортом и старается нарастить мышечную массу. В яйце содержится чистый белок, который может заменить синтетический протеиновый белок для наращивания мышц. Но при готовке продуктов некоторая часть полезных веществ распадается, поэтому в вареном виде белок яйца усваивается только на 90%. Это из-за антитриптаза, который снижает выделительную функцию желез пищеварительной системы.

    9. Сырой яичный белок более эффективен, чем некоторые аптечные средства, которые понижают кислотность желудочного сока.

    10. В косметологии сырой яичный белок и желток тоже применяются довольно часто. Например, белковые маски эффективно борются с морщинами, маски на основе желтка — с выпадением волос и сухостью кожи (головы и лица).

    Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

    Чьи яйца круче?

    Стереотип о деревенских яйцах и зачем их нужно пить. Мамы, бабушки и копирайтеры обожают советовать что-нибудь «полезное». А вот обосновать пользу они чаще всего не могут. Сейчас я опровергну непреложную истину о пользе сырых деревенских яиц и вообще можно ли пить сырые яйца?

    Миф №1 «Сырые яйца очень полезны»

  • Это не так. Сырой яичный белок усваивается на 50% хуже, чем приготовленный.
  • В сыром белке содержится антитриптаза. Этот фермент замедляет действие трипсина. Трипсин – фермент, который отвечает за переваривание пищи. Он выделяется нашей поджелудочной железой. Антитриптаза разрушается при нагреве белка. Соответственно сырое яйцо переваривается дольше и сложнее. А вот вареное — усваивается нормально.
  • Миф №2 «Сырые яйца очень полезны, но только деревенские»

  • Деревенские яйца менее безопасны, чем заводские.
  • На птицефабриках ведется строгий контроль сальмонеллеза. Больную курицу лечат антибиотиками. В деревнях этого не делают. Яйцо от домашней курицы скорее будет заражено.
  • Деревенские яйца не имеют никаких питательных преимуществ перед заводскими. Разве что, они точно не содержат антибиотиков
  • На заметку: сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которую можно подхватить через продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко). Заболевших ждет несколько веселых дней в туалете.

    «Почему мой дед в деревне выпивал по 10 сырых яиц в день и прожил до 100 лет?»

    У многих найдется такой дед, брат или дядя.

  • Он прожил до 100 лет, потому что у него было хорошее здоровье. И хваленый деревенский иммунитет к бактериям.
  • Он не заболел сальмонеллезом, потому что у него были здоровые курицы, он мыл скорлупу перед едой, и был везучим человеком.
  • Белок хорошо усваивался в его богатырском желудке, потому, что он его к этому приучил.
  • «У деревенских яиц даже желток оранжевый. Это показатель, что они лучше!»

    • Цвет желтка никак не влияет на питательные свойства яйца. Цвет зависит от птичьего корма. Можно накормить птичку красителем «кантаксантином» и тогда желток тоже будет оранжевый.
    • Зачем люди пьют сырые яйца?

    • Им это нравится! Многие считают, что это вкусно и любят гоголь-моголь.
    • Они считают, что сырые яйца это панацея. Но мы выяснили, что это не так
    • В некоторых диетах, например, при язвенных болезнях, полагается сырой белок. Его обволакивающие свойства и та самая злая антитриптаза оказываются как раз кстати.
    • Очень сложно переубедить городского человека в абсолютной чистоте деревенского продукта. Но, прежде чем говорить о пользе сырых яиц и раздавать советы своим родным, нужно освободиться от стереотипов и разобраться в свойствах продукта. Надеюсь, мне это удалось.

      P.S. Кстати, еще яйца делятся на столовые и диетические. И вот вторые как раз таки сказочно полезны. О диетических яйцах и о том, где их купить, читайте в следующей статье. .

      Comments

      А как вы объясните то, что качки употребляют сырые яйца, чтобы набрать мышечную массу? Белок нужен для веса.

      Дмитрий, те самые качки зачастую употребляют все подряд. И набирают массу они не от сырых яиц. Может, они пьют в день по 3-4 яйца, но в добавок, как правило, едят специальные порошки. Разве нет? От них масса и набирается.
      Яйца полезны в спортивном питании, факт. Но белок должен быть вареным. Только тогда от него будет польза.
      Кстати, когда я готовила статью, я также обращала внимания на заметки фитнес-инструкторов. И вот, как раз фитнес-инструкторы пытаются донести до спортсменов, что сырой белок употреблять бессмысленно. Но стереотипы ломаются не быстро…

      Лена, спасибо! Мы с мамой постоянно спорим о пользе продуктов. Мне это так знакомо. Теперь могу ей объяснить хотя бы про сырые яйца. В детстве меня раз в месяц заставляли пить сырое яйцо, якобы полезно. Фу..вспоминать противно..

      Алена, пожалуйста. Вам противно, а кто-то тащится) У меня папа любит гоголь-моголь, всю жизнь пьет его. Но мне это тоже непонятно.

      Я хочу добавить магазинные яйца вообще нельзя есть не только людям но и животным я работаю на птицефабрика и знаю чем кормят кур сколько антибиотиков и китайских препаратов для того чтоб лучше несли яйца так что лучше деревенские и самоцелез чем потом згниет у вас печень

      Вы забыли упомянуть, что сырые яйца как раз полезны витаминным составом, а не наличием в нем белка. А при варке более 60% или как бы не больше этих витаминов разрушается.

      Поэтому польза есть, так как витамины усваиваются из сырого яйца лучше и больше, чем в вареных. Те кому нужен яичный белок, пусть варят, а те кто хочет витамины — ест сырыми.

      Наташа, здравствуйте! Человек, который написал эту статью — я. Меня зовут Лена. Приятно познакомиться:) По поводу усвоения сырого белка и всех прилагающихся к нему витаминов, процитирую свою же статью: «Миф №1 «Сырые яйца очень полезны»

      Это не так. Сырой яичный белок усваивается на 50% хуже, чем приготовленный.
      В сыром белке содержится антитриптаза. Этот фермент замедляет действие трипсина. Трипсин – фермент, который отвечает за переваривание пищи. Он выделяется нашей поджелудочной железой. Антитриптаза разрушается при нагреве белка. Соответственно сырое яйцо переваривается дольше и сложнее. А вот вареное — усваивается нормально.»

      По поводу витаминов. Могли бы вы перечислить, какие именно витамины входят в состав яичного белка? Мне это действительно интересно. Когда я писала статью, я основывалась на фактах. Здесь вы видите очень маленькие, сжатые высказывания, но до этого я проштудировала десяток длинных статей, чтобы наконец разобраться чем же полезны сырые яйца? Мне любопытна любая новая информация.
      Выводы, к которым я пришла:
      1. Сырые яйца полезны для тех, кто к ним привык. Поэтому вам они так помогают.Вы чувствуете прилив сил. И это чудесно! А вот если я с непривычки съем десяток сырых яиц, мне не будет хорошо.
      2. Есть диетические яйца. То есть те, которые только что снесла курочка, и которые нужно съесть в течении 7 дней. Эти яйца очень полезные и прописываются пациентам с язвенной болезнью. После 7 дней диетическое яйцо становится столовым, и теряет все волшебные свойства.

      А с чего все начиналось? Со спора с мужем. Он с детства убежден бабушками, что деревенские яйца полезнее заводских. И их не просто НАДО пить, а жить вообще нельзя, если их не пить. При этом его ими не поили))) Вот я и выяснила, что:

      3. Деревенские яйца ничем не полезнее заводских,такие же, и даже немного опаснее.
      Миссия выполнена.

      Спасибо за ваш комментарий. Я не проповедник, не борец за здоровое питание, и даже не спорщик. Я зануда, которой нужно во всем докопаться до сути. Не обижайтесь, пожалуйста, если мои слова противоречат вашим убеждениям:)

      И да, я люблю сырые яйца, я их даже не сбиваю, ем ложечкой начиная с желтка смакуя, а затем выпиваю белок. При болезнях он невероятно спасает, так как поднимает иммунитет и лучше, чем витамины и БАДы.

      Еще этот продукт в сыром виде дарит невероятный прилив бодрости и энергии! Но человеку, который написал эту статью и никогда не ел сырые яйца сложно это понять 🙁

      Да да не пейте сырые яйца вредно и тд- но толку с сырых куда больше чем с вареных — я сколько вареных яиц не ел бы они не погают в росте мышц — а на днях после длительных физ нагрузок все тело болело — мышцы перегрузил — выпил перед сном 3 домашних сырых яйца и на утро — боль исчезла и все прекрасно переварилось — а до этого дня 2 мышцы болели и не востанавливались- так что сырые яйца я пил и буду всегда — пить, я с детства привык к ним. яйца я покупал у знакомых домашние — уж как курей там кормят я знаю и в качестве яиц не сомневаюсь даже — а вот магазиные я бы не советовал

      Зачем люди пьют сырые яйца?
      Им это нравится! Многие считают, что это вкусно и любят гоголь-моголь.

      Уважаемый создатель статьи! Как это понимать? «Многие СЧИТАЮТ, что это вкусно…»

      Любой здравомыслящий человек, который употребляет сырые яйца, знает, что полезные только свежие. За семь дней даже манна небесная потеряет качество своих свойств. Так можно любой полезный овощ или фрукт раскритиковать. Затаенная злоба на яйца у Лены — это единственный вывод который мое я сделало из статьи.

      Глупая статья и вы процитировали лишь одну статью и на Ее основе написали свою а говорите что проштудировали интернет. Люди если вас интересует питание читайте научную литературу а не такой бред.

      Что за чушь, Лена? Вы начитались разных статей, выбрали все самое плохое и составили свою статью! Если вам не нравятся чем-то свежие куриные яйца, зачем это выдавать за действительное? Не пейте их. Из чего вы взяли, что свежее хуже вареного? В вареном уже убито половина всего ценного! А свежее, живое, все полезнее на 100%, чем вареное или жареное, хотя и вареное и жареное тоже очень вкусно! Все свежее и полезное создал Бог , чтобы употребляли в пищу и пополняли то, чего не достает нам. Яйца, напичканые гормонами и антибиотиками с птицефабрик, только вредят организму, а домашние — помойте в соленой воде с мылом, ошпарьте кипяточком, попросите на него благословения и пейте наздоровье и никаких проблем не будет. Кому тяжело пить белок, разбейте в мисочку яичко и включите погружной блендер или миксер, 5 -20 секунд и яйцо выпьете легко. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

      Обострился гастрит (увы таблетки способствовали этому). Начались ужасные боли, по состоянию здоровья таблетки необходимо было принимать, получился замкнутый круг, все болит… Начала по утрам выпивать по одному сырому яйцу. За 7 дней боли ушли… Вот такое яичко… (Пила только деревенское яйцо ,подруга снабдила)

      Зачем пьют сырые яйца

      Сырые яйца – это кладезь витаминов, и многие употребляют их в пищу именно в таком виде.

      Кому же они будут полезны в первую очередь?

    • Бодибилдеры, спортсмены. Для наращивания мышечной массы необходим белок, который в избытке содержится в яйцах.
    • Люди, страдающие от повышенной кислотности желудочного сока. Сырой белок действует ничуть не хуже лекарственных препаратов, но при этом не имеет противопоказаний и неприятных последствий.
    • Все, кто склонен к простудам. Сырые яйца хороши в профилактике легочных болезней, а также помогают побороть кашель. Используют их в сочетании со сливочным маслом и медом.
    • Артисты, певцы. Еще Федор Шаляпин перед концертами употреблял «гоголь-моголь», ведь такой напиток смазывает слизистую гортани и связки, делая голос более бархатистым и приятным.
    • Женщины для поддержания красоты. Яйца часто включают в состав домашних масок, а также используют для мытья волос.
    • В чем польза пить сырые яйца по утрам натощак

      Одна из главных причин, почему стоит пить сырое яйцо натощак, это помощь в борьбе с бактерией хеликобактер пилори. Эта бактерия провоцирует развитие гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.
      Врачи назначают сильные лекарства, которые имеют немало побочных эффектов, например, дисбактериоз, проблемы с почками и печенью. А фермент лизоцим, который содержится в сырых белках, способен разрушать бактерии без неприятных последствий для здоровья.

      Для получения должного эффекта яйцо обязательно должно быть свежим, а по возможности свежеснесенным, и пить его важно именно натощак.

      Также многие делают выбор в пользу сырых яиц в виду их низкой калорийности, но при этом высокой питательности. Если вы следите за весом, такой завтрак вам подойдет.

      Еще один плюс сырых яиц натощак – это получение организмом антиоксидантов, способствующих омоложению, повышению работоспособности. Это именно то, что нужно работающему человеку с утра.

      Несмотря на эти преимущества, сырые яйца разрешены далеко не всем. Отказаться от них стоит, прежде всего, людям с аллергией. Запрещены сырые яйца детям до 7 лет, а взрослым, склонным к аллергии, стоит быть осторожнее.

      Также важно помнить, что при употреблении в пищу сырых яиц велик риск заболеть сальмонеллезом. Чтобы этого не случилось, опустите яйцо на несколько минут в содовый раствор.

      Какие яйца лучше пить сырые — перепелиные яйца или куриные

      Перепелиные яйца имеют главное преимущество перед куриными – они не несут угрозы сальмонеллеза. Также перепелиные реже вызывают аллергию, имеют более ценный состав – содержат калий, железо, кальций и витамины группы B.

      По этим причинам перепелиные яйца рекомендуют для детского питания.

      Рецепт коктейля из перепелиных яиц:

    • 4 желтка перепелиных яиц,
    • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
    • Все ингредиенты взбиваем в блендере и разбиваем по стаканам. Коктейль получается легким и приятным на вкус.

      Какая калорийность сырого яйца

      Сырое яйцо содержит до семидесяти калорий, то есть на сто грамм продукта приходится сто пятьдесят семь килокалорий.


      На энергетическую ценность продукта влияет и способ его приготовления.

    • В жареном яйце, к примеру, больше двухсот ккал. Разница с сырым продуктом очевидна и объясняется использованием при готовке масла, в составе которого присутствуют жиры.
    • Калорийность яйца, приготовленного всмятку – более ста пятидесяти ккал и от сырого продукта оно отличается легкостью переваривания и усвоения организмом.
    • Чем полезны сырые куриные яйца: можно ли есть и пить их сырыми?

      Куриные яйца являются очень распространенным продуктом питания. Многие блюда готовятся с использованием куриных яиц. Большинство людей употребляют их на завтрак в вареном, жареном, а также в сыром виде. О пользе сырых яиц спорят уже давно. До сих пор нет единого мнения в вопросе, приносят они пользу или вредят здоровью. Чем полезны сырые яйца и можно ли их пить и есть в сыром виде?

      Состав и свойства куриного яйца

      Это продукт животного происхождения является идеально сбалансированным, поскольку имеет все необходимые для организма питательные вещества. Сейчас также многие стали употреблять перепелиные яйца, хотя разницы большой в их составе нет. Очень важно, чтобы они были свежими, для пользы здоровья. Цвет скорлупы значения не имеет, поскольку не влияет на состав полезных веществ. Полезно ли пить сырые яйца, в чем польза для здоровья?

      В составе 1 куриного яйца содержится 14% необходимого белка в сутки для взрослого человека. В составе также есть многие витамины и микроэлементы:

      Каждый из элементов в составе продукта выполняет свою важную функцию. Витамин А отвечает за иммунную систему, полезен для зрения, дыхательных органов, мочеполовой системы, почек. В3 или РР (никотиновая кислота) помогает снизить вредный холестерин в крови и улучшает кровообращение в головном мозге. Принимает активное участие в окислительных процессах, происходящих в клетках организма.

      В12 очень важен для нормальной функции мозга и нервной системы. При его нехватке у человека наблюдается депрессия, бессонница, нервный тик, падает иммунитет. Он также помогает нормализовать вес и не допустить ожирение. Витамин Е положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Его часто называют витамином «красоты», поскольку он способствует омоложению клеток организма. Он служит защитой он неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин D очень необходим в детском возрасте, чтобы у ребенка не было развития рахита.

      В вареном или жареном виде сырые яйца хуже усваиваются, поэтому в сыром виде он усвоится лучше. Вопрос состоит только в том, можно ли пить сырые яйца?

      Зачем пьют сырые яйца?

      Этот продукт является диетическим. Его средняя масса составляет примерно 60 гр, и калорийность куриного яйца 70 калорий. Все мы знаем, что в нем есть белок и желток. Калорийность желтка намного выше. Питательная ценность складывается из таких показателей:

      • белки — 12 гр;
      • жиры — 11 гр;
      • углеводы — 0,7 гр.
      • В составе диетического продукта много воды — 85% от общей массы. Он может заменить по своей калорийности 50 гр мяса или 1 стакан молока. Однако в желтке большое количество холестерина — до 186 гр. В сутки взрослому человеку безвредно съедать до 300 гр холестерина, употребляя разные продукты питания.

        Яичный белок усваивается полностью только в сыром виде, чего не скажешь о многих других белковых продуктах. Благодаря этому и многим другим свойствам куриные яйца часто входят в состав различных диет, но только на завтрак и ужин.

        Сырые яйца очень популярны у людей, ведущих активный образ жизни, которые следят за своим здоровьем и весом. Спортсмены-бодибилдеры в стремлении нарастить мышечную массу постоянно употребляют такой продукт, поскольку в нем есть необходимый белок.

        Во многих рецептах народной медицины в составе есть куриные яйца. Например, знаменитый напиток «гоголь-моголь» хорошо помогает больным туберкулезом. Это отличное средство в борьбе с легочными заболеваниями. Чаще всего готовят средство со сливочным маслом и натуральным медом, чтобы избавиться от продолжительного кашля.

        Если пить сырые яйца на голодный желудок по утрам, это поможет бороться с бактерией хеликобактер пилори. Она провоцирует в организме развитие различных заболеваний органов пищеварения:

      • язва желудка;
      • гастрит;
      • язва двенадцатиперстной кишки.

      В сыром яичном белке содержится фермент лицозим, который имеет свойство разрушать бактерии без вреда для здоровья. Куриный продукт должен быть только свежим и желательно свежеснесенным. При таком условии, употребляя его натощак, он принесет максимальную пользу для организма.

      Антиоксидант также содержится в курином продукте и если пить натощак, это будет способствовать омоложению и повышать работоспособность. Для активных работающих людей такой продукт очень важен в рационе.

      Польза и вред

      Свежие яйца очень вкусные и полезные, особенно когда их пьют натощак.Они улучшают работу органов пищеварения, понижая кислотность в желудке. Такая профилактика более действенная, чем медикаментозная, а также в отличие от лекарств они менее токсичные.

      В сыром виде положительно воздействуют на голосовые связки. Компоненты продукта улучшают слизистую гортани, смазывая ее на некоторое время. Многие современные артисты до сих пор пользуются этим проверенным методом перед выступлением на сцене.

      За счет питательности продукта запаса энергии хватает на длительное время, если пить яйца по утрам. Есть также и другие полезные свойства:

      • способствуют улучшению зрения и защищают от появления глазных заболеваний;
      • улучшает состояние зубов и костей;
      • нормализуют углеводный обмен;
      • при нормальном употреблении улучшают состав крови;
      • нормализуют работу щитовидной железы.
      • Все эти полезные свойства можно проверить при условии, что продукт будет употребляться только качественный, свежий и в меру.

        Кроме, пользы для организма стоит отметить и риск возможного вреда для организма. Например, у некоторых людей есть аллергия на такой продукт и в таком случае его нужно употреблять с осторожностью. Детям до 7 лет также нежелательно пить их в сыром виде.

        Есть риск заболеть сальмонеллезом. Чтобы избежать такой проблемы рекомендуется сырой продукт положить перед употреблением в содовый раствор на несколько минут.

        Сырые яйца: польза и вред для мужчин

        Многих интересует вопрос, чем полезны сырые куриные яйца для мужчин? Очень часто можно увидеть информацию о пользе сырых яиц для мужчин. На самом деле такой продукт положительно влияет на половую систему, поскольку в составе есть витамин Е и другие полезные вещества. При регулярном употреблении свежего продукта половые функции будут поддерживаться в норме. Такой продукт не менее эффективен, чем лекарственные препараты для улучшения потенции. Животные жиры приносят пользу мужскому здоровью.

        Читайте так же:

        • Что делать если кожа на лице обвисает Устранение обвисшей кожи на лице Причины и симптомы обвисания кожи Устранить сильно обвисающую кожу самостоятельно практически невозможно. Это под силу только пластическому хирургу. Но […]
        • Что делать если пропала жвачка Что делать, если у коровы нет жвачки С каждым годом становится все популярнее заводить крупный рогатый скот у себя на ферме. Многие сталкиваются с проблемами здоровья у коров и быков. […]
        • Что делать если пошла черная полоса Что делать, когда тебя настигла чёрная полоса в жизни? Черной полосой принято называть последовательность субъективно неприятных для человека событий, которые выбивают из привычных […]
        • Что делать если не получается зарегистрироваться в фейсбук Фейсбук: регистрация, которую все уже прошли Фейсбук – социальная сеть, которой пользуется более 800 миллионов человек в мире. Они видят разные пейзажи за окном, они пишут сюда на […]
        • Что делать если вас топят соседи а их нет дома Затопили соседи, а их нет дома Для спасения квартиры и возмещения нанесенного ей ущерба необходима остановка потопа. Однако данная задача способна поставить в ступор потерпевшую сторону в […]
        • Если болит в правом боку что это значит Боли в правом подреберье В правом подреберье болевые ощущения различного характера, как правило, могут свидетельствовать о течении какого-то заболевания органов брюшной полости. Отметим, […]

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *