Сохраняя традиции консервы

Сделано в калининграде

Свое название наши консервы получили не случайно В основу современного бренда легли традиции советского пищепрома. Стандарт ГОСТ стал нерушимым законом для любого производителя и гарантировал единое, безупречное качество продукции. Мы до сих пор используем рецептуры советской эпохи, проверенные временем и миллионами граждан нашей большой страны. Вкусный и питательный продукт теперь упакован в яркую узнаваемую литографированную банку.

Сохраняя традиции, мы не забываем о технологиях. Инновационное оборудование консервного цеха позволяет производить более 5 миллионов банок консервов в месяц. Это продукция великолепного качества, не содержит сои, ГМО, красителей, она сертифицирована и проходит непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора. В июне 2020 года наше мясоконсервное производство получило сертификат на соответствие международным и национальным требованиям менеджмента безопасности продукции по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2005., DIN EN ISO 22000:2007.

Для поддержания качества продукции на высоком уровне и разработки новых видов консервации специальная внутренняя комиссия КТК на регулярной основе проводит дегустации всех выпускаемых консервов. В ходе дегустации каждый продукт получает оценку экспертов сразу по нескольким параметрам.

Калининградский тарный комбинат – абсолютный лидер среди российских производителей металлической упаковки, одно из старейших предприятий Калининградской области, образованное сразу после окончания Великой Отечественной войны. Сегодня оно обеспечивает более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной таре и свыше 60% объема российского экспорта этой продукции.

В 2002 году комбинат инвестировал средства в собственное консервное производство. Так появилась тушёнка новой торговой марки «Сохраним Традиции», которая сразу завоевала популярность благодаря традиционным вкусовым свойствам и безупречному качеству. Спустя несколько лет ассортимент мясной консервации расширился, добавилась линейка рыбных консервов. На сегодняшний день комбинат выпускает мясные, мясорастительные, рыбные и рыборастительные консервы – всего более 80 видов. Предприятие располагает новейшим высокоточным оборудованием, обеспечивающим полный цикл консервного производства, включая раскрой жести,

изготовление металлической банки, переработку сырья и разработку рецептур для консервирования, и собственно производство готовых консервов, в том числе для других популярных торговых марок. Вся продукция выпускается в красочной литографированной упаковке. Премиальная группа и некоторые виды деликатесных рыбных консервов производятся в банках с индивидуальным дизайном и легкооткрываемой крышкой «EASY OPEN».

Внедрение на комбинате системы менеджмента качества ХАССП можно считать важнейшим шагом, позволившим комбинату выйти на мировой уровень.

Однако главный критерий оценки нашей работы – лояльность и доверие покупателей. Мы благодарим всех, кто выбирает на полках магазинов консервы торговой марки «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ».

В апреле 2020 года консервное производство (мясное и рыбное) получило сертификат на соответствие международным национальным требованиям менеджмента безопасности продукции. Производство ежегодно проходит аудит для проверки функциональности и соответствия системе менеджмента качества.

Дегустации

Скумбрия натуральная атлантическая

КАТЕГОРИЯ: Скумбрия атлантическая

Скумбрия натуральная
атлантическая

Состав: рыба, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец душистый
ГОСТ 7452. Масса нетто: 250 г
Срок хранения: 36 мес.
Производитель: ОАО «Калининградский тарный комбинат»

ОАО «Калининградский тарный комбинат»
236004, г.Калининград, ул.Яблочная, 40/42.
ОТДЕЛ ПРОДАЖ В КАЛИНИНГРАДЕ:
+7 (4012) 566-055, 566-034, 566-050, 566-059
ОТДЕЛ ПРОДАЖ В МОСКВЕ:
Склад в г.Москва: Московская обл.,
дер. Тостопальцево, ул.Советская, 1;
+ 7 (9653) 191-011, [email protected]
http://sohranimtradicii.ru, www.tarkom.ru

  • Консервы рыбные премиум сегмента
  • Консервы рыбные Натуральные. Морепродукты
  • Консервы рыбные натуральные с добавлением масла
  • Консервы рыбные бланшированные в масле
  • Консервы рыбные в томатном соусе
  • Консервы рыборастительные в томатном соусе
  • Консервы рыборастительные в масле

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ОАО «Калининградский Тарный комбинат» выпускает мясные и рыбные консервы под торговой маркой «Сохраним Традиции» с 2003 года. Линейка продуктов, которая в полной мере оправдала свое название, постоянно пополняется. Это продукция великолепного качества, не содержит сои, ГМО, красителей . Все консервы ТМ «Сохраним традиции» производятся только из высококачественного сырья в соответствии с ГОСТ и проходят тщательный контроль не только в собственной лаборатории, но и проверяются специалистами Роспотребнадзора, Сохраняя традиции, мы не забываем о технологиях. Инновационное оборудование консервного цеха позволяет производить более 5 миллионов банок консервов в месяц. Для поддержания качества продукции на высоком уровне и разработки новых видов консервации специальная внутренняя комиссия КТК на регулярной основе проводит дегустации всех выпускаемых консервов.

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 4 апреля 2020 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72

Внешний вид рыбы близок к идеальному. Два крупных аппетитных куска скумбрии примерно одинакового размера (около 4, 5 см в высоту) вертикально плотно уложены в банку. Куски при выкладывании из банки не распадаются, поперечный срез кусков рыбы ровный. Цвет мяса рыбы, свойственный вареной скумбрии, окрас всей поверхности равномерный. Кожица рыбы характерного серебристого цвета, повреждения полностью отсутствуют. Внешний вид рыбы полностью отвечает всем требованиям ГОСТ.

ВКУС: 9,82

Консистенция рыбы плотная, достаточно сочная, не «разваренная», с хорошо ощутимой текстурой. Натуральный, выразительный вкус скумбрии очень мягко и гармонично дополнен букетом специй: черный перец и лавровый лист деликатно подчеркивают природную свежесть рыбы. Послевкусие свежее, продолжительное.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,78

Концепция дизайна — морская свежесть, сохраненная в банке. Сочетание голубого и желтого цветов, не только привлекает внимание на полке, но и вызывает устойчивую ассоциацию с морем и создаёт у потребителя позитивное настроение. Качественное изображение скумбрии очень четко ориентирует потребителя, помогая выбрать искомый товар среди прочих. Качество исполнение всех деталей упаковки высокое, вся необходимая информация присутствует, шрифты хорошо читаются.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Отзыв: Консервы рыборастительные Сохраняя традиции «Скумбрия атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе» — Очень вкусные консервы.

Скумбрия нравится в любом виде, как в копченом виде, так и в виде консервов. Сегодня речь о последнем.
Полное название: скумбрия атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе.
Стра происхождения: Россия.
Изготовитель: ОАО «Калининградский тарный комбинат.
Тара: нарядная жестяная баночка круглой формы. Спереди аппетитный рисунок.

По бокам основная информация о продукте, в том числе состав и все об изготовителе.

Состав полностью натуральный. Ничего подозрительного не обнаружила.

Изготовитель российский, консервы изготовлены в Калининграде. Указан адрес производства и контактный телефон.

Крышка тоже украшена тоже.

Там же указана дата изготовления и серия.

Штрих-код товара соответствует российскому.

Вот и содержимое баночки.

Отчетливо видны морковь и другие овощи. Рыба хорошего качества, держит форму.

Подаю в виде гарнира с картошкой или со спагетти.

Очень вкусный продукт, можно употреблять самостоятельно или как дополнение к другим блюдам. Бывает я просто ем с хлебом, для быстрого перекуса в самый раз.
Консервы весят 250 грамм, изготовлены по ГОСТ. Срок годности — 18 месяцев. Также есть знак РСТ(российский стандарт).
Рекомендую!

Продолжая тему питания в походе, предлагаем вашему вниманию небольшой тест говяжьей тушенки. Оговоримся сразу — это не профессиональный тест. Но мы надеемся, что его результаты заинтересуют многих. Вне сомнения, наиболее объективны лабораторные исследования и заключение специалистов и было бы уместно добавить их сюда. К сожалению, мы такой информацией не располагаем. Поэтому, исходя из вышесказанного, нам не остается ничего иного, как просто открыть банку и попробовать, что там под крышкой?

Итак, Вашему вниманию предлагается тест «говядина тушеная». Тестируется тушенка только высшего сорта в жестяных банках. Как и в тесте свиной тушенки , образцы для теста были закуплены в торговых точках города Рязани. Принцип тестирования остался тот же: понравилась или не понравилась тушенка.

Для начала ознакомимся с ГОСТом на говядину тушеную.

ГОСТ 5284-84«Консервы мясные «Говядина Тушеная».

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускаются высшего и первого сортов.

1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением, санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо-говядину по ГОСТ 779-87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6% до 14%;

жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 1 или 1, не ниже первого сорта;

перец черный лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре указанной в таблице 1.

Тушёная говядина КТК Сохраняя традиции , 325гр.х36шт.

Говядина тушеная КТК «Сохраняя традиции». . Продуктовый склад / Мясные консервы / Тушёная говядина КТК Сохраняя традиции , 325гр. х36шт.
http://biznestorg-sea.ru/market/goods/tushenaya_govyadina_ktk_sohranyaya_traditsii_325gr_h36sht/

Наименование сырья Массовая доля компонентов, %Высший сорт Первый сортГовядина 1 категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% 87,0 -Говядина 2 категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87,0Жир-сырец говяжий 10,5 10,5Лук репчатый очищенный измельченный 1,33 1,33Соль поваренная 1,14 1,14Перец черный молотый 0,01 0,01Лист лавровый 0,02 0,02

1. допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.

2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего – 0,25 кг сушеного.

3. Допускается при производстве консервов вместо 87,0% жилованной говядины и 10,5% жира сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

1.6. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Наименование показателя Характеристика и норма по сортамвысшему первомуЗапах и вкус Свойственные тушеной говядине с пряностями, без постороннего запаха и привкусаВнешний вид и консистенция мяса Мясо кусочками, в основном массой не менее 30гр, сочное, не переваренное; без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узловПри осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков.Внешний вид мясного сока В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость сока.Массовая доля мяса и жира, % не менее 56,5 54,0Массовая доля поваренной соли, % 1,0 – 1,5Посторонние примеси НЕ ДОПУСКАЮТСЯМассовая доля белка, % не менее 15

1.7. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно- технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

В тестировании принимала участие группа добровольцев из двенадцати человек. Каждый, попробовав один из образцов, оценивал его по десяти бальной шкале. Все оценки суммировались. Таким образом определился победитель ( см. Подводя итоги) — тот образец, который набрал наибольшее количество баллов.

Образец № 1. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 325г.т/м «Войсковой спецрезерв» ООО Можайский консервный завод, Россия, М.О., г.Можайск, ул. Леоновская, 35 (т.8 495 509-12-72).

Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. В 100г продукта содержится: Белок – 16,8 гр., жир – 18,3 гр. Энергетическая ценность 220 Ккал /100гр. Срок годности(хранения): 3 года со дня выработки. Хранить при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Дата изготовления указана на крышке. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Цена: 36р. 00коп.

Жир под крышкой, и достаточно много. Запах приятный. Смутил небольшой налет на кусочках продукта в виде черных точек. Специи? Сажа? Грязь? К единому выводу мы не пришли. Попробовали – вполне нормальный вкус тушеного мяса. Мясо кусочками. Но дегустаторам тушенка не понравилась, вероятно из-за налета. Оценка 45 баллов.

Образец № 2. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 325г.т/м «Сохраняя традиции» ОАО Калининградский тарный комбинат, Россия, 236004, г.Калининград, ул.Яблочная 40/42, (т.8 4012 64-44-02).

Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный Массовая доля мяса и жира56,5% не менее. Пищевая ценность в 100г продукта: Белок – 16,8 гр., жир – 17,0 гр. Калорийность 220 Ккал. Хранить при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 24ч. Срок годности консервов не более четырех лет от даты изготовления. Дата изготовления указана на крышке. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Цена: 37р. 00коп.

Небольшой слой жира под крышкой. Приятный запах. Мясо в желе, небольшими кусочками. Вкус нормального тушеного. Но тушенка понравилась не всем, хотя в целом соответствует ГОСТу. Оценка 65 баллов.

Образец № 3. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 325г. Серпуховской мясоперерабатывающий комплекс, Россия, М.О., г Серпухов, ул. 5-я Борисовская, 16, (т.8 4967 37-51-22).

Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. Массовая доля мяса и жира, %, не менее, 56,5%.Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: Белок – 15,0 гр., жир – 17,0 гр. Калорийность 213 Ккал. Перед употреблением разогреть. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Срок годности при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75% — 4 года. Дата изготовления указана на крышке банки. Цена: 29р. 00коп.

Под крышкой кусочки мяса с фаршем, сверху жир. Выглядит не аппетитно, хотя запах тушеного мяса, приятный. Попался кусочек с грубой соединительной тканью. Не вкусная тушенка. Не понравилась. Оценка 39 баллов.

Образец № 4. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 325г.т/м «Барс» ООО «Барс». Адрес предприятия: Россия, Калининградская обл, пос.Родники, ул. Садовая, 7 (т.8 4012 53-83-83).

Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. 100г продукта содержит: Белок – 15 гр., жир – 17 гр. Калорийность — 220 Ккал. Срок хранения 4 года при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Дата изготовления указана на крышке.Открытую банку хранить в бытовом холодильнике не более 24 часов. Перед употреблением разогреть. Цена: 41р. 00коп.

Под крышкой — мясо в желе, большой и несколько маленьких кусочков. Уже по виду продукта ясно, что это образец хорошего качества. Запах приятный. Вкус тушеного мяса. Жира не много. Вкусная тушенка. Понравилась. Оценка 84 балла.

Образец № 5. Говядина тушеная. Премиум. Гост 5284-84 масса нетто 325г. ООО Скопинский мясоперерабатывающий завод, Рязанская обл., (т.8 49156 2-20-92).

Срок хранения 4 года. Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. Массовая доля мяса и жира не менее 56,5%. Энергетическая ценность 213 Ккал. В 100г продукта содержится: Белок – 15,0 гр., жир – 17,0 гр. Перед употреблением разогреть. Хранить при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Дата выработки указана на крышке. Цена: 41р. 00коп.

Приятный запах. Большие кусочки мяса в желе и соку. Вкус тушеной говядины с пряностями, но по мнению некоторых тестирующих, мясо переварено. В целом хорошая тушенка. Понравилась. Но для премиум – слабовато. Оценка 77 баллов.

Образец № 6. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 525г. ОАО Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма». Россия, Калининградская обл, г.Полесск, ул. Заводская, 15.

Говядина тушеная “КТК «Сохраняя традиции», 325 г. в Москве от .

Говядина тушеная “КТК «Сохраняя традиции», 325 г. в Москве с информацией о цене и возможности купить (заказать) . Консервы мясные . Крупы .
http://www.lavtorg.ru/goods/14940768-tushenaya_govyadina_ktk_sokhranyaya_traditsii_zh_banka_325g

Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: Белок – 15 гр., жир – 17 гр. Калорийность — 213 Ккал.Массовая доля мяса и жира – не менее 56%. Срок годности 4 года при температуре хранения от 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Дата изготовления указана на крышке. Хранить в холодильнике после вскрытия не более 24 часов. Перед употреблением разогреть. Цена: 49р. 00коп.

Жира под крышкой не много. Запах тушеного мяса, приятный. Выглядит аппетитно. Мясо большими кусочками в соке и желе. Вкус вполне приличный. Хорошая тушенка. Понравилась. Оценка 82 балла.

Образец № 7. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 525г.т/м «Мясоедовъ» ООО «Консервпродукт», Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 289 (т.8 812 327-67-91).

Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. 100г продукта содержат: Белок – 16,8 гр., жир – 17 гр. Калорийность — 220 Ккал. Срок хранения, годности: 3 года с даты указанной на крыжке. Хранить при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Употреблять в разогретом виде. Цена: 52р. 00коп.

Под крышкой довольно увесистая шайба жира. Запах приятный. Большие кусочки мяса в желе. На вкус – нормально. Но все же жира могло бы быть поменьше. Эта тушенка понравилась, приемлема для путешествий. Оценка 72 балла.

Образец № 8. Говядина тушеная. Экстра Гост 5284-84 масса нетто 338г.т/м «Главпродукт» ЗАО «Орелпродукт» 303000 Россия, Орловская обл., г.Мценск, ул.Промышленная, 2а (т.8 495 937-75-77).

Состав: говядина, жир, лук, соль, специи, лавровый лист. Пищевая ценность100г продукта: Белок – 15,0 гр., жир – 17,0 гр. Калорийность — 213 Ккал. Массовая доля мяса и жира не менее 56,5%. Хранить при темп. от 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Срок годности с даты изготовления – 3 года. Дата изготовления указана на крышке банки. Перед употреблением разогреть. Цена: 51р. 00коп.

Экстра – это значит супер! Значит супертушенка? Но, увы. Ничего подобного мы не обнаружили в этой банке. Да, запах приятный, но сразу попался кусочек мяса с грубой соединительной тканью. Дальше — больше. Два кусочка мяса прочно сцепились сухожилием (или кровеносным сосудом — к единому мнению не пришли). Попался маленький кусочек мяса темно коричневого цвета. А покопавшись еще, обнаружили на дне банки толстый слой жира. В целом – посредственно и супердорого!(куплено в «Копейке»). Оценка 68 баллов.

Образец № 9. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 325г. ООО Скопинский мясоперерабатывающий завод, Рязанская обл., (т.8 49156 2-20-92).

Срок хранения 4 года. Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. Энергетическая ценность 213 Ккал / 100г. В 100гр продукта содержится: Белок – 15,0 гр., жир – 17,0 гр. Дата выработки указана на крышке. Перед употреблением разогреть. Цена: 29р. 00коп.

Запах приятный. Мясо кусочками в желе и соку. Жира под крышкой многовато. Вкусовые качества нормальные. Эта тушенка, хоть и уступает скопинской «премиум», но вполне подходит как бюджетный вариант (куплена на мелкопт. рынке на Высоковольтной). Оценка 71 балл.

Образец № 10. Говядина тушеная. Гост 5284-84 масса нетто 325г. Изготовитель: Государственное Унитарное Предприятие «Военное сельскохозяйственное предприятие «Русь» ВВС МО РФ. Адрес: Россия, 249440, г. Киров, Калужская обл, ул.Первомайская, д.1 (т. 2-35-97).

Состав: говядина, жир. Пищевая ценность в100г продукта: Белок – 15,0 гр., жир – 17,0 гр. Энергетическая ценность — 213 Ккал. Срок годности не более 5 лет со дня изготовления. Условия хранения: в отапливаемых складских при температуре от 0 до +20 и относительной влажности воздуха не более 75%. Дата изготовления указана на верхней крышке банки. Перед употреблением разогреть. Цена: 30р. 00коп.

Жира под крышкой нет, он лежит толстой шайбой на дне банки. Запах тушеного мяса приятный. Мясо в желе кусочками, но на вкус суховато, не сочное. Обнаружили кусок сухожилия. Как ни странно, но большинство тестирующих выставили этому образцу хорошие оценки. Оценка 74 балла.

Образец № 11. Говядина тушеная. Консервы мясные. Гост 697-84, т/м «Гипар». масса нетто 325г. 1 сорт. ООО «Мир консервов», Россия, 142138, Московская обл., Подольский р-н, д.Троицкое (т. 495 740-00-40)

Состав: говядина, жир. Массовая доля мяса и жира, не менее 54%. Пищевая ценность В 100г продукта: белок – 16,8 гр., жир – 17,0 гр.Калорийность — 220 Ккал . Срок годности консервов не более 3 лет со дня изготовления. Хранить при темп. От 0 до +20 и влажности не более 75%. Дата изготовления указана на крышке. Перед употреблением разогреть. Цена: 31р. 00коп.

Это тушенка 1-го сорта. По цене не слишком отличается от высшего, а как с качеством ? Давайте разберемся.

Под крышкой солидная шайба жира. Запах тушеного мяса, вполне нормальный. Вместе с кусочками мяса в банке оказались кусочки сухожилия, грубая соединительная ткань, хрящи. По ГОСТу это не допускается даже для первого сорта. Да и вкус у нее посредственный. Тушенка не понравилась. Оценка 40 баллов.

Даже победителя теста «Говядина тушеная», образец под № 4, т/м «Барс», ООО «Барс», Калининградская обл., пос.Родники, не назовешь идеальным. При максимальной оценке в 120 он набрал лишь 84 балла. Один из тестирующих после теста сказал,- «чем больше пробуешь тушенку, тем меньше хочется ее брать в поход». И с ним трудно не согласиться. Вся протестированная тушеная говядина (как и свинина, см. тест «свинина тушеная») не соответствует тому, «советскому» стандарту.

В ходе теста было высказано мнение, что все дело в сырье, т.е. в мясе. Если раньше в качестве сырья использовалось свежее мясо, то теперь (объективно оценивая состояние российского животноводства) – мороженное и, вполне возможно, замороженное не один раз (-это самое малое из бед). Если так, то тогда понятно откуда сырье для выработки такого богатого ассортимента продуктов из мяса, в том числе консервированного, который мы видим на витринах в торговых точках.

Не удалось найти для тестирования говяжью тушенку белорусского производства, которая всегда отличалась хорошим качеством. О чем сожалеем.

Конечно, это не полная информация по данному вопросу, но мы надеемся, что она поможет Вам лучше подготовиться к путешествию и избежать в походе неприятных «сюрпризов».

Подготовил Зудин И.В.

21.12.11 19:35Петя Штайн, ну не ешь ты её.

21.12.11 01:36Иринка Вася, не нравится — не ешь! Никто ж не заставляет! ;)))))

16.12.11 10:10Вася Ну когда же умрёт эта идиотская совковая традиция жрать в походах тушенку с гречкой? Как начали её жрать в войну Великую Отечественную, так и не могут остановиться. Ну столько всего за эти 70 лет придумано вкусного, удобного в приготовлении, доступного. Нет же, будут жрать эту гречку с тушенкой.

15.12.11 13:16анна кулинарные рецепты

3.9.11 00:21oleg http://pinnot.ru/recepti/myasniebluda/212-govyadina-tushenaya-a-lya-burgonon-recept.html попробуйте тушеную говядину маринованную в бренди в красном вине.

18.7.07 19:54iz Вот вернется из путешествий — попытаем его!

18.7.07 17:49rrr Игорь, по-моему тот же Кондраков рассказывал, что у него есть рецепт изготовления супертушенки на дому. Было бы грамотно подвесить его вдогонку к тесту.

Добро пожаловать!

Сила традиций и сила творчества в их сочетании –
животворящий источник всякой культуры.
Петр Николаевич Савицкий

ВКУСНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ ТУШЕНКА ЕСТЬ!

Помните, раньше благосостояние семьи определялось наличием в дальнем углу банки тушенки, сгущенки и зеленого горошка? А если к этому набору прилагались шпроты и кофе, то семья считалась весьма и весьма обеспеченной.
В XXI веке дефицита в продуктах нет, а благодаря современным технологиям практически все стало аппетитнее и ароматнее, и только тушенка всегда будет вкуснее, если она изготавливается по старинной рецептуре.
Хотите посмаковать настоящей тушенкой?
Борисоглебский мясоконсервный комбинат привержен исконным секретам изготовления тушенки отменного качества. На протяжении вековой истории комбината лучшие мастера мясного дела вкладывали в производство весь свой опыт и знания, которые впоследствии передавали молодому поколению, бережно сохраняя лучшие традиции российской мясопереработки.
Угоститесь знаменитой Борисоглебской тушенкой, устройте себе и своей семье трапезу с воспоминаниями!

СДЕЛАНО В БОРИСОГЛЕБСКЕ

Продукция Борисоглебского мясоконсервного комбината славится по всей России. Истинным гурманам хорошо знаком насыщенный вкус ароматной тушеной говядины, выпускаемой под брендом «БМКК». Стабильность в работе и консервативность в технологии изготовления продукции определяют высокое качество, проверенное годами и, конечно же, независимыми экспертами. Так, Борисоглебский мясоконсервный комбинат прошел международный аудит по системе качества на основе принципов ХАССП, а также был аккредитован в Российском оборонном заказе. Качество консервной продукции не раз подтверждалось на Международных и Всероссийских выставках. Свидетельствуют об этом многочисленные дипломы и награды. И все это благодаря золотому правилу, которого придерживается предприятие – «Всё, начиная от банки и заканчивая ее содержимым должно соответствовать ГОСТу и радовать покупателя».

Тушенка оптом: говядина, свинина, конина, цыпленок

ООО «СТ-Агро» предлагает вам купить тушенку оптом от лучших российских производителей. Уральцам хорошо известна тушенка Орского мясокомбината. Мясные консервы из других регионов иногда вызывают сомнение, к сожалению, не все производители следуют стандартам, зачастую предлагая суррогат, а не знакомый с детства качественный продукт. Но не только в Орске сохраняют традиции. Хорошо зарекомендовали себя Лужский консервный завод, Старорусский и Великоновгородский мясные дворы, сибирский агрокомплекс «МаВР». Предприятия выпускают консервы высшего качества и являются официальными поставщиками Росрезерва.

Немного из истории консервированного мяса

Первыми выпускать консервированное тушеное мясо научились французы, в ХХ веке их «рецепт» взяли на вооружение все армии мира, но секрет советской тушенки так и не раскрыт. Европейцы пытались завоевать российский рынок, но все мясные консервы «а ля рус» потерпели фиаско. До сих пор одни пытаются стилизовать под старую жесть упаковку или придать товару деревенский колорит, другие заманивают покупателей эксклюзивными рецептами, но потребитель, открыв первую банку, сразу видит, чувствует, что не так, и больше новому бренду не доверяет.

Тушенка оптом, приобретенная в «СТ-Агро», не задерживается на прилавках. Простые люди тоже закупают ее в больших количествах, она становится стратегическим запасом для туристов, рыбаков и охотников, для садоводов и дачников. Даже городских гурманов интересуют настоящая тушенка оптом, ведь у нее особая органолептика, воспроизвести которую в домашних условиях практически невозможно.

Предлагая вам купить тушенку оптом, мы знаем, что едоки не будут разочарованы. «СТ-Агро» работает напрямую с производителями – с крупными предприятиями, располагающими сырьевой базой и мощным технологическим оборудованием, которое рассчитано не на замороженное, а на охлажденное мясо и качественные материалы для упаковки.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверенными в том, что получите товар, который хранился в надлежащих условиях. Мы соблюдаем все правила транспортировки. Наша компания гарантирует не только качество мясной продукции, но и качество услуг по ее продаже и доставке. Кроме того, в «СТ-Агро» действует гибкая система скидок, осуществляется индивидуальный подход к каждому клиенту.

«СТ-Агро» — лучшая тушенка оптом по выгодной цене!

Сохраняя традиции консервы

Москва: Консервный завод «Овощанка», ООО «Сатурн», ООО «АСТ-сервис», ООО «Соцпроекты», ООО «Элидан»

Рязань: ООО «Перспектива опт»

Ярославль: ООО фирма «Гранд», ИП Протоколистова

Иваново: ООО «Продвижение», ООО «МТЛ»

Калуга: ООО «Сима+»

Смоленск: ООО Интерпроект

Приволжский федеральный округ

Саратов: ООО СКХ «Поволжье»

Уфа: ООО «Каскад»

Киров: ИП Даровских

Уральский федеральный округ

Екатеринбург: ООО «Уралпродторг»

Сибирский федеральный округ

Новосибирск: ООО «Кармента»

Красноярск: «Торра»

Иркутск : ООО «Труд 2»

Дальневосточный федеральный округ

Хабаровск: ООО «Позитив плюс»

Уссурийск: ИП Еникеева Е.В.

Белогорск: ИП Косых А.А.

Производство

ООО «МПК Селятино» — современное динамично развивающееся предприятие отрасли.

Созданное в 1996 году, как мясоконсервный завод для производства консервов в поселке Селятино Московской области, предприятие прошло путь от небольшого производителя до полноразмерного предприятия по переработке мясного сырья в консервы, производительностью более 1000 тонн в месяц.

В 2006 году предприятие переехало на вновь отстроенные производственные мощности вблизи деревни Таширово Московской области.

Сейчас МПК Селятино – это современное предприятие, включающее в себя:

  • автоматизированные линии по производству консервов,
  • цех по производству мясных полуфабрикатов,
  • цех по производству мясных блоков,
  • лаборатория,
  • цех упаковки продукции.
  • Собственная артезианская скважина глубиной более 100 м, котельная и электроподстанция позволяют предприятию не зависеть от внешних факторов и снизить до минимума зависимость производственного процесса от внешних поставщиков ресурсов.

    В ассортименте нашего предприятия все виды мясных и мясорастительных консервов и паштеты.

    Оборудование и система контроля качества на предприятии позволяет гарантировать стабильность качества нашей продукции, а так же сохранение неповторимого вкуса продукции в течение всего срока годности, декларируемого нами на каждую позицию нашего ассортимента. Подтверждением тому являются заказы на нашу продукцию со стороны таких Государственных структур, как МЧС, Минобороны, ГосРезерва.

    Вакансии

    На сегодняшний день вакансий нет.

    История компании

    ООО «МПК «Селятино» — качественный товар всегда найдет своего покупателя !

    Наша компания прошла долгий путь становления и развития и не является компанией-однодневкой. Наше предприятие было создано в 1996 году в одноименном поселке Московской области. В то время мы имели небольшие мощности и уделяли внимание только производству мясных консервов. Распробовав нашу продукцию, многие предприятия Москвы и области стали нашими постоянными заказчиками. И в настоящее время наша компания из маленького предприятия выросла в крупномасштабную производственную компанию, которая имеет безразмерный кредит доверия, как со стороны коммерческих предприятий, так и со стороны таких государственных структур, как ГосРезерв, Минобороны и МЧС.

    На сегодняшний день приоритетными направлениями нашей деятельности является производство мясных консервов и полуфабрикатов.

    Главным критерием нашей деятельности является высочайшее качество продукции. Залогом успешного производства является высокое качество сырья и современное оборудование, на котором производятся все товары торговой марки «Селятино».

    МИССИЯ компании:

    Стратегический принцип — сохранять и развивать традиции качества Российских мастеров, производя вкусные и полезные мясные продукты и консервы для Вас.

    Наши задачи – приносить пользу людям. Наши изделия обязаны быть вкусными, высокого качества и доступны каждому потребителю.

    Достижения нашего мясокомбината

    Конечно же, главным достижением нашей компании является стремительное развитие, которое ознаменовалось переездом нашего производства на новые, отстроенные площади в деревне Таширово Наро-Фоминского района Московской области.

    Новый производственный комплекс нашего мясокомбината включает в себя современные, высокотехнологичные линии по производству консервов и цех по производству мясных полуфабрикатов.

    Немаловажным преимуществом нашего производства является собственный артезианский источник, автономная электростанция и котельная, которые делают нас совершенно независимыми от централизованных коммуникаций и поставщиков внешних ресурсов.

    Читайте так же:

    • Традиция французской карикатуры Карикатура Charlie Hebdo на горящий собор Нотр-Дам расколола соцсети Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на пожар в соборе Парижской Богоматери. Мнения […]
    • Пример власти основанной на традиции Пример власти основанной на традиции законная власть — Влияние, основанное на традиции. Исполнитель верит, что руководитель имеет изначальное право отдавать приказания. […]
    • 2020 год обычаи Ханука 2020: традиции, обычаи, история еврейского праздника В 2020 году праздник Ханука выпадает на 23 декабря, но, как и все иудейские праздники, он начинается накануне с заходом солнца. […]
    • Традиции и обычаи презентация для детей Проект «Народные праздники, обычаи и традиции русского народа» презентация урока для интерактивной доски по окружающему миру (подготовительная группа) на тему Скачать: Вложение Размер […]
    • Традиции нового 2020 года Путин и Медведев по традиции встретят Новый год в кругу родных и друзей Президент России только дважды за годы у власти проводил 31 декабря вне дома - в 1999 и в 2020 году Москва. 31 […]
    • Традиции яблоки с медом Медовый и Яблочный Спас 2020: когда отмечаются, традиции и приметы, освящение меда и яблок Август — время любимых в народе православных праздников, связанных с проводами лета и освящением […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *