Что делать если сгорело мясо

Как спасти пригоревшее блюдо?

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным. Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

Главное – действовать быстро и аккуратно

Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается. Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

Убежавшее молоко нужно просто перелить в чистую посуду. Если молоко сильно пахнет горелым, попробуйте его немного посолить или пару раз процедить через марлю. В ковшик с пригоревшим молоком не забудьте налить раствор пищевой соды – так он легче отмоется.

Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно. Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный). В эту же кастрюлю положите корочку белого хлеба и закройте все крышкой. Через полчаса корочка должна забрать запах горелого. Уберите ее и делайте с рисом то, что планировали.

Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад. Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

Подгоревший пирог огорчит кого угодно. Но если масштаб повреждений не слишком велик, просто отскоблите подгоревшую корку ножом. Если пирог сладкий, посыпьте его сахарной пудрой или покройте простенькой глазурью.

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Маленькие хитрости

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

А чтобы ничего не подгорало, пользуйтесь кастрюлями и сковородками с толстым дном, и хорошенько разогревайте сковороду перед тем, как положить на нее продукты. А еще заведите в хозяйстве мультиварку. С ней готовить очень удобно: заложил продукты и забыл. Мультиварка сама просигналит, когда все будет готово. И никогда не включайте огонь на полную мощность.

Что делать, если мясо подгорело ? Как исправить?

**Как можно реанимировать подгоревшее мясо ?

Что можно сделать, если мясо немного подгорело ?**

Обрезать подгоревшую часть с запасом если есть возможность, далее замочить в молоке что бы избавиться от запаха и аккуратно подогреть на медленном огне в масле со свежими овощами. Если мясо сильно сгорело мучить его бесполезно запах останется.

Если мясо сильно подгорело, то конечно сначала нужно «механическим» способом, а попросту ножом, удалить все пережаренные/подгоре­ вшие места, а возможно вообще срезать верхнюю часть.

В дальнейшем остатки мяса можно промыть, чтобы убрать и запах и остатки «сажи».

Такое мясо вполне можно «исправить», например протушив его. Под действием воды мясо станет мягким, а для изменения запаха и вкуса, при тушении добавить специи и зелень.

Все это касается конечно тех кусков мяса, которые просто подгорели, если же мясо сгорело полностью, до состояния «угольков», то ничего не остается как избавиться от него. Такой продукт восстановлению уже точно не подлежит.

Подгоревшее мясо — это еще не пропавший ужин. Ситуацию можно спасти, с кем не бывает? Передержали на огне, вот так вышло, что у мяса слишком зажаренная нижняя часть. Не стоит паниковать!

Если мясо подгорело, то можно сначала позаботиться, чтобы чрезмерно подрумяненная часть в готовом блюде «не горчила». А для этого все, что слишком «жестко» и «пережарено» срезаем с мяса.

Получается вполне съедобное мясо, только жестковатое и несочное. Ему надо вернуть свежесть и сочность.

Тогда мясо оставляем в сковороде или воке (соуснице), вливаем бульон (куриный, говяжий, любой), теперь томим, тушим. Можно дополнительно добавить какой-либо соус для аромата. Еще поможет, если добавить побольше лука (овощей).

Напоследок сверху присыпаем тушеное мясо слоем сыра, подержим в духовке до момента, что последний расплавится.

К мясу подаем лаваш. «Пальчики оближешь»!

Никто ничего не заметит.

Другой вариант похож на первый, только добавляем соус барбекю — он очень ароматный.

Можно ли спасти испорченное блюдо? Учитесь удалять привкус горелого

Испорченное блюдо – это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься, и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечены. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды. Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Текст: Шатохина Анна · 14 мая 2020

Содержание статьи:

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Как избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

  • столовый уксус
  • цитрусовые корочки
  • шоколад (предпочтительнее горький)
  • свежий хлеб – корочка
  • сахар
  • сахарная пудра с корицей
  • шоколадная глазурь
  • молоко
  • сливки
  • сметана
  • сливочное масло
  • приправы
  • Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много. Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой. Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю. Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте. Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

    Если молоко, которое вы подожгли, было жирным, попробуйте для начала просто разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится вкус прогорклого от этой процедуры

    Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного теплого молока, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь. Избавиться от вкуса горелого у сваренного риса можно, просто добавив к крупе корочку хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 30 минут.

    Точно таким же способом можно спасти и подгоревшие макароны – переложите их в другую емкость, залейте водой и доведите до готовности

    Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Как только почувствуете, что оно слегка подгорело, сразу же переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление, но уже на меньшем огне. В случае, когда пострадала только корочка, ее можно аккуратно срезать ножом. Сковорода, на которую вы положите этот кусок мяса должна быть чистой, иначе все начнет гореть снова. Да и вкус горелого в уже использованном масле сохраняется на порядок дольше.

    Конечно же, если мясо слишком сгорело, лучше его выкинуть. Спасение и употребление в пищу такого продукта невозможно и чревато проблемами со здоровьем

    Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

    Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Аккуратно соскребите сгоревшую корочку ножом и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

    Если при запекании немного подгорела сырная корочка, аккуратно снимите ее ложкой или ножом и замените на другой. А вот горелые овощи можно спасти, добавив в них сливки, сметану или немного сахара.

    Подгоревший заварной крем можно реанимировать так. Переложите его в другую емкость и добавьте цедру корок цитрусовых. Такая мера поможет сделать вкус ярким и сочным, а не прогорклым.

    Что следует учитывать, стараясь избавиться от вкуса горелого

    В первую очередь, конечно же, нужно помнить, что стоит делать все быстро, пока вкус и запах гари не распространился по всему блюду полностью. Тогда спасти его будет намного сложнее.

    Кроме того, нужно не перестараться. Ведь можно снова испортить блюдо – если не прижечь его, то сделать более густым или недосоленым.

    Также желательно заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас на полках оказались необходимые продукты. Иначе что-то исправить будет практически невозможно.

    Что делать, если мясо подгорело

    Вариант № 1

    Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи. Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой. Нарежь сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложи их в посуду с крышкой, залей говяжьим или куриным бульоном. Также можно использовать и твой любимый соус. Это будет главный источник влаги.

    Теперь добавь немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли. Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дай постоять блюду несколько минут и протуши на плите.

    Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпь его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставь кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подожди пока сыр расплавится. Подавай мясо лавашем или пресными булочками.

    Вариант № 2

    Срежь верхний подгоревший слой мяса, покроши сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться. Далее перемешай мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

    После – подогрей блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залей готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

    Вариант № 3

    Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежь подгоревшие кусочки, мелко нарежь мясо соломкой. Добавь немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протуши мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

    И никто не догадается, что твое мясо подгорело.

    Читай также: Буженина по-домашнему

    Как спасти подгоревшее мясо?

    Подгоревшее мясо – кулинарный казус, который может случится с каждым. Однако, не стоит отчаиваться. Но как спасти подгоревшее мясо? Если действовать быстро и аккуратно, можно спасти подгоревшее мясо без ущерба для готового блюда.

    Возьмите на заметку несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут вам спасти подгоревшее мясо.

    Метод №1

    Срежьте на мясе подгоревшие части – это избавит блюдо от горечи и неприятного запаха гари. Теперь нарежьте его тонкими ломтиками или разберите на волокна. Сложите в кастрюлю или сотейник и залейте бульоном, томатным или любым другим соусом. Потушите мясо до готовности, добавив специи, соль, черный перец, овощи или сыр (по желанию).

    Тушение в бульоне или соусе вернет мясу сочность, готовое блюдо получится не хуже того, которое планировалось изначально. Такое мясо можно употреблять с овощами или использовать в качестве мясной подливы к любому гарниру.

    Метод №2

    Спасти подгоревшее мясо можно при помощи уксуса и сахара. Итак, срежьте с мяса пригоревшие кусочки и нарежьте его мелкой соломкой. Посыпьте сахаром, добавьте немного уксуса (например, яблочного), немного воды и соевого соуса, по желанию можно добавить любимые специи, как минимум, черный свежемолотый перец.

    Мясо нужно потушить около 5-10 минут – оно станет более пикантным и сочным. Если же добавить немного крахмала, то вы получите мясо по-китайски в кисло-сладком густом соусе.

    Метод №3

    Что делать, если пригорело тушеное мясо или гуляш? Во-первых, если мясной гуляш, который вы томили на медленном огне пригорел, то его стоит перелить в чистую кастрюлю и снова вернуть на маленький огонь.

    Теперь ваша задача замаскировать в блюде привкус горело. Тут на помощь придут специи. Попробуйте добавить чайную ложку тмина. Он хорошо сочетается с блюдами из говядины, а своим ароматом перебьет привкус горелого. Также неплохо с этой задачей справятся острый кайенский перец, щепотка корицы или карри.

    Метод №4

    Чтобы спасти подгоревшее мясо, добавьте к нему измельченный копченый бекон. Его дымный аромат скроет следы пригоревшего блюда и даже улучшит его вкус и аромат, придав пикантную нотку «дымка».

    Метод №5

    А вот что делать, если снаружи говяжий стейк подгорел, а внутри остался сырым? Первое, что нужно сделать, чтобы спасти подгоревшее мясо, это вынут его со сковороды и переложить на чистую салфетку. Оцените «масштабы случившегося»: съедобен ли будет стейк, если срезать подгоревшую корочку? Если да, смело срезайте и разогревайте чистую сковороду. Предварительно растопите в ней ломтик сливочного масла и выложите стейк без соли и перца. Переворачивайте стейк, как только он «схватится» с одной стороны, при этом не забывайте обильно поливать его маслом. Кстати, для большего аромата добавьте в сковороду давленый чеснок и несколько веточек розмарина. Если вы готовите толстый стейк на кости, например, стейк Портерхаус, то сведите время обжаривания к минимуму, лучше доведите его до нужной степени прожарки в духовке.

    Как спасти подгоревшее мясо: совет от T-Bone

    чтобы не приходилось спасать подгоревшее мясо, готовьте его в кастрюлях с толстым дном и стенками. Если жарите мясо на сковороде, то лучше купить чугунную сковороду гриль.

    Всегда хорошо разогревайте рабочую поверхность сковороды и не скупитесь на масло.

    Как убрать запах гари в квартире после сгоревшей кастрюли с мясом?

    Стоит только засидеться у телевизора или компьютера, как оказывается, что пирог в духовке уже почернел, а мясо на плите пригорело. И вместо ужина в кругу семьи вы получаете упреки, что пахнет гарью и кухня вся в дыму. И вот у вас на повестке дня два вопроса: чем все-таки накормить домочадцев и как убрать запах гари в квартире после сгоревшей кастрюли с мясом или сковороды яиц. Существует несколько методов, которые помогут избавиться от неприятных запахов подгоревшей пищи. Главное — действовать быстро, пока вещи не пропитались въедливым ароматом.

    Что нужно сделать в первую очередь?

    Если вашу кухню захватил в плен запах дыма и гари, то прежде всего, нужно сделать следующие действия.

    Проветривание помещения:

  • Для начала удалите причину гари — выбросьте пригоревшую еду. Вынесите на балкон сгоревшую кастрюлю или сковороду.
  • Важно! Не выбрасывайте сгоревшую пищу в мусорное ведро, которое стоит на вашей кухне, лучше отнесите ее в мусорный бак, находящийся за пределами дома.

  • Откройте все окна и двери, чтобы создать сквозняк и хорошенько проветрить помещение.
  • Включите вентиляторы и поставьте в разных углах кухни. Если есть кондиционер, то включите его на полчаса.
  • Обязательно включите вытяжку, если таковая имеется на вашей кухне.
  • Увеличение влажности:

  • Откройте все краны с горячей водой и оставьте на полчаса.
  • Поставьте на все газовые конфорки емкости с водой и включите газ. Кипятите их как можно дольше. Вода, испаряясь, поглотит все неприятные ароматы.
  • Важно! Щепотка лимонной кислоты или пара ложек уксуса усилят эффект. Можно добавить в воду душистые травы: мелиссу, гвоздику, мяту.

  • Для поглощения гари можно развесить по кухне мокрые тряпки, полотенца. Это поможет также поскорее избавиться от дыма и гари. Для усиления эффекта смачивайте тряпки в водно-уксусном растворе.
  • После того, как нам удалось выветрить помещение от неприятного запаха, переходим к следующему этапу.

    Влажная уборка:

    1. Протрите все в квартире мокрой тряпкой, смоченной в слабом растворе уксуса или нашатырного спирта.
    2. На кухне необходимо обработать всю мебель, пол и даже стены.
    3. Ковры и ковровые дорожки также придется подвергнуть этой процедуре.
    4. Все вещи, которые находились в зоне поражения, придется постирать.
    5. Если блюдо готовилось в духовке, то нужно поставить в нее кастрюлю с водой и дать покипеть некоторое время.

    к содержанию ^

    Народные способы удаления запаха гари

    В борьбе с запахом гари все средства хороши, особенно, если они народные и проверенные.

    Уголь

    Активированный уголь всегда готов прийти к нам на помощь. Этот отличный адсорбент с легкостью впитает в себя все неприятные последствия неудачного ужина.

    Важно! Его можно скомбинировать с содой и солью и разложить по углам квартиры, чтобы убрать запах гари после сгоревшей кастрюли с мясом.

    Живая хвоя

    Если у вас есть возможность раздобыть живую хвою, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Она обладает сильно выраженным ароматом, который перебивает все другие запахи. К тому же, она дезинфицирует воздух.

    Цитрусовые

    В вопросе, чем убрать запах гари в квартире от сгоревшей кастрюли, незаменимо семейство цитрусовых. Разложите по всему дому корки от апельсинов, лимонов.

    Важно! Для усиления эффекта можно натереть цедру на терке и слегка поджарить ее на сковородке. Эта маленькая хитрость поможет перебить неприятные запахи и наполнит кухню ароматом цитруса.

    Ароматные травы

    Для длительного эффекта можно высушивать в помещении ароматные травы — подойдут лаванда, тмин, мята, шалфей. Нарвите сорт травы, который вам приятен по аромату и разложите в разных местах на газетах. Высыхая, травы будут делиться с вами своими чудесными ароматами и наполнять ими помещение.

    Нашатырный спирт плюс крахмал

    Можно попробовать убрать противный запах при помощи нашатыря и крахмала. Накапайте на крахмал несколько капель нашатырного спирта и разложите емкости с этой смесью по углам квартиры.

    Хорошо нейтрализует любые запахи аромат свежесваренного турецкого кофе. Разлейте его и поставьте по разным углам помещения. Можно просто рассыпать свежесмолотый кофейный порошок или разложить кофейные зерна.

    Лимонная вода:

    • Поставьте кастрюлю с водой на газ и закипятите воду. Порежьте лимон ломтиками и бросьте в закипевшую воду и оставьте на огне на 10-20 минут.
    • Налейте в бутылку с пульверизатором воду смешанную с лимонным соком в равных пропорциях. Распылите эту смесь по помещению, которое необходимо освежить.

    Луковая вода

    Порежьте луковицу и положите ее в емкость с водой. Оставьте эту емкость на кухне на ночь. Луковая вода быстро впитает в себя все неприятные ароматы. При необходимости — можно поставить не одну, а несколько емкостей.

    Хлеб и уксус

    Как еще можно устранить запах гари в квартире после сгоревшей кастрюли? Используйте хлеб и уксус:

  • Наполните кастрюлю водой.
  • Налейте в нее два стакана уксуса.
  • Доведите смесь до кипения и оставьте на медленном огне на 15 минут.
  • Возьмите немного хлеба и окуните в этот раствор.
  • Положите хлеб на тарелку. Он впитает в себя все лишние ароматы.
  • Важно! Можно также расставить по всему дому емкости с уксусом, который абсорбирует все запахи.

    Освежитель с эфирными маслами

    Для приготовления такого освежителя:

  • Возьмите стакан воды, добавьте туда две столовые ложки спирта, водки, накапайте 20-30 капель любого эфирного масла, которое вам нравится.
  • Тщательно перемешайте смесь и залейте ее в пульверизатор.
  • Освежитель воздуха готов! Просто распылите его в нужных местах.

    Ароматические свечи и другая бытовая химия

    Купленные для романтического вечера свечи отлично подойдут в качестве ароматизатора. Магазинная химия отлично справится с такой задачей, главное — не переборщить.

    Важно! Будет лучше, если жильцы на время обработки покинут помещение, особенно это касается маленьких детей.

    Ароматерапию следует проводить несколько вечеров подряд, тогда запах горелого мяса удастся вывести навсегда.

    Как убрать запах сгоревшего мяса

    Поделиться в соц. сетях:

    Сгоревшая говядина или свинина расстраивает не только тем, что испортилось блюдо, но и неприятным ароматом в квартире. Как убрать запах сгоревшего мяса и что делать, чтобы вернуть в дом свежесть и уют, вы узнаете в этой статье. То, что одного проветривания будет не достаточно, вы уже догадались, поэтому незамедлительно приступайте к нижеизложенным действиям.

    Можно ли замаскировать запах гари?

    В первую очередь нужно знать, что если подгорело, то запах гари быстро впитывают все мягкие игрушки, вещи, мягкая мебель и даже стены. Простые аэрозоли здесь не помогут: они способны только замаскировать гарь, но не ликвидировать ее, а значит, неприятный запах вернется снова. Помимо проветривания придется провести дополнительную генеральную уборку.

    Чем удалить запах сгоревшего мяса?

    Для того чтобы эффективно устранить запах из комнат вам понадобятся:

  • порошок и кондиционер для стирки;
  • ароматические масла и лампа для них;
  • уксус;
  • соль;
  • кофейные зерна и цитрусовая корка;
  • нашатырный спирт;
  • кварцевая лампа.
  • Все эти средства понадобятся вам на разных этапах данного мероприятия.

    Как убрать запах сгоревшего мяса с квартиры?

    Мы предлагаем вам поэтапную инструкцию, как можно эффективно это сделать. Придерживайтесь ее и действуйте по схеме. В этом случае вам легко удастся быстро убрать запах сгоревшего мяса из квартиры.

    Этап №1

    Соберите по квартире все мягкие игрушки, покрывала, шторы, все вещи, которые можно постирать. Поступите с ними так:

  • Постирайте в машинке все вещи, которые совместимы друг с другом. Вещи, которые требуют ручной стирки – постирайте отдельно.
  • При стирке используйте кондиционер. Это поможет при удалении запахов.
  • Повесьте сушиться, желательно на улице, где вещи будут дополнительно проветриваться.
  • Этап №2

    Устройте влажную уборку во всей квартире. Следите за тем, чтобы она проходила так:

  • Добавьте в воду, с помощью которой вы будете убирать, уксус или нашатырь. Эти ингредиенты обладают резким запахом, который способен вытеснить другие неприятные запахи и впоследствии испариться без остатка.
  • Обработайте смоченной в этом растворе тряпкой все поверхности: стены, потолок, пол и мебель.
  • В завершении уборки смочите полотенца или простыни таким раствором и повесьте в комнатах. Влажные вещи будут впитывать остатки гари из комнат.
  • В плоские емкости поместите соль и расставьте их по периметру квартиры. Соль является абсорбентом и она тоже способна вбирать в себя запахи. Насыпьте горстками или в небольшие емкости порошок и расставьте по комнатам.
  • В идеале еще надо постирать ковры, но если вам это не по карману или неохота возиться – переходите к следующему этапу.
  • Этап №3

    На этом этапе заменяем неприятный запах гари – приятным. Это ускорит процесс очистки и вернет дому уют. Подразумеваются такие процедуры:

    1. В красивые вазочки всыпьте кофейные зерна. Это будет радовать глаз и одновременно будет распространяться приятный аромат.
    2. Приобретите любые ароматические масла и с помощью специальной лампы распространите их запах по квартире. Это не только приятно, но и полезно. Многие масла являются лечебными. Если у вас нет такого приспособления, то капните немного на простую холодную лампочку и включите ее.
    3. Ароматические свечи тоже актуальны в таком деле. Их огонь может выжечь молекулы гари и заменить их своим ароматом.
    4. к содержанию ^

      Читайте так же:

      • Что делать если после родов мучает запор Как лечить запор после родов По своей природе беременность и роды — это сложные жизненные этапы, во время которых женскому организму приходится сталкиваться с большими нагрузками и разными […]
      • Что делать если зарос пирсинг на губе как избавиться от шрамов после пирсинга губ?помогите. Всем привет!Год назад проколола губу. Примерно через 5 месяцев штангу пришлось снять.В настоящее время дырочка конечно немного […]
      • Что делать если не работает радио в самп Нету звука в игре,и не играет в сампе 1 | Вполне возможно что у вас "слетели" звуковые драйвера - попробуйте их обновить. 1.1 | После обновления драйверов перезагрузите […]
      • Что делать если поймал вирус и компьютер не включается Поймал вирус,не запускается комп. Здравствуйте!19 сент. подхватил вирус «DA_VINCI_CODE» ,узнав позже по зашифрованным подписям и блокноты в папках на дисках,ладно таолько некоторые папки […]
      • Что делать если ноги разной длины у взрослого Почему одна нога короче другой, причины и лечение Cодержание статьи: Разная длина ног: причины и лечение Разная длина ног – довольно распространенное явление: синдром короткой ноги […]
      • Что будет если ребенок разгрыз батарейку рабенок разгрыз мизинчиковую батарейку разгрыз до черных внутренностей. проглотить вроде ничего не успел, но крупинки черного были во рту. рот промыла+руки. это страшно? Эксперты […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *