Если пересолил подливу что делать

Что делать, если пересолила котлеты?

Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты «доходят».

Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход — в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом «из пакетика», который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли) ))

Ещё один вариант — потушить котлеты в соусе — нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно «распределяется» и пересолить уже намного сложнее.

А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так — сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного «попариться». Вроде, помогло — котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолёном соусе.

Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Пересолила подливу что делать?

Что делать если пересолила подливу с курицей?

Я очень люблю подливу с мясом. Такое иногда случается, что подлива получается пересоленной, но все можно исправить. Давайте рассмотрим, какими способами можно это сделать.

1) Разбавить блюдо кипятком. Если подлива стала очень жидкая, в этом случае необходимо добавить и муки, помешивая на медленном огне довести до кипения. Количество добавления воды зависит от того, насколько сильно пересолена подлива.

2) Полностью не солить гарнир (например рис, рожки, пюре и т.д.).

3) Добавить в подливу жирные сливки или сметану. Но этот способ подходит, если блюдо сочетается со сметаной или сливками.

4) Положить картофель целиком сырым на 15-20 минут и поварите, он вытянет соль. Потом просто достать картофель из подливы.

Я готовлю подливу к различным блюдам: макаронам, гречке, рису, также добавляю подливу при тушении голубцов, тефтелей, фаршированного перца. С подливой блюда получаются намного вкуснее.

берем пару столовых ложек муки и добавляем в подливу, хорошо все перемешиваем, подливу варим на медленном огне, затем доливаем воды, важно чтобы не было комочков, поэтому нужно все время перемешивать подливу.

Также можно убрать соль и другим способом: скручиваем небольшой мешочек из марли, насыпаем туда немного риса (примерно пару чайных ложек, можно немного больше), кидаем в подливу, провариваем, затем вытягиваем рис в мешочке. Кстати, его можно использовать в качестве гарнира.

Как то варила борщ, да пересолила сильно и кто-то посоветовал мне добавить немного сахара — впоследствии борщ достался собакам, так как как он был солёный так и остался, но и ещё стал сластить и его никто не захотел кушать.

Тогда ещё и интернет то не у каждого был, а смартфоны были на грани фантастики.

Ошибки в кулинарии случались и у меня и я как то сама на них и научилась.

Теперь то, что касается пересоленной подливы и самым оптимальным вариантом будет увеличить объём самой подливы — путём добавления воды и овощей (лук, морковь, перец болгарский). Так-же, чтобы подлива не была по консистенции похожа на суп — необходимо добавить в неё обычную муку и тщательно перемешать и помешивать впоследствии доводя до кипения.

Что делать, если пересолила плов?

Если плов пересолен, придется сверху засыпать ягодами — семенами граната, сплошь. Так ели в Узбекистане. Кислота граната не дает сильно чувствовать соль, да еще поможет «деактивировать» жирность плова ( особенно с салатом из зеленой ферганской редьки). Иначе никак, можно, конечно ( гипотетически), доварить рис без соли и добавить , но это будет уже «каша-малаша».

Кроме того, что в пересоленный плов можно добавить рис, сваренный без соли, ещё плов можно спасти салатом со свежими помидорами. Только салат не солить.

Плов сам по себе суховат (рисинка от рисинки) и есть его без салата не очень приятно. Поэтому несолёный салат сделает пересоленный плов нормальным, если есть его вприкуску.

У меня мама часто пересаливает еду и к плову тогда приходится делать несолёный салат.

Пересолёный плов можно спасти только подачей с ним вместе на стол несолёного гарнира из овощей. Или добавлением в плов натёртой моркови или размоченного изюма. Перемешать потихонечку и спустя некоторое время накладывать по тарелкам.

Если плов пересолен совсем немного, то можно ничего и не исправлять, а подать к нему салат из свежих овощей с минимумом соли или лучше вообще без соли, тогда соль в плове не так будет чувствоваться.

И еще вариант, как уже тут предлагали, добавить еще вареного риса или овощей.

Наверно предложу и третий вариант. Потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

Что делать, если пересолила борщ?

Если я пересаливаю борщ, то просто добавляю воды. А если борщ при этом получается слишком жидкий и не наваристый (сильный пересол), то делаю повторно зажарку вместе с капустой. Делать нужно все быстро, чтобы борщ не потерял цвет и не разварился сильно. Убираю с огня кастрюлю, кипячу воду (чтобы долить), быстро делаю зажарку, добавляю воду и зажарку и на остывающую плиту, чтобы суп «дошел».

Пересол вообще убирается легко.

Но нужно ли вам это?

Картофель очень хорошо всасывает в себя лишнюю соль в пище. Просто нужно побольше положить картофеля.

Рис хорошо уменьшает количество соли в супах и других блюдах.

Но в борщ рис не положишь, так что оптимальный для вас вариант, это картофель.

Излишки соли ( в любом супе) убираются просто: надо в чистый мешочек или просто марлю завязать 1/2 стакана сухого риса ( не туго — разбухнет) и положить в пересоленный суп ( борщ). Поварить и вынуть ( минут 30).

Пересолили борщ или любой другой суп, не беда все можно исправить! Если есть возможность и позволяет объем кастрюли, можно просто добавить еще воды и довести до кипения. Или другой вариант — картошка! Если борщ/суп получился не очень густой то можно покрошить еще пару картофелин или бросить в кастрюльку целые или половинчатые картофелины, картошка впитает лишнюю соль и ваш борщ спасен.

С этой задачей опять же легко справиться. Просто часть бульона сливаете с помощью половника. После чего беоете воду и доливаете «по вкусу». Главное чтобы вода была кипяченая, желательно даже горячий кипяток из чайника.

Я пересоленный борьщь или любой другой суп спасаю только добавив в него ещё воды. Если борьщ сильно пересолен, то либо добавляю ещё овощей, быстро их обжарев, либо беру марлечку надеваю её поверх кастрюли и немного сливаю воду из борьща. Таким образом вся густота остается в кастрюли. Потом добавляю ещё кипячёной воды, борьщ получается не жидкий и не перисолёный. Но так лучше делать только в крайних, патовых случаях.

Пересолили подливу или она слишком жидкая? Вот несколько советов, как все исправить

Иногда на кухне «что-то идёт не так», и это вовсе не причина для расстройства! Например, может не получиться подлива: она слишком пресная или слишком жидкая – причин может быть много. Предлагаем запастись некоторыми полезными кулинарными советами по «спасению» испорченной или не получившейся подливы.

У вас получилась пресная подлива?

Вы готовили точно по рецепту, а подлива по вкусу получилась «никакая». Такое бывает, и самый простой выход из ситуации – добавить в неё соевый или кисло-сладкий магазинный соус по вкусу. Блюдо сразу заиграет новыми красками! Далее балансируйте вкус, сочетая кислый, горький (острый), сладкий, солёный, пряный оттенки при помощи нескольких специй (паприка, чили, куркума, перец), чеснока, лимонного сока (уксуса), сахара (мёда) и соли. Блюдо нам кажется вкусным тогда, когда строго выдержан баланс этих пяти оттенков.

Подлива получилась с комочками

Если их трудно разбить поварешкой, протрите подливу через сито или взбейте в блендере, что будет ещё проще. Однако в следующий раз сгущающие компоненты следует сыпать очень медленно, постоянно и непрерывно мешая.

Переборщили с солью?

Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.

Подлива слишком жидкая

Некоторые кулинары добавляют пшеничную муку, однако, намного лучше подойдёт кукурузный крахмал – он более лёгкий, без привкуса и запаха. Предварительно крахмал следует развести водой или бульоном до полужидкого состояния, затем – добавить в подливу, непрерывно помешивая.

Если пересолил подливу что делать

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Пересолила подливу?? как быть а?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Комментарии

— добавить сахар и воду

— Закинь сырую картошку кусками

— Она заберёт лишнюю соль

— никак??????дай мужу пусть ест??????я обычно если лишнее насыплю всегда муж кушает,себе другое готовлю??????

— может водичкой развести

— я картошкой спасаю ситуацию

— @nuri2233799 ????????????Вы классная

— @milko10_91 выбрасывать то жалко,а он поест,вчера издевалась над ним ,сначала ты поешь говорю, а если не хочешь то кошке положи,обиделся зараза,??????????

— @milko10_91 хотя оба повара,просто издеваемся??????

— @nuri2233799 и у нас так. если я или доча не доели или кусочек останется чего либо ,то он говорит отдай мне,папа доест))))))

— Я сахар добавляю всегда если пересолила что то, помогает ??

— @zalitim, @marina448 я закинула ашь две картошки, и ни какого результата. @lui2288 попробую как вы сказали сахар, блин даже не догадалась ??

— @saidochka130789, ?? наш папочка совсем не такой. Брезгливый очень. У меня всегда в холодильнике несколько блюд, он выбирает что б поесть. А если не понравится то что там может целый день сидеть на фигне, типа сок, чипсы или что нибудь подобное.

— @nuri2233799, ?? тебе наверное прощает. ?? любит по ходу сильно?? мой говорит, огьогьой как ты могла закинуть столько соли.

— @galina90 и наш брезгливый а нас с дочей не брезгает.чему я очень рада.и мой далеко не все ест.тяжело с такими((((мой отец и брат ели все что мягче камня.

— @saidochka130789, вот вот, и мой дедушка тожe ( меня бабушка с дедушкой вырастили ) в начале обижалась, не ест мол. А ща как то параллельно, пусть не ест?? кому хуже.

— Тогда в основное соль вообще не добавляю

— Или чуть сахара

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Пересолила подливу, как исправить?

Пересолила подливу с мясом, как спасти подливу?

Как исправить пересоленный подлив?

Что делать если пересолила подливу с мясом?

Пересолила подливу с мясом как исправить?

Если пересолил подливу что можно сделать?

Видео Что делать если пересолила Ситуация поправима

Это лучший ответ на вопрос! Мурочка полосатая заработала 75 рублей!

Если так получилось, что подливу вы пересолили, то можно исправить ситуацию двумя способами:

Что делать если пересолили

Читайте так же:

  • Что делать если после родов мучает запор Как лечить запор после родов По своей природе беременность и роды — это сложные жизненные этапы, во время которых женскому организму приходится сталкиваться с большими нагрузками и разными […]
  • Что делать если зарос пирсинг на губе как избавиться от шрамов после пирсинга губ?помогите. Всем привет!Год назад проколола губу. Примерно через 5 месяцев штангу пришлось снять.В настоящее время дырочка конечно немного […]
  • Что делать если не работает радио в самп Нету звука в игре,и не играет в сампе 1 | Вполне возможно что у вас "слетели" звуковые драйвера - попробуйте их обновить. 1.1 | После обновления драйверов перезагрузите […]
  • Что делать если поймал вирус и компьютер не включается Поймал вирус,не запускается комп. Здравствуйте!19 сент. подхватил вирус «DA_VINCI_CODE» ,узнав позже по зашифрованным подписям и блокноты в папках на дисках,ладно таолько некоторые папки […]
  • Что делать если ноги разной длины у взрослого Почему одна нога короче другой, причины и лечение Cодержание статьи: Разная длина ног: причины и лечение Разная длина ног – довольно распространенное явление: синдром короткой ноги […]
  • Что будет если ребенок разгрыз батарейку рабенок разгрыз мизинчиковую батарейку разгрыз до черных внутренностей. проглотить вроде ничего не успел, но крупинки черного были во рту. рот промыла+руки. это страшно? Эксперты […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *