Как выбрать поролон для мебели

Внутреннее наполнение мягкой мебели является очень важным, поскольку от него зависит удобство и комфорт изделия

По качеству быть как предыдущий наполнитель или выше.

Процесс замены наполнителя в диване

Для изготовления дивана может быть использован только цельный поролоновый кусок

  1. Имеющий повышенную твердость.
  2. Твердый.
  3. Из всех вариантов самым интересным является поролон, имеющий «память формы»

    На заметку. В определении марки наполнителя имеются буквы, обозначающие его класс, и цифры – первые две указывают его плотность, последующие две – напряженность сжатия. Например, марка EL 2535 обозначает: EL – бренд высокой жесткости, 25 – уплотненность 25 кг на кубометр, 35 – напряженность сжатия 3,5 кПа.

    Поролон мебельный El повышенной жесткости при равном объеме имеет большую жесткость чем ST

    Имеется большое количество марок наполнителя, что дает возможность сделать правильный выбор не только рядовым покупателям, но и изготовителям мебели. Рассмотрим основные из них.

    Поролон мебельный HS 3530 обладает мягкими свойствами и подходит для спального места

    Мебель в процессе эксплуатации становится непригодной для дальнейшего использования, а чтобы приобрести новую, не всегда есть возможность. В основном обивка стирается, выцветает, рвется – все зависит, насколько качественный материал. Диваны, отделанные кожзаменителем, в течение нескольких месяцев могут прийти в негодность. Как же быть в такой ситуации?

    Из этой статьи вы узнали много нового о поролоне, если вы решили поменять в диване наполнитель, вам не составит труда подобрать подходящий вариант.

    Часто мягкая мебель по истечении времени становится неудобной. На любимом диване появляются ямки или бугорки. Виной всему – наполнитель плохого качества или неправильная эксплуатация мебели. Если вещь добротная, не стоит от нее избавляться. Ее можно восстановить, достаточно приобрести новый наполнитель, сменить обивочный материал, подобрать нужные инструменты и потратить немного времени. Главное, правильно подобрать поролон.

    Как правильно выбрать поролон для дивана?

    Чтобы после реставрации диван служил еще долго, необходимо решить, какой наполнитель лучше подойдет для ремонтных работ. Поролон должен соответствовать условиям.

    Про плотность сказано выше, а такие показатели, как твердость и мягкость, подбираются индивидуально.

    Существует несколько видов наполнителя.

  4. Повышенной упругости, обладающий большей комфортностью.

Если вы приобретаете мебель в качестве спального места, выбирайте два последних из перечисленных видов. По стоимости они будут чуть подороже, зато для сна идеальны.

Основные показатели качества мебельного поролона

При выборе поролона в первую очередь необходимо обращать внимание на его основные характеристики – толщину и плотность материала

На добротность и предназначение поролона оказывают большое влияние последующие физиологические качества.

  • Уплотненность наполнителя – чем она выше, тем дольше срок службы материала.
  • Упругость – величина, соразмерная жесткости, измеряется согласно вышине отскока в момент тестирования.
  • Формованный пенополиуретан – это уже готовые по форме детали дивана

    Назначение различных марок мебельного поролона

    Латексный поролон марки HR – искусственный материал с высокой степенью эластичности

    Удаляем пятна с мягкой мебели доступными способами

    Какой поролон лучше для дивана

    Такой наполнитель чаще используется при производстве мягкой мебели – кресел, диванов, матрасов. Наполнению мебели придается первостепенное значение, от этого будет зависеть, насколько вам удобно и комфортно.

    «Начинка» для дивана дорогих марок состоит из высокоэластичного поролона и латекса натурального происхождения

    Профилированный поролон представляет собой лист ППУ с нанесенным на поверхность объемным рисунком

  • Мягкий.
  • Повышенной упругости с ортопедическими свойствами.
  • Разнообразные варианты поролона для мягкой мебели в рулонах различной плотности и толщины

    Заготовка из поролона для замены диванных элементов

  • Напряжение сжатия – стандартный показатель в кПа при сжатии должен составлять 40%.
  • Крепкость – это свойство проверяется на разрыв и удлинение при нем.
  • Остаточное деформирование – когда после снятия нагрузки поверхность быстро принимает начальную форму, чем больше уплотненность, тем материал меньше деформируется.

Мебельный поролон ST (стандартной жесткости) один из самых распространенных материалов для наполнения деталей мягкой мебели

ST – обычный (уплотненность составляет – 16-35 кг на кубометр) Вследствие невысокой цены большинство изготовителей используют непосредственно его. Но срок службы такого наполнителя составит год. Такая мебель подойдет для дачи.
EL – высокой жесткости (уплотненность – 25-40 кг на кубометр) Наполнитель не стоит использовать для мягкой мебели.
HL – твердый (уплотненность – 25-40 кг на кубометр) Данный вид применяется для офисной и домашней мебели. Подойдет тем, кто предпочитает отдыхать на твердом покрытии. Для детей этот наполнитель использовать нельзя.
HS – мягкий (уплотненность – 20-45 кг на кубометр) Мебель с таким наполнителем используют для отдыха и в качестве спального места.
HR – повышенной эластичности (уплотненность – 30-50 кг на кубометр) Идеально подходит для мягкой мебели. Поролон имеет второе название – искусственный латекс, так как этот компонент добавляется при его производстве.
HR* – повышенной эластичности с высоким уровнем комфортности (уплотненность – 30-55 кг на кубометр) Наиболее оптимальный вариант при изготовлении мягкой мебели.

Особенности обивки мягкой мебели

На сегодняшний день повсеместно имеется такая услуга, как реставрация мягкой мебели на дому у владельца, таким образом, из старого дивана можно сделать новый. Ведь вы не только поменяете обивку, но и отремонтируете многие детали.

Если у вас есть домашний питомец, который испортил обивочный материал, эту проблему можно решить вышеуказанным способом. Конечно, работа специалиста – недешевое удовольствие. Заменить обивку можно своими руками. Как правило, с каждой деталью работают отдельно. Коли вас не устраивают эти варианты, в магазинах можно приобрести специальный чехол для мебели – это сохранит первоначальное покрытие и увеличит срок его службы.

Красивый чехол для углового дивана поможет вписать имеющуюся мебель в любой интерьер

Безусловно, к любым вещам нужно относиться аккуратно, поэтому, если появляются различные пятна, мы стараемся сразу же их удалить. Но не всегда это так, особенно когда в доме есть маленькие дети. За мебелью с кожаным покрытием ухаживать гораздо проще, чем за текстилем, – этот материал обладает влагоотталкивающими свойствами. Поэтому на момент чистки достаточно протереть тряпочкой.

Поролон – современный наполнитель для мебели

Видео: Поролон мебельный VE5020 memory (мемори) – с памятью

Поролон очень часто применяется при изготовлении мягкой мебели. Его используют для диванов, кресел и матрасов. Внутреннее наполнение мягкой мебели является очень важным, поскольку он него зависит удобство и комфорт изделия.

Благодаря жёсткости и повышенной прочности, блок из пружин может выдерживать большой вес, поэтому его часто выбирают для людей, которые имеют вес больше 110 кг. Чтобы избежать неприятных ощущений от пружин, поверх них укладывается ватин, спанбонд, войлок или полиуретан.

Пружинный блок и поролон – это долговечные материалы. Они характеризуются удобством и комфортом при использовании. Но поролон стоит относительно дешевле. Поэтому дать точный ответ на вопрос, какой диван лучше, невозможно. Каждый вариант подойдёт для приятного времяпрепровождения и сна.

Современные диваны представлены разными формами, цветовыми решениями и конструкциями. Мы привыкли к каркасным диванам, поскольку в продаже их очень много. Производители используются для каркаса натуральное дерево или металл. Чтобы создать комфортный и удобный диван, обязательно применяется наполнитель.

Диван без каркаса, но с поролоновыми подушками идеально впишется во многие стилевые направления. Он смотрится роскошно в стиле хай-тек и фьюжн, авангард и поп-арт, эклектика и экостиль.

Существует много марок поролона, что предоставляет свободу выбора как для покупателей, так и производителей мягкой мебели.

  • HL – жёсткий (плотность 25 и 40 кг/м?). Этот вариант можно использовать в производстве диванов для офисов или дома. Он подойдёт для людей, которые любят спать на жёстком покрытии. Для детей этот наполнитель категорически запрещается.
  • HS – мягкий (от 20 до 45 кг/м?);
  • При выборе дивана обязательно следует уделить внимание его удобству и комфорту. Наполнение мягкой мебели играет огромную роль, поэтому стоит поинтересоваться, какой поролон использовался в качестве наполнителя изделия.Разнообразие марок может привести к растерянности, но не стоит в выборе наполнителя мягкой мебели руководиться ценой, поскольку важными критериями выбора этого материала является толщина и плотность.

    Чтобы узнать плотность поролона, стоит обратить внимание на его маркировку, поскольку первые две цифры используются для её обозначения. Если вы ищете жёсткий диван, то в этом поможет две последние цифры. Обычно этот показатель составляет 40 единиц.

    Как заменить?

  • сделать выкройку;
  • собрать изделие.
  • О том, как заменить поролон в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

  • Чтобы повысить комфортабельность мягкой мебели после фиксации поролона к каркасу с помощью скоб, его стоит обтянуть парусиновой тканью.
  • Сколько стоит?

    Поролон для дивана

    Что лучше — пружинный или поролоновый диван?

    Сегодня часто встречаются диваны двух разновидностей: пружинные и поролоновые. Каждый вариант имеет преимущества, поэтому пользуется спросом:

    Этот материал идеально подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям. Он является безопасным для здоровья, поскольку перед использованием в мебельном производстве он обрабатывается антивирусным, антибактериальным и антигрибковым составом.

  • Удобство и комфорт. Идеально подходит для каждодневного использования.
  • С лёгкостью можно перенести в нужное место и использовать как дополнительное место для сидения.
  • Благоприятно воздействует на организм. Можно отлично расслабиться на комфортном диване.
  • Разновидности марок и их назначение

    Основные разновидности:

  • ST – стандартный (его плотность составляет от 16 до 35 кг/м?). Благодаря низкой стоимости многие производители мягкой мебели применяют именно его. Но он прослужит не больше года, поэтому, если и покупать диван с таким наполнителем, то для дачи.
  • EL – повышенной жёсткости (от 22 до 35 кг/м?). Он не предназначен для создания мягкой мебели.
  • HR – высокоэластичный (от 30 до 50 кг/м?). Отличный вариант для мягкой мебели. Этот поролон принято называть искусственным латексом, поскольку при его изготовлении добавляется латекс.
  • HR* – высокоэластичный с высоким уровнем комфорта (от 30 до 55 кг/м?).
  • Какой мебельный поролон лучше выбрать?

    От плотности поролона напрямую зависит срок эксплуатации мягкой мебели.

    Ещё одним важным критерием выступает толщина.

    Производители относятся к этому показателю несерьёзно, и, чтобы сэкономить, применяют поролон толщиной от 2 до 3 см.

    Если диван после длительной эксплуатации потерял упругость, и спать на нём неудобно, тогда можно произвести замену наполнителя. Этот процесс является трудоёмким, но его можно сделать самостоятельно, если придерживаться основных этапов и обладать элементарными навыками в этой сфере:

  • прикрепить новый наполнитель на все части дивана: боковины, спинку и сидение;
  • Чтобы процесс замены поролона прошёл быстро и правильно, следует руководиться несколькими правилами:

  • При удалении старого наполнителя нужно тщательно очистить каркас, а также извлечь все скобы.
  • Выкройку следует делать, учитывая припуск в 7 или 8 см, который рассчитан для внутренней стороны. Припуск стоит делать только там, где поролон выходит на внутреннюю часть. В противном случае вы не сможете потом сложить или разложить диван.
  • Современные марки поролона представлены разной стоимостью. На ценообразование наполнителя влияет его качество, плотность и толщина. Обычно производители мягкой мебели заказывают наполнитель напрямую у изготовителей, минуя поставщиков.

  • Пружинный блок состоит из двухконусных пружин, изготовленных из проволоки высокого качества. Они соединяются между собой с помощью скоб или проволоки. Такая конструкция характеризуется жёсткостью. Она гарантирует правильное положение тела во время ночного отдыха. Нагрузка идёт не на весь пружинный блок, а только на те места, где происходит соприкосновение. Когда человек лежит на таком диване, то нагрузка не идёт на позвоночник, а равномерно распределяется по всему телу.
    • Поролон или пенополиуретан является высокообъёмным материалом пористой структуры. Он может применяться как отдельно, так и в тандеме с другими материалами. Поролон состоит из толстостенных ячеек, которые наполнены воздухом. Благодаря такой структуре он характеризуется упругостью и лёгкостью. Поролон быстро восстанавливается первоначальную форму, отличается долговечностью, надёжностью. Он может быть разной жёсткости, что особенно важно для мягкой мебели.
    • Сегодня большим спросом пользуется диван без каркаса из поролоновых подушек. Его часто приобретают для детских комнат. Бескаркасный диван характеризуется удобством и комфортом.

      Если вам нравится японский минимализм, то такая мягкая мебель станет достойным украшением модного интерьера.

      Бескаркасный диван на поролоне обладает многими преимуществами:

    • Минимализм по конфигурации и стилю.
    • Великолепно вписывается в различные стилевые направления, а также смотрится гармонично в ансамбле с оригинальными аксессуарами.
    • Он может применяться для зонирования пространства и как место для совместного времяпрепровождения.
    • Для обозначения марки наполнителя используются не только буквы, но и четыре цифры, из которых первые две отвечают за его плотность, последние две указывают на напряжение сжатия. К примеру, марка EL 2535 отличается повышенной жёсткостью, имеет плотность 25 кг/м? и напряжение сжатия 3,5 кПа.

      Отличным наполнителем для мягкой мебели является поролон с плотностью от 30 кг/м?. Диван с таким ним идеально подходит как для сидения, так и для лежания. Он отличается практичностью, поскольку со временем наполнитель не проседает.

      Чем выше плотность, тем дольше изделие будет как новым.

      Обычно для сидения, подлокотников и спинки применяется наполнитель различной плотности. Для подлокотников принято использовать материал низкой плотности.

      Если вы планируете использовать диван для сна, тогда толщина наполнителя не должна быть меньше 4 см.

    • диван нужно разобрать на части;
    • снять обивку с изделия;
    • извлечь старый наполнитель;
    • перетянуть каждую составляющую часть новой обивкой;
    • На сидение наполнитель обычно ставиться на блок из пружин, но сначала нужно уложить плотную ткань и, с помощью крепкой нитки, прихватить её в нескольких местах. После уже можно ставить поролон.
    • Для сидушек наполнитель обычно применяется в два слоя. Это гарантирует мягкость и длительность эксплуатации.
    • В строительных магазинах можно приобрести поролон цельными листами. Они представлены такими размерами – 1000х2000, 1200х2000, 1600х2000 и 2000х2000 мм. Если нужные небольшие обрезки, то их продают на килограммы.

      Читайте так же:

      • Как устроен спинной мозг какие функции Спинной мозг – строение и функции Морфология и расположение в теле Спинной мозг отходит от головного и находится в позвоночном канале, который образуют соединённые в кольцо дуги […]
      • Где растет фиалковое дерево Внешне соцветия напоминают трубочку длиной 5 см. Цветение происходит осенью и весной. Во время весеннего цветения растение особенно благоухает. После этого на нём появляются плоды, внешне […]
      • Вещие приметы Вера россиян в приметы, вещие сны и астрологию снижается Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - За последние годы россияне стали меньше верить в "потустороннее", показывают исследования […]
      • Что получится если делитель умножить на значение частного Умники и умницы Умные дети — счастливые родители ПНШ 3 класс. Математика. Учебник № 2, с. 30 Как найти неизвестное делимое Ответы к с. 30 72. Найди значения следующих выражений: 56 : […]
      • Что делать если молоко не приходит после родов Когда приходит молоко? Пугаться того, что в день родов у вас не появилось молоко не стоит. Оно обязательно появится, но на 3-5 сутки. А сейчас в грудных железах вырабатывается […]
      • Где в иркутске растет осина Осина и тополь В Иркутской области произрастают тополя трех видов: тополь дрожащий - осина (Populus tremula), тополь лавролистный (Р. laurofolia) и тополь душистый (P. suaveolens). По всей […]

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *