Что делать если адблок не блокирует рекламу

Наверное, каждый из вас знает плагин для браузеров Adblock Plus. Это расширение, которое позволяет блокировать рекламу, показываемую на том или ином сайте. Вам необходимо просто загрузить плагин и включить его. На этом все, больше никаких лишних движение делать не нужно.

В последнее время пользователи начали жаловаться на то, что расширение пропускает рекламу, причем проблема это появилась не один месяц назад. И действительно, создатели подтверждают факт, что с определенного момента Adblock перестал блокировать рекламу, которая, по мнению разработчиков, является «ненавязчивой» и «нормальной». Что значат эти слова? Речь идет о баннерах, которые показывают текст, а не графику одним скриптом. Существует даже лицензионное соглашение, в котором вы можете увидеть весь список незаблокированных рекламодателей. Находится он по этой ссылке https://easylist-downloads.adblockplus.org/exceptionrules.txt.

В этот список включена реклама таких гигантов, как Яндекс и Гугл (возможно, ВКонтакте тоже, хотя эта информация точно не подтверждена). Некоторые СМИ утверждают, что компании платят огромные деньги, что бы расширение по умолчанию пропускало их рекламу, однако официальные лица эти данные не подтверждают. Кроме того, пользователь может в любой момент заблокировать неуместные для него блоки — для этого требуется несколько кликов мышкой.

Кроме того, нужно понимать, что Adblock Plus создавался не столько для того, что бы полностью блокировать рекламную информацию, а для того, что бы пользователь сам мог выбирать, что ему видеть. К слову, в настройках программы можно снять галочку с пункта «Разрешить некоторую ненавязчивую рекламу».

Между тем, все больше пользователей понимают, что веб-сайты не могут существовать без рекламы, поэтому ничего против этого не имеют. Таких, согласно исследованиям, насчитывается около 80 процентов. Остальные же 20% не хотят видеть никакой рекламы в принципе.

Аудитория AdBlock Plus превышает 15 миллионов пользователей, а всего плагин был скачан более 160 миллионов раз.

Adblock не блокирует рекламу, что делать?

Здравствуйте.

Сегодняшний пост хотел бы посвятить рекламе в интернете. Думаю не одному из пользователей не нравятся всплывающие окна, переадресации на другие сайты, открывающиеся вкладки и пр. Чтобы избавиться от этой напасти, есть прекрасный плагин для всех типов браузеров Adblock, но и он иногда подводит. В этой статье я хотел бы остановиться на тех случаях, когда Adblock не блокирует рекламу.

1. Альтернативная программа

Первое что приходит на ум — попробовать использовать альтернативную программу для блокировки рекламы, а не просто плагин для браузера. Одна из лучших в своем роде (на мой взгляд) — это Adguard. Если не пробовали — обязательно ознакомьтесь.

Adguard

Скачать можно с оф. сайта: http://adguard.com/

Здесь лишь кратко о ней:

1) Работает в не зависимости от того, какой браузер вы будете использовать;

2) За счет того, что блокирует рекламу — ваш компьютер работает быстрее, не нужно воспроизводить всякие флэш ролики которые не хило нагружают систему;

3) Есть родительский контроль, вы можете применить много фильтров.

Пожалуй даже за эти функции программа достойна того, чтобы попробовать ее.

2. А включен ли Adblock?

Дело в том, что пользователи сами отключают Adblock, именно поэтому он и не блокирует рекламу. Чтобы удостовериться в этом: внимательно посмотрите на значок — он должен быть красным с белой ладонью в центре. Например, в Google Chrome значок располагается в самом верхнем правом углу и выглядит (когда плагин включен и работает) примерно так, как на скриншоте.

В случаях, когда он отключен — значок становится серым и безликим. Возможно вы и не отключали плагин — просто сбились какие-нибудь настройке при обновлении браузера или при установки других плагинов и обновлений. Чтобы включить его — щелкните по нему левой кнопкой мышки и выберите пункт «возобновить работу «AdBlock».

Кстати, иногда значок может быть зеленого цвета — значит эта интернет страничка была добавлена в белый список и реклама на ней не блокируется. См. скриншот ниже.

3. Как блокировать рекламу в ручную?

Очень часто Adblock не блокирует рекламу потому что не может ее распознать. Дело в том, что не всегда даже человек в состоянии сказать, реклама ли это, или элементы сайта. Часто плагин не в состоянии справиться, поэтому спорные элементы может пропускать.

Чтобы исправить это — можно вручную указать элементы, которые нужно заблокировать на странице . Например, чтобы это сделать в Google Chrome: щелкните правой кнопкой по баннеру или элементу сайта, которой вам не нравится. Далее в контекстном меню выберите «AdBlock—>>Блокировать рекламу» (на картинке ниже показан пример).

Далее перед вами всплывет окно, в котором при помощи двигающегося ползунка вы можете настроить степень блокировки. Например, я сдвинул ползунок почти до конца и на странице остался только текст… Даже от графических элементов сайта не осталось и следа. Я, конечно, не сторонник излишней рекламы, но не до такой же степени?!

PS

Сам к большинству рекламы отношусь совершенно спокойно. Не нравиться только реклама, которая переадресовывает на непонятные сайты или открывает новые вкладки. Все остальное — даже интересно узнать новости, популярные товары и пр.

AdBlock Plus: Google Chrome не будет блокировать 83 % рекламных объявлений

AdBlock Plus попыталась понять, как будет работать блокировщик рекламы, который Google пообещала внедрить в Chrome в феврале 2020 года. В ходе исследования выяснилось, что браузер будет блокировать незначительное для пользователя количество рекламы — 16,4 %. В то же время, AdBlock Plus блокирует 92,7 % рекламных объявлений.

Google в июне 2020 года объявила, что браузер Chrome начнёт блокировать рекламу низкого качества. Для этого компания присоединилась к Coalition of Better Ads — коалиции, занимающейся разработкой стандартов рекламы. Реклама будет блокироваться, если она не удовлетворяет этим стандартам. По словам Google, эта мера необходима для улучшения и развития рынка рекламы. Также предполагается лишать доходов с рекламы тех владельцев сайтов, которые злоупотребляют рекламой низкого качества. Примерная дата релиза браузера с этой функцией была названа в декабре — февраль 2020 года.

Типы рекламных объявлений, которые будут блокироваться Google Chrome

По словам AdBlock Plus, Coalition of Better Ads выделила 55 типов рекламы. Блокироваться из них будет только девять типов, которые, по мнению коалиции, достаточно востребованы на рынке. Так, Google Chrome будет оставлять мигающие рекламные баннеры и видеорекламу с автовоспроизведением, если она не активирует звук. Также не будут блокироваться объявления, которые можно скрыть через 12 секунд, баннеры, которые можно пропустить, и объявления, размещённые по бокам страницы.

Как будет выглядеть страница после блокировки нежелательной рекламы в Google Chrome. Иллюстрация Business Insider

AdBlock Plus работает с более строгими стандартами рекламы, разработанными Acceptable Ads Committee. Таким образом, AdBlock блокирует 51 тип рекламных объявлений из 55. Компания подготовила таблицу с полным перечнем типов рекламы и пояснениями, какие из них будут блокироваться обеими системами.

Представители AdBlock Plus заявили, что решение от Google — благо, поскольку большее количество пользователей будет ограждено от негативного рекламного опыта. При этом в AdBlock Plus понимают, что пользователи вряд ли откажутся от более строгих блокировщиков.

Как обходить сайты, блокирующие AdBlock?

Я пользуюсь таким решением.

Для связки addblock с теми сайтами где ограничивают функционал — нужно поставить к примеру для хрома
Tampermonkey С сайта tampermonkey.net ( или из магазина приложений)

Потом заходим
https://github.com/reek/anti-adblock-killer#anti-a.
И добавляем подписку на скрипты
Subscribe from github.com

Инсталлируем.
Install from github.com

Detect & Kill Anti-Adblockers
Check if Anti-Adblock Killer list is installed
Check & Notify updates
More filters for Adblockers
Settings
Suggest features

После этого тот же CNEWS больше не блокирует свои статьи при просмотре с addblocker

UBlock и AdBlock не блокируют рекламу.

Здравствуйте дорогие пикабушники, у кого такая же проблема? Вылезает реклама на ответах майл ру, на остальных сайтах реклама блокируется, на этом — нет. Почему так и как с этим бороться? Вирусов нет, компьютер чистый.

(не обращайте внимания на вопрос, рандомный открыла в топе)

Дубликаты не найдены

А зачем вообще ходить на ответы маил.ру? Разве что поржать.

Лучше ростелеком. Нет интернета — нет рекламы.

Вот тут хороший пост — https://pikabu.ru/story/filtryi_adblok_3933277
Я из него установил Stylish и тему к нему и реклама пропала

mail.ru и некоторые другие сайты очень активно используют «маскировку» dev тегов, то есть реклама никак не отличается от контента. Заблокировать ее по маске очень сложно, потому что при любом косяке ты заблокируешь половину сайта. Вот и получается такая хрень.

В мэйле рекламные баннеры грузятся после того как код страницы загружен и по этому не блокируются.

Опера, опера, и еще раз опера со встроенеым vpn.

И если здесь тусуются челы от майла — ребята, когда вы сдуетесь, а это уже очень скоро, я зарежу барана и буду бухать целый год.

Меня особенно позабавило нововведение майла по поводу советов по бизнесу. Неужели еще есть дебилы, которые ищу бизнес советов в майле?

Почему важно выключать блокировщик рекламы на любимых сайтах

Есть несколько самых популярных браузеров, и у каждого есть несколько расширений для блокировки рекламы. Обычно требуется всего 2 клика мышкой чтобы отключить их для конкретного сайта. В конце статьи я расскажу о своём видении проблемы «резалок рекламы».

Яндекс.Браузер

Здесь есть встроенный Adguard, но его можно включить или отключить только для всех сайтов. Поэтому многие пользуются теми же расширениями, что и для Хрома. Действия такие же как и в хроме. Если же включён именно встроенный Adguard, то вот как его выключить (временно или навсегда):

Здесь спускаемся ниже, до этого пункта:

и ставим в положение «Выкл». Далее рекомендую поставить любой другой блокировщик с возможностью быстрого добавления посещаемого сайта в исключения.

Google Chrome

Встроенная функция блокирования в Хроме работает только для агрессивных форматов рекламы, поэтому люди пользуются специальными расширениями.

Adblock Plus

Чтобы отключить работу блокировщика на том сайте, который у вас сейчас открыт, кликаем левой кнопкой сюда:

После двух простых кликов вы увидите, что Adblock Plus отключён для текущего сайта:

Теперь обновите страницу. Идём дальше.

Adblock

Кликаем по значку расширения и выбираем «Не запускать на страницах этого домена».

uBlock Origin

По значку дополнения и по большой кнопке «Вкл/выкл».

Adguard Антибаннер

Переводим переключатель «Фильтрация на этом сайте» в положение «Выключено».

Opera

Такая же ситуация, как и с браузером Яндекса. Встроенная баннерорезка, правда, позволяет добавлять исключения, но много лишних движений. Поэтому делаем также – отключаем её и ставим другое расширение. Как отключить:

Снимаем здесь галочку:

Mozilla Firefox

Здесь всё как в хроме. Встроенного блокиратора рекламы нет, а в установленных расширениях отключается также: клик по иконке справа вверху и клик чтобы адблок не работал на текущем сайте. Например, как в Adblock Ultimate:

Почему нужно выключать блокировщики рекламы на некоторых сайтах

С чего всё начиналось? А с того, что недобросовестные вебмастера начали увешивать сайты рекламой как новогоднюю ёлку гирляндами! Особенно стали раздражать всплывающие окна, мелькающие картинки, самовоспроизводящееся видео, громкий звук, надоедливая и повторяющаяся реклама в видео. Сайтами стало невозможно пользоваться!

Понятное дело, что первое желание – это отключить всю рекламу в интернете. И я сам такой. Но есть и другая сторона вопроса – нормальные сайты с ненавязчивой рекламой. Уж так устроены блокировщики – что вырезают сразу всё.

Думаю, не открою секрет, что 90% сайтов существуют и развиваются только за счёт блоков рекламы. И если не будет дохода, то развитие остановится. Не будут вкладываться силы в создание нового контента и обновление уже существующего. Не говоря уже о накладных расходах для поддержания проектов. На сегодня реклама блокируется до 50% пользователей!

Сейчас ситуация ещё не столь плачевна, поэтому проекты ещё шевелятся, работают. Но, я знаю это точно, каждый день десятки и сотни сайтов перестают существовать. Вы и сами, думаю, уже не раз замечали, когда переходя по ссылке из поиска попадаете на закрытый сайт. И это только те, которые поисковик ещё не заметил, что они закрылись, и не убрал из поиска.

В основном умирают мелкие сайты, но тревогу бьют даже самые крупные издания. Но крупные проекты могут себе позволить зарабатывать другими способами. Однако всё идёт к тому, что все ссылки из поиска будут вести на vk, facebook и другие агрегаторы информации от посетителей.

И, я думаю, можно не рассказывать какого качества эта информация. Как часто получалось решить проблему, попав на чей-то пост или комментарий в социальных сетях, или на сайт типа «есть ответ на любой вопрос»?

А вот тех, кто реально делится своим опытом на своём сайте, подробно, с картинками – станет единицы. Глобализация ??

К чему я веду

Всё чаще встречается объявление на сайте или просьба выключить блокировку рекламы. Если сайт оказывается для меня полезным, то я всегда делаю это. Прошу и вас, дорогой читатель, присоединиться к сообществу лояльных посетителей ??

Новая версия Adblock Plus блокирует рекламу в пять раз быстрее

Блокировщик рекламы Adblock Plus получил обновление. Новая версия 3.5 для Chrome, Firefox, Opera и Edge позволяет блокировать назойливые объявления быстрее и точнее.

Теперь для работы Adblock Plus требуется на 60% меньше ресурсов центрального процессора. А каждый запрос, отправленный сайтом для показа рекламы, анализируется блокировщиком с увеличенной скоростью.

Кроме того, при фильтрации рекламы новая версия будет учитывать особенности конкретных языков, и в большинстве стран эти списки фильтров будут активированы по умолчанию.

«Это важная новость, которая принесёт большую пользу людям по всему миру. Наше решение даёт пользователям контроль над интернетом и в то же время позволяет им вносить вклад в онлайн-контент. Несмотря на то, что многие всё ещё считают блокировку рекламы конфликтом интересов, у нас постепенно получается преодолеть этот разрыв, чем мы очень гордимся», — подчеркнул CEO eyeo, компании-разработчика AdBlock Plus, Тилль Файда.

Новая версия блокировщика доступна на сайте: adblockplus.org

Напомним, ранее операционный директор Adblock Plus Бен Уильямс рассказал SearchEngines о том, с чем пришлось бороться блокировщику в 2020 году, об экспериментах сервиса с AI и своём видении честного информационного обмена в сети.

Читайте так же:

  • Что делать если после родов мучает запор Как лечить запор после родов По своей природе беременность и роды — это сложные жизненные этапы, во время которых женскому организму приходится сталкиваться с большими нагрузками и разными […]
  • Что делать если потерял метку Форум Авто Сигнализаций > Автосигнализации, иммобилайзеры, механическая защита > Тематические разделы продукции основных вендоров > Pandora, Pandect Пандора 5000, что делать, если […]
  • Что делать если не работает радио в самп Нету звука в игре,и не играет в сампе 1 | Вполне возможно что у вас "слетели" звуковые драйвера - попробуйте их обновить. 1.1 | После обновления драйверов перезагрузите […]
  • Что делать если зарос пирсинг на губе как избавиться от шрамов после пирсинга губ?помогите. Всем привет!Год назад проколола губу. Примерно через 5 месяцев штангу пришлось снять.В настоящее время дырочка конечно немного […]
  • Что делать если меня преследует 13 число Всю жизнь нас окружают цифры. Это номер телефона, дата рождения, адрес, номера документов и так далее. Конечно, может показаться, что определенное число преследует человека на протяжении […]
  • Что делать если поймал вирус и компьютер не включается Поймал вирус,не запускается комп. Здравствуйте!19 сент. подхватил вирус «DA_VINCI_CODE» ,узнав позже по зашифрованным подписям и блокноты в папках на дисках,ладно таолько некоторые папки […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *