Как правильно выбрать боди

С чем носить и как правильно носить боди?

Еще недавно женщины относили боди к разряду нижнего белья, которое нельзя показывать на людях. Но в наше время правила стали менее строгими, а девушки более раскрепощенными. Поэтому боди можно увидеть повсеместно: в парках, магазинах и коллекциях модных дизайнеров.

В то же время, наравне с боди спортивного типа, пользовались популярностью и кружевные изделия, которые относились исключительно к разряду нижнего белья. И вот, спустя несколько десятилетий существования, боди получает второй шанс стать одной из самых трендовых вещиц. Происходит это в 2010 году, когда представители модного дома Prada вводят его в свою летнюю коллекцию.

Для того чтобы понять, чем обусловлена такая популярность, нужно разобраться в истории этого предмета гардероба. У большинства людей боди ассоциируется прежде всего с гимнастикой, и не зря. Именно гимнастки и танцовщицы первыми появились в таком наряде на публике еще в средине прошлого века.

Широкое распространение этот элемент одежды приобрел в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда вошли в моду занятия аэробикой. Этот вид спорта привлекал европейских и американских домохозяек, которые, конечно же, не могли обойтись без покупки стильного наряда для занятий домашними делами.

Новый тренд быстро подхватили знаменитости, среди которых Леди Гага, Мадонна, Бритни Спирс, пополнившие свои концертные наряды стильными боди. И уже вслед за ними этот предмет одежды начали носить модницы всего мира. Сейчас боди все еще в тренде, хотя многие до сих пор так и не разобрались с чем и как его носить.

Как выбрать боди и с чем его носить: советы модницам

Многие девушки до сих пор не знают, как носить боди, хотя этот предмет давно стал базовым в одежде. Нужно ли надевать бельё, ведь предмет гардероба застёгивается снизу? Как носить с брюками и имеет ли смысл надевать с юбкой? Все эти вопросы вполне обоснованы. Однако большого секрета в том, с чем сочетать боди, нет. В зависимости от цвета, кроя и материала, эта вещь подходит к любому образу и стилю.

Что такое боди и откуда оно взялось

Боди напоминает закрытый купальник, но с двумя существенными отличиями. Первое — это материал, из которого он сделан. Чаще это хлопок, нежное кружево, шерсть — что-то мягкое и далеко не всегда тянущееся, в отличие от эластичных материй купальника. Второе отличие — застёжка в нижней части. Благодаря этой маленькой детали боди удобно надевать, да и в дамской комнате оно не доставляет проблем.

Со второй половины прошлого века необычный предмет одежды завоёвывает популярность. Изначально боди было спортивным и предназначалось для гимнастов и балерин. Позже его оценили поклонники фитнеса и аэробики. Сегодня такие модели чаще называют спортивным или тренировочным купальником или вообще трико.

Параллельно со спортивной сферой боди уютно устроилось в нише нижнего белья: тёплого, утягивающего или эротичного. Очень сексуально смотрятся кружевные модели с лентами или шнуровкой. Собственно, эротичное боди создали такой яркий образ, что фасон одежды прочно сцепился с видом нижнего белья.

На самом деле, боди — это вполне будничная одежда, если сшита из плотного хлопкового трикотажа. Существуют даже боди-рубашки. Всевозможные виды этой детали гардероба блистали в коллекциях модельеров осень-зима и весна-лето 2020. Боди может полноправно заменить водолазку, майку или блузку.

Разновидности

Боди разделяются на несколько групп по длине рукава, по материалу и по назначению.

По длине рукава:

  1. С длинным рукавом. Напоминает водолазку или лонгслив (футболку с длинным рукавом).
  2. Без рукавов — боди-майка.
  3. Без бретелей. Как правило, изделие корсетного типа относят к нижнему белью.

Встречаются вариации с воротником-стойкой, закрытой горловиной, глубоким вырезом на спине и по бокам.

Как носить: с трусами или без

Трусы под боди не надеваются только в одном случае: если предмет сам по себе является бельём. Кружевные и прозрачные боди подразумевают носку без белья.

В остальных случаях боди носят с бельём. Это диктуется как с эстетическими, так и гигиеническими причинами.

Как подобрать бельё:

  • Оно должно быть в одной цветовой гамме с боди и не выбиваться из-под края изделия.
  • Лучше выбирать утягивающие или бесшовные модели белья.
  • Колготы надеваются как поверх боди, так и под низ.
  • С чем носить

    Как правильно носить непривычное изделие? Нижняя часть комплекта может быть разной: от джинсов и брюк до юбок и шорт.

    С боди-рубашкой лучше надеть юбку-карандаш, с ажурной боди-майкой — летящую юбку гофре.

    Облегающие штаны-леггинсы лучше надевать, если фигура близка к идеальной. В остальных случаях гармонично смотрятся контрастные объёмы изделий, например, джинсы-бойфренды, бананы, кюлоты, палаццо (широкие брюки в пол), юбка-трапеция или солнце и т.д.

    Поверх накиньте рубаху, жакет, пиджак или куртку.

    Совет
    Не стоит носить боди в качестве купальника. Для водных процедур нужна одежда из соответствующего материала.

    Как выбрать

    Любое боди нужно примерить перед покупкой. После застёгивания кнопок снизу нигде не должно жать и натирать, особенно в области груди и зоны бикини. Даже в корректирующих моделях с утяжкой должно быть комфортно.

    Если ваша цель — сделать силуэт стройнее, то выбирайте утягивающие боди из коллекций нижнего белья. Эффект пуш-ап приподнимет грудь.

    Облегающее боди вместо водолазки или майки на излишне полной фигуре может смотреться эпатажно. Лучше совмещать этот предмет гардероба с рубашками, блузами или пиджаками.

    Правила для боди очень просты. Не нужно бояться этого облегающего изделия — оно действительно удобно, надёжно и красиво.

    Как выбрать боди для новорожденного?

    Для новорожденного

    Распашонки, ползунки, колготки, маечки, шапочки, носочки и пинетки… гардероб новорожденного обширен. Каждый элемент одежды малыша имеет свои преимущества и недостатки. И без такого классического детского комплекта, по сути, не обходится ни одна мама и ни один ребенок. Особенно, без боди. Он есть у каждого малыша, будь-то мальчик или девочка. Ведь у него есть одно особое достоинство, с ним очень просто переодевать малыша. Но обо всем по порядку. Итак, рассмотрим, как правильно выбрать боди для новорожденного.

    1. Начинаем с выбора модели детского боди.

    Итак, детские боди бывают самые разные, поэтому, вначале определяемся, какая моделька самая оптимальная именно для вашего ребенка. И это, зачастую, определяется больше возрастом, чем вашими эстетическими предпочтениями. Итак, самый практичный боди застегивается не только на ластовице, но и по всей длине на груди. Это правильно даже для самых маленьких, поэтому такой вид подойдет новорожденным от первых дней жизни. Второй тип можно назвать классикой, это боди с застежками сбоку на плече (бывает, с двух сторону). Но этот наряд не подходит для самых маленьких, только от 6 месяцев, так как его все же сложно одевать через голову. Третий вид боди немного легче одевается, так как кнопки (или пуговки) у него находятся на спине, но все же его использование также не рекомендуется до полугода. Четвертый тип модели подойдет снова для возраста от 6 месяцев, но только для теплого времени года или для домашнего использования, так как он идет с запахом и, зачастую, неплотно облегает шею. Главное его достоинство – его еще проще одевать и снимать. И, заканчивает модельный ряд, боди без кнопок (кроме ластовицы). Он, подобно маечке, одевается через голову за счет широкого выреза. Для дома – самое то!

    Боди для новорожденного – самая практичная одежда для родителей.

    Как видим, только первая модель идет для самых маленьких малышей. Все остальные – от 6 месяцев. Одни плотно облегают шею, другие – свободны. И выбирать приходится, только от предназначения наряда. Бывают боди для дома, для прогулки, для лета и зимы. Конечно, важно учитывать наличие рукавов. Для теплой погоды – с короткими, для зимы – с длинными. Для самых маленьких можно выбрать боди с зашитыми рукавчиками, вместо «царапок».

    2. Ткань.

    Когда определились с моделью, фасоном, приступаем ко второму этапу выбора боди для новорожденных и малышей – к оценке ткани. И этот пункт, точно самый важный. Ведь для новорожденных подходят только качественные натуральные ткани. Все другие граничат с возможностью вызывать аллергическую реакцию и раздражения. Но будем кратки, ведь натуральных тканей не так много, чтобы писать целый эпос об их свойствах. Итак, если вы покупаете боди для теплой погоды или дома – лучше всего подойдут легкие модели с хлопка, трикотажа, интерлока и курилки. Если ищите более теплую одежду – тогда выбор стоит остановить на велюре, флисе и футере.

    Теперь определимся с размером. Главное, не надо задумываться о дополнительном объеме подгузника, указанный размер на бирке сразу вносит эти поправки, поэтому выбираем не на вырост. Правда, и вплотную не стоит, особенно, если делаете это впервые. «Большой» боди через один-три месяца станет впору, а вот «малый» придется сдавать обратно в магазин или дарить подруге.

    Боди лучше всего согреет малыша и дома, и на улице.

    Итак, на детских боди можно найти три типа размерных обозначений. Самый простой – возраст в месяцах. Например, 0-1 обозначает возраст от рождения – до месяца, 2-3 – границы от 2 до 3 месяцев. Но, хоть это и кажется простым и логичным, малыши рождаются разными, поэтому советуем для начала не покупать более 2 одежек, чтобы научиться дополнительно определять размер «на глаз». Теперь дальше, ведь есть и другие мерки, которые можно встретить на детской одежды, например, цифры типа 50-56. Это обозначение роста, что намного удобнее ориентации по возрасту, особенно, если ребенку от 1 года. И, последний критерий, это самый продвинутые мерки с указанием и роста, и объема груди. Выглядят так – 56-36, что указывает на рост 56 см и объем грудной клетки 36 см. Каждая страна, каждый производитель, для себя выбирает размерную сетку, поэтому важно знать о каждом из этих трех типов определения размера будущего боди.

    Также напоминаем, что для новорожденных нет отдельных мерок для мальчиков и девочек. Гендерные отличия проявляются в цвете и рисунках, а не в крое.

    4. Качество швов.

    Идеал – детское бесшовное белье, но оно слишком дорогое, чтобы в наше время каждая мама могла позволить такую роскошь. Остается обратиться к классике, которая тоже правильна, если ее верно выбрать. Итак, для самых маленьких – швы обязательно наружу. Качество должно всегда быть отменное, строчки ровные, швы не широкие, без ниточек и складок. Ведь каждый неправильный шов нового боди точно будет натирать нежную детскую кожу.

    5. «Царапки».

    Рекомендуется покупать боди с закрытыми рукавами для новорожденных возрастом до 1 месяца. Потом только на время сна скрывать ручки, чтобы ребенок правильно развивался, и ему ничего не мешало изучать тактильные свойства своих пальчиков. Поэтому покупаем боди с закрытыми руками – только до 1 месяца, а дальше или клапаны-кармашки или отдельно приобретать так называемые «царапки», чтобы малыш не поцарапал себя во сне.

    6. Боди для мальчиков и девочек.

    Как было сказано вначале, боди для мальчиков и девочек отличается только визуально. И это только дело вкуса их родителей.

    Детское боди – самая удобная одежда для ребенка.

    Итак, теперь каждый родитель должен понимать, как правильно выбрать боди для новорожденного. Остается только пойти в магазин и с ним определиться. И этот выбор точно должен быть сделать. Ведь боди, несомненно, самый удобный вариант детской одежды для мам, с ними практичнее переодевать ребенка, делая процесс быстрым и простым, что точно оценит малыш. Во-вторых, боди всегда скрывает все части тела, которые больше всего необходимо держать в тепле. А дополняя его другой детской одеждой, вы максимально возможно защитите свое чадо от сквозняков и переохлаждений. В-третьих, в боди удобно самому ребенку. Он не сворачивается, на нем не образуются складки, он приятен к телу и нигде не мешает. Так что боди – это идеальная одежда для вашего маленького солнышка – плода вашей любви.

    Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного?. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Как выбрать матрас для новорожденного?.

    Как выбрать женское боди?

    Нижнее бельё давно перестало быть лишь гигиенической прослойкой между телом и одеждой. Сейчас оно способно преображать, украшать и корректировать фигуру. Одним из таких элементов бельевого гардеробе является боди. Такое бельё настоящее чудо, ведь помимо своей первоначальной функции, оно трансформировалось в полноценную одежду. Огромный ассортимент предлагаемых изделий просто сбивает с толку, поэтому стоит разобраться какие же красивые боди бывают.

    Предмет верхней одежды

    На прилавках магазинов вы найдёте , , . Такая одежда отлично сочетается с джинсами, брюками и . Благодаря тому, что такая одежда соединяется между ног, рубашку не нужно будет постоянно поправлять и вы будете выглядеть аккуратно на протяжении всего дня. Такие боди могут быть как на каждый день, так и на выход (как на фото).

    Нижнее корректирующее бельё

    В классическом понимание боди — это синтез бюстгальтера, маечки и трусиков. Благодаря своему крою, такое бельё способно корректировать фигуру, делая её более стройной. Одев боди под облегающие наряды, вы будете чувствовать себя уверенно и безупречно.

    Эротическое боди

    Сексуальное боди занимает особое место в эротическом гардеробе женщины. Полупрозрачные и кружевные материалы, пикантные вырезы созданы для того, чтобы соблазнять и очаровывать мужчину. Наверное, каждая искусительница должна иметь в своём арсенале таких роковых нарядов. Предлагаем вам купить женское сексуальное боди в интернет магазине Wild Orchid

    Как выбрать женское боди?

    Как мы уже говорили ранее, боди многофункциональная и разноплановая одежда. Ели вы решили выбрать боди как нижнее бельё, то он может приподнять и визуально увеличить грудь благодаря лифу с эффектом или чашечкам балконет. Также, благодаря этому белью талия может выглядеть уже, а осанка более статной. Любая фигура в боди будет выглядеть аппетитно и красиво, главное выбрать бельё согласно типу фигуры и учесть все проблемные зоны.

    Если вы решили выбрать боди в качестве верхней одежды, то стоит помнить, что любая облегающая одежда подчёркивает сексуальность, но, если у вас неидеальная фигура, не стоит прибегать к этому наряду. Полным дамам советуем использовать боди как корректирующее нижнее бельё.

    Эротическое боди способно преобразить любую женщину и создать неповторимый и завораживающий образ. Выбирайте кружевные боди, с пикантными разрезами, а также из шёлковых и атласных тканей. Наиболее сексуальные цвета — это чёрный, алый и вишнёвый. К таком наряду не забудьте приобрети ажурные чулки и оденьте высокие каблуки. И ваша сексуальная жизнь засияет новыми красками.

    Обращайте внимание на ткань

    Так как боди одевается на голое тело, то очень важно, чтобы ткань была натуральная, а если вы выбираете модели из искусственных тканей, то материалы должны быть гипоалергенные и высокого качества. Боди должен быть изготовлен из мягкой материи без острых швов, чтобы ткань не натирала нежную кожу.

    Читайте так же:

    • Как научиться на автокаде 2010 Бесплатный самоучитель autocad Приветствую Вас на страницах полезного и познавательного самоучителя autocad. Итак, у Вас появилось желание или необходимость научиться работать в самой […]
    • Обычаи народов кубани википедия Кубанские казаки – не русские? Как передает издание «Живая Кубань», по мнению некоторых кубанских казаков, результаты переписи 2010 года в отношении количества казаков в регионе не […]
    • Как научиться танцевать тверк для начинающих дома Энциклопедия танца: Тверк Тверк - популярный танец, который за последние годы набирает всё большую популярность. Модные танцы сменяют друг друга, и чем дальше, тем стремительнее. Каждый […]
    • Родословные и семейные традиции Проект "Семейные традиции" От того, как будут образованы, а главное, воспитаны сегодняшние дошкольники, будет зависеть, какое мы возродим общество, и счастливо ли, интересно ли в нем будет […]
    • Хайц ритуал Маркус Хайц «Ритуал» Ритуал Язык написания: немецкий Перевод на русский: А. Комаринец (Ритуал), 2008 — 1 изд. Франция, 1760-е годы. Лесничий Жак Шастель и его сыновья Пьер и Антуан ведут […]
    • Суеверия к неудаче 13 самых популярных суеверий и примет Одной из отличительных особенностей людей, по сравнению с другими биологическими видами, является вера в приметы. Психологи объясняют это тем, […]