Как научиться печь торты профессионально

Где научиться печь торты профессионально?

Давно мечтаете попробовать себя в высшем кулинарном искусстве, открыть свое дело, приобрести ценный опыт в выпечке и украшении тортов и не знаете с чего начать, тогда пора пройти обучение в «Школе Елены Двуреченской», которое ценно тем, что основано на личном опыте ее основателя.

С чего у всех начиналось?

Наша школа выпустила много выпускников и собрала определенную статистическую информацию, поделиться которой мы хотим со всеми желающими быть профи в «сладком» деле:

  • Если раньше печь не приходилось, тогда начните с самых простых рецептов, например, с приготовления бисквита или небольших пирожных. Ознакомьтесь с отзывами кулинарных сайтов, выберите из них самый достойный, с подробными и пошаговыми фото приготовления выпечки.
  • Выберите тот рецепт торта, который нравится родным и друзьям. Если он понравился им, то, значит, этот проверенный вкус придется по душе и другим.
  • В первое время ищите вдохновение на просторах интернета, найдите интересные варианты оформлений и воспользуйтесь примером.
  • Со временем, а может быть, и сразу, вы научитесь привносить в свои «произведения» неповторимую изюминку, выработаете и сформируете свой неповторимый стиль.
  • Для профессионального оформления тортов вовсе не обязательно иметь врожденные таланты и художественное образование. В этом деле важны постоянные тренировки, терпение и желание учиться.

    Что надо для профессионального начала?

    Чтобы научиться профессионально изготавливать не только прекрасные, но и вкусные торты необходимо:

  • Наличие фирменных «инструментов кондитера», таких как мерные ложечки, кружки, весы, сито, скалки, кондитерские мешки, формы для теста, миксер или блендер, кухонный комбайн, кулинарный термометр, силиконовый коврик для раскатки теста и, конечно же, отличный духовой шкаф и холодильная камера для хранения тортов.
  • Найти подходящий для вас магазин, специализирующийся на товарах для декорирования тортов. Это может быть как ближайший магазин, так и интернет-фирма.
  • Пройти обучение при помощи мастер-классов, выбранных в интернете или записаться на кулинарные курсы.
  • Для тех, кто любит печь или радовать сладостями своих близких и друзей, для кого работа с выпечкой приносит радость и наслаждение, и есть желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом – на нашем сайте предоставляется возможность получить полезные и подробные мастер-классы. Запишитесь на курсы по телефону +79057634938 в «Школу Елены Двуреченской». Здесь вы найдете не только поддержку и совет, но и научитесь секретам выпекания тортов, обретете профессиональный опыт и множество идей для вдохновения.

    О бизнесе

    Привет, меня зовут Майя, просто делюсь своим опытом

    Бизнес торты на дому

    Ничто так не вдохновляет на новые свершения, как реальные истории людей, которые уже сумели добиться успеха. Сегодня мы побеседовали с молодым бизнесменом Дмитрием Балабешко, которому в 20 лет удалось превратить любимое увлечение печь оригинальные торты в прибыльную работу. Этот путь не был легким: взлеты сменялись падениями.

    Но сейчас Дмитрий уверенно стоит на ногах, успевает совмещать собственный бизнес и работу шеф-кондитером детского кафе и мечтает об открытии собственной кондитерской по продаже эксклюзивных тортов. Он с радостью согласился поделиться с нами своей историей успеха.

    Здравствуйте, Дмитрий! Как и когда у Вас появилась идея выпекать торты на заказ?

    Здравствуйте! Вначале была идея открыть европейскую кондитерскую, в которой я хотел заняться продажей шоколадных фигур ручной работы. Я так и сделал: открыл кондитерский цех и отдельно магазин. Там были конфеты ручной работы, много фигур из шоколада, другие кондитерские изделия и была просто услуга: заказные торты любой сложности. С кондитерской дела шли не очень успешно, и магазин пришлось ликвидировать. Поначалу даже была мысль вообще все закрыть и продать, так как долгов накопилось немало, а найти еще где-то средств не было возможности. Но заказы на торты продолжали идти, и их вполне хватало, чтобы продолжать работать и закрывать понемногу долги. Вот после этого я и решил основать свой бизнес только на продаже эксклюзивных тортов на заказ.

    Сколько составлял начальный капитал, и на что он был потрачен?

    Нас было два человека: я и мой напарник. Вложили мы 1 миллион рублей на двоих, по 50%. Потом конечно еще докладывали, но не так много. Скажу честно, что, если вы не знаете, какое оборудование нужно и как им пользоваться вам не хватит таких денег. А так как я уже давно и с самых низов в кондитерском деле, то я прекрасно знал какое дешевое, но качественное оборудование нам необходимо. Наши друзья и другие предприниматели думали, что потрачено на оснащение цеха и магазина около 5-6 миллионов! А оказалось все намного проще, главное быть компетентным в данном вопросе.

    Какое оборудование необходимо иметь человеку, который решит заняться подобным бизнесом? Какова его примерная стоимость?

    Если вы будите заниматься только тортами, то вам надо не так уж и много. Печь, миксер, пару столов, холодильник. 30 тысяч рублей на всю технику и специальный инвентарь для декора тортов должно хватить. Среди марок советую отдать предпочтение Pavoni, Laped, Wilton, Modecor и Италике. Качество вас не подведет и цена не разочарует.

    Каковы себестоимость и конечная цена торта?

    В среднем себестоимость 1 кг торта 100-300 рублей, иногда может и больше. А цена за килограмм составляет 1000-1200 рублей. Как правило, заказывают торты от 2 килограмм для дней рождений или других праздников. А вес самого большого свадебного торта, который мне довелось приготовить, составил около 25 килограмм! Это была армянская свадьба. Они у меня вообще любимые клиенты, потому что свадьбы всегда устраивают с королевским размахом!

    Сколько примерно заказов в месяц Вы получаете?

    В день я делаю примерно от одного до четырех тортов. В выходные дни эта цифра доходит и до шести. Но это если считать только относительно сложные заказы, которые выполняю лично я. А еще же есть заказы попроще. Их готовят мои подчиненные кондитеры.

    Где Вы закупаете продукты для выпечки?

    Есть специальные компании, которые привозят сырье для кондитерского производства. Я даже успел там поработать еще до создания бизнеса. Поэтому у меня есть скидки, и нет проблем с поставками. Все продукты и материалы везут в основном из Европы, так что к качеству тоже претензий не бывает.

    Насколько тяжело было выходить на данный сегмент рынка? Высока ли конкуренция?

    Да, конкуренция, безусловно, есть. Это, во-первых, кондитерские, а во-вторых «домовики». Я так называю людей, которые сидят дома и на своей кухне пытаются печь на заказ. Но у них нет ни санитарной книжки, ни специального оборудования, да и вообще отсутствие всякого контроля над процессом производства. Так что когда мы вышли на рынок и заявили о себе, как о серьезной компании, которая ответственно подходит к каждому заказу, у нас сразу же появились клиенты.

    Как находили первых клиентов, и было ли это легко?

    Все очень просто: клиенты пришли сами! Ведь люди любят новенькое, главное правильно это преподнести. Но и конечно без рекламы не обошлось.

    Какие виды рекламы и стимулирования спроса Вы применяете?

    У меня есть собственный сайт (vip-baker.ru) и группа Вконтакте (http://vk.com/vip.baker) . Там постоянно обновляется информация о скидках и акциях, добавляются фотографии моих новых работ и отзывы благодарных клиентов. Интернет является, пожалуй, лучшим из наименее затратных видов рекламы. Он охватывает огромную аудиторию потенциальных клиентов и доступен каждому бизнесмену.

    Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля. Печь торты на дому с чего начать

    Второй вид – рекламные ролики в маршрутных такси. Они более затратные, но тоже приводят клиентов.

    Действует ли у Вас программа скидок для постоянных клиентов?

    У меня действует не только система скидок, но и различные интересные акции. Например, при заказе свадебного торта каравай в подарок.

    Как справляетесь с заказами в периоды праздников, когда спрос повышается?

    Главное грамотно и правильно распределять все заказы. А так, как и все, работаю в две смены, и днем, и ночью. Но это того стоит! Эта истина стара, как мир, чтобы стать успешным, нужно много работать. Вот я и работаю.

    Была ли дополнительная поддержка на начальном этапе создания бизнеса или же Вы все делали самостоятельно от начала и до конца?

    Нет, никакой поддержки не было, только свои силы и потенциал. Как я уже говорил, нас было двое, но идея была моя. Я рассказал все другу, мы нашли деньги и начали создавать бизнес. Потом наши дороги разошлись, так как напарник просто зарабатывал на моем умении делать торты, а сам не принимал участия в их создании. Так я стал работать сам на себя.

    Через какое время, после создания бизнеса, он стал в полной мере окупаться и приносить хороший доход?

    Окупилось все через 6 месяцев, но это при условии, что я и по ночам делал торты. Было сложно. Конечно, все зависит от того, сколько вы потратите на оснащения цеха и рекламу, но если в день делать хотя бы по 1 торту, то примерно через год можно все окупить и начать зарабатывать.

    Как Вы начали сотрудничество с кафе?

    Я давно уже в Смоленске помогаю разным кафе и ресторанам при открытии составить меню (кондитерскую часть). Так меня пригласили помочь и в кафе «Смешарики», но я предложил кое-какие свои условия. Мне хотелось остаться там в качестве шефа-кондитера, управлять кондитерским цехом и параллельно продолжать свой бизнес, делать торты сразу в кафе. Мое предложение приняли, и получилось очень удобно для всех. Мне не надо теперь платить за аренду цеха, а у кафе есть отличный кондитер.

    Кто придумывает дизайн тортов?

    Чаще всего клиенты выбирают торт в интернете и присылают мне фото. Что-то выбирают из моего портфолио, сформировавшегося за долгое время. Бывает, что придумываем дизайн вместе с клиентами. А иногда просто говорят: «Сделайте торт, мы вам доверяем!». Вот тут-то не обойтись одним умением хорошо готовить, надо обладать еще и неординарной фантазией и креативом.

    Нанимаете ли Вы персонал для помощи в производстве?

    Раньше торты приходилось делать одному, и было очень тяжело. В моем молодом возрасте все это сказалось на здоровье, болели ноги. Но к счастью удалось все вылечить, так что теперь со здоровьем полный порядок. А вот найти хорошего кондитера-оформителя действительно очень непросто. Сейчас есть люди, которые мне помогают. Но их профессиональный уровень все равно надо постоянно повышать, поэтому я отправляю их на мастер-классы и учу сам.

    Зарегистрировали ли Вы в качестве индивидуального предпринимателя?

    Да, но не ИП, а ООО. Я выбрал эту организационно-правовую форму, потому что вначале нас было два человека, и хотелось доли делить поровну. Да и друзья, которые работают в этой же сфере, посоветовали открыть именно эту форму.

    Участвуете ли Вы в каких-либо выставках? Помогает ли это развитию бизнеса?

    Я состою в гильдии шеф-поваров России. Они меня приглашают на разные мероприятия и выставки, например, такие как ПИР. Это одна из крупнейших международных выставок, которая собирает лучших рестораторов, шеф-поваров, кондитеров, инвесторов, журналистов, всех тех, кто хочет быть в курсе последних тенденций гастрономического бизнеса. В 2020 году ПИР проходит 1-4 октября в Москве и каждый желающий, может прийти на выставку и получить массу впечатлений, приятных эмоций и, возможно, найти делового партнера для открытия собственного бизнеса. Безусловно, такие проекты помогают развитию, так как дают новые знания, новые связи и соответственно новых клиентов.

    В каком русле планируете дальнейшее развитие?

    Я люблю творческую работу, поэтому хочу сделать большую кондитерскую, в которой будут только заказные торты. А клиенты будут приходить туда, как в музей, потому что каждый торт – это настоящее произведение искусства, не только кулинарного, но и художественного.

    Какие советы дадите начинающим предпринимателям, которые хотят создать бизнес в данном сегменте рынка? На что стоит обратить особое внимание?

    Главное подойти к этому бизнесу одновременно и творчески, и серьезно. Также необходимо грамотно распределять средства. Тем, кто имеет очень поверхностное представление о кондитерском деле и общепите лучше вообще не начинать заниматься подобным бизнесом. А вот если у вас много денег, то можете выступить в качестве инвестора. Наймите кондитера, спонсируйте его, и он принесет вам отличный доход!

    Спасибо, Дмитрий, за подробные и интересные ответы! Я думаю, что Ваш пример станет отличной мотивацией для тех, кто уже давно хотел попробовать создать свой собственный бизнес. Ведь рецепт успеха не так уж и сложен: возьмите побольше усердия и терпения, пару ложек риска, полчашки подогретого энтузиазма, несколько кусочков решимости и семь капель креатива; все тщательно перемешать и выпекать не меньше полугода; на стол подавать теплым и делиться со всеми желающими!

    Вопросы и ответы по теме

    Посмотреть все (1)

    Делать деньги на сладком

    Предыдущая статьяСледующая статья

    Как заработать на тортах, обойти конкурентов и не сесть в тюрьму. «Журналист Online» узнал все о жестоком бизнесе домашних кондитеров

    ©Диана Иванова

    На создание одного торта начинающий домашний кондитер может потратить от одного до двух дней.

    «Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне, – это бардак и несколько мелких пожаров, – говорила героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Но для многих женщин готовка не представляет никакой проблемы. В кризис, когда многие остаются без работы, стать домашним кондитером – это выход. Безработные, а также молодые мамы, студентки, дамы пенсионного возраста, домохозяйки, любящие готовить, пополняют ряды кулинаров. Недостаток профессионализма они компенсируют индивидуальным подходом к заказчику.

    В Москве таким бизнесом занимаются сотни людей, и с каждым днем их число растет. По хэштегу #домашниетортыМосква в Инстаграме можно найти больше 400 предложений, а по хэштегу #тортыназаказМосква – больше 40000.

    – Кондитеров-профессионалов не очень много, около 100 человек. А вот таких декретниц, как я, – непрофессионалов, которые пекут торты на дому, – точно около 500. В среднем каждый из них зарабатывает 40 тысяч рублей в месяц, – признается молодая мама Яна, экономист по профессии. Печь торты для нее мечта с детства, отдушина и отвлечение от бытовых проблем. Реализовать мечту Яне удалось, родив сына и уйдя в декрет.

    Заниматься домашним кондитерством непрофессионалов толкает не только любовь к еде. Открытие такого бизнеса не требует больших вложений.

    Для начала достаточно 20 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на изготовление первых 10 тортов различного дизайна и на продвижение в Инстаграме. Расклад такой:

    10000 рублей – продукты (в том числе свежие фрукты и ягоды для оформления, сладкая мастика для лепки фигурок и обтяжки тортов, творожные сыры для нежнейших модных кремов);

    6500 рублей – стартовое продвижение в Инстаграме на один месяц;

    3000 рублей – формы для выпекания (с разъемным дном, круглая разных диаметров, квадратная);

    500 рублей – упаковка 10 тортов.

    Миксер и духовка есть у каждой хозяйки на кухне. Обучиться креативу можно самому с помощью видеоблогов, например, на ютуб-каналах «Тонины тортики», «Маринкины творинки», «Готовим с Ириной Хлебниковой», «Видео рецепты Бабушки Эммы».

    Продвигают кондитерские изделия через друзей, знакомых и социальные сети – это требует скорее времени, хорошей фотокамеры и умелого пиара, чем денежных затрат.

    ©Диана Иванова

    Один из самых сложных этапов в производстве торта — сделать его поверхность идеально ровной.

    – Готовить торты на заказ меня сподвигли подружки, они всегда хвалили мою выпечку, когда приходили ко мне в гости. Прошлым летом, когда я только начала этим заниматься, заказов практически не было. Первый торт у меня купила знакомая подруги на день рождения мужа. Постепенно я стала выкладывать свои торты в Инстаграм, и спустя полгода уже появились постоянные клиенты. Сейчас оборот 50–70 тысяч рублей в месяц, – рассказывает домохозяйка Марианна.

    – Мы с мамой открыли свою домашнюю кондитерскую три года назад, когда я потеряла работу в журнале. У мамы всегда был талант печь, который я переняла. Подарить кому-то на день рождения торт от мамы было обычным делом. А вот первым тортом, за который мы взяли деньги, стал бисквит для маминой подруги. Мы продвигали свою кондитерскую, как и все, в Инстаграме, и не заметили, как пошли заказы. Сейчас мы не берем много заказов: 2–3 на выходные. И имеем 40 тысяч рублей в месяц. Хотя эти цифры легко увеличить в разы, – рассказывает журналист Диана.

    Домашних кондитеров делят на несколько категорий, в зависимости от тортов, которые они предлагают: недорогие классические торты, торты средней ценовой категории с индивидуальным дизайном, европейские торты.

    Как заработать деньги на выпечке тортов на дому?

    Бывают и универсальные кондитеры, а также кондитеры-преподаватели, организующие мастер-классы.

    Домашние кондитеры обычно работают по двум схемам: делают торты на заказ или пекут к выходным небольшие торты, которые выставляют в Инстаграм и продают желающим подписчикам. Некоторые совмещают и то, и другое.

    Битва тортов

    Серьезная конкуренция – это то, с чем сразу же сталкивается домашний кондитер.

    Помимо домашнего производства, существуют предприятия-кондитерские, которые также предлагают изготовление тортов по индивидуальным заказам. На сайте отзывов о компаниях и местах Москвы «Flamp» по запросу «торты на заказ» можно найти 1892 предложения.

    Некоторые клиенты боятся покупать продукцию у домашних кондитеров, особенно незнакомых.

    – Те, кто пользуются услугами кондитерских, никогда не будут заказывать у частника. Тут сказываются и определенная брезгливость, и недоверие, – говорит Марианна.

    Однако домашние кондитеры предлагают вместо магазинного стандарта оригинальные торты. Яна делится, что однажды ее попросили сделать торт, оформленный в стиле картин импрессионистов. Она три часа вырисовывала «мазки» на торте кондитерской лопаткой, добавляя в творожный крем разноцветные красители. Заказчики были в восторге, такого «чуда» в магазине они не видели.

    – Скорее домашние кондитеры «забирают хлеб» пекарен, чем наоборот. У домашнего кондитера есть своя неповторимая душевность. И на эту душевность приходит свой клиент, – рассказывает Диана. Для нее бисквит – это целое искусство, в которое она вкладывает душу. По словам Дианы, бисквит не должен быть сильно сухим или слишком плотным. Настоящий бисквит – воздушный и чуть влажный. И он совершенно не похож на магазинные коржи.

    Молодая жена Эмма превратила желание побаловать мужа вкусными тортиками в небольшой домашний бизнес. Она говорит, что готовый двухкилограммовый торт с оформлением ягодами, прослойками и декором стоит 3800 рублей. Подобный торт в кондитерской стоит от 4500 рублей.

    Диана говорит, что у них нет стандартного набора классических тортов-заготовок и соответствующих цен на них. Каждый торт индивидуальный и не повторяется. И цена его определяется индивидуально, начиная от 2500 рублей. Средняя цена на торты – 3500 рублей, зависит она от сложности выпечки, оформления и веса.

    ©Диана Иванова

    Домашние кондитеры стараются соблюдать санитарные правила и нормы, потому что от этого зависит, будут ли у них клиенты.

    Ульяна, психолог по профессии, уже много лет занимается домашним кондитерством и даже ведет мастер-классы по изготовлению тортов. По ее словам, чаще всего заказывают торт «Птичье молоко», «Чизкейк», «Эстерхази», «Творожный с голубикой» и муссовый бисквитный торт «Малина и ваниль». Килограмм каждого торта у Ульяны стоит 2200 рублей.

    Однако, например, в кондитерской «Тортариум» можно заказать тот же чизкейк по акции – 800 рублей за килограмм. За двухкилограммовый торт выходит на 2800 рублей дешевле, чем у Ульяны. Правда, в кондитерской не будет выбора собственного дизайна.

    Чтобы выделиться среди конкурентов, кондитеры делают ставку не на цены, а на креативное оформление: украшают торт живыми цветами, заливают его зеркальной глазурью в виде космического неба, добавляют экзотические фрукты.

    Диана рассказывает, что они делают необычные вкусы: мусс с бобами тонка, жасминовый мусс, взбитое желе с шампанским, профитроли с кремом манго-маракуйя.

    Издержки производства

    Конкуренция – не единственная трудность домашних кондитеров. На бизнесе сказывается кризис: не в самые лучшие денежные времена люди отказываются от оригинальных тортов по индивидуальному заказу.

    – В кризис первое, на чем экономят люди, – развлечения и дорогая еда. Когда я начинала, я хотела завоевать клиентов тем, что у меня все натуральное. Но я поняла, что людям вообще плевать, что я туда кладу: ванильный экстракт за 400 рублей или ванилин за 30 рублей, 33%-ные сливки или 10%-ные с загустителем. Главное, чтобы дешевле, – признается студентка-лингвист Лидия. У нее полуторагодовалый сын и муж, который то работает, то не работает. Из-за нехватки денег Лидия решила заняться домашним производством тортов.

    Непрофессиональным кондитерам приходится тратить немало времени на изготовление тортов, а незнание некоторых нюансов иногда приводит к порче продуктов.

    – Времени трачу на один торт около суток. На ночь выпекаю коржи и делаю крем, на следующий день поэтапно собираю. Прилично времени уходит на разглаживание торта и декор, – рассказывает Эмма.

    – Однажды попросили сделать на торте тонкий слой мастики, так как она очень сладкая. Я знала, что чем толще слой, тем лучше, но решила рискнуть. На утро обнаружила, что мастика потрескалась и торт выглядел ужасно, – делится Лидия.

    Несмотря на сложности, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, такой домашний бизнес может быть достаточно прибыльным. По опыту Эммы, наценка на готовый торт от его себестоимости составляет примерно 250%.

    ©Диана Иванова

    За такой именинный торт в магазине придется отдать не меньше четырех тысяч рублей. У частных кондитеров он будет стоить от трех тысяч.

    Подпольные кондитеры

    В современных российских условиях домашняя кондитерская это чаще всего незаконный бизнес.

    — Любая деятельность, которая приносит прибыль, должна быть оформлена как ИП или ООО в налоговой. Если есть доходы и они никак не зарегистрированы, то это незаконное предпринимательство. За это положен штраф или прекращение деятельности, в зависимости от ситуации, — рассказывает Роман, юрист Центра правовой защиты.

    Многие домашние кондитеры и не подозревают о том, что ведут незаконную деятельность. Некоторые отказывались давать комментарии или просили не указывать их фамилий, так как боялись себе навредить.

    — Если поступят жалобы и будут выявлены нарушения, то домашнему кондитеру не избежать наказания, — говорит Роман.

    В интернете блуждают истории кондитеров, которые поплатились за незаконное предпринимательство. Например, на одну женщину пожаловались, что отравились ее тортом. Пришли проверяющие с полицией, увидели мешки муки и сахара на кухне. Женщина еще сама рассказала, что делала торты на заказ. И ее оштрафовали на непомерную для нее сумму – 400 тысяч рублей.

    Выдуманная ситуация с отравлением, из-за которой поплатилась незаконный кондитер, вполне может произойти и в реальности. Заказчики не знают, насколько изготовление торта соответствует санитарным нормам. Никто не проверяет, проходил ли домашний кондитер медобследование и получил ли санитарную книжку.

    Ульяна рассказывает, что нередко получает вопросы от скептиков, а все ли стерильно на ее кухне и на мастер-классах. Поэтому она выкладывает в Инстаграм фотографии за работой, где видно, что она в перчатках, а волосы убраны в шапочку.

    Если вы вдруг надумаете стать домашним кондитером, о регистрации деятельности и выполнении санитарных норм стоит позаботиться в первую очередь. А останется домашнее производство лишь хобби для родных и близких или принесет неплохую выручку, будет зависит от умения преподать свои изделия и выделиться среди конкурентов на рынке.

    Бэнкси: гений или вандал?

    Работы знаменитого стрит-артиста можно посмотреть в ЦДХ до 2 сентября

    «Постправда появилась тысячелетия назад»

    Доцент журфака МГУ Григорий Прутцков провёл открытую лекцию на тему «Фейк-ньюс и постправда: от холодной войны к современности» в парке имени Горького

    Искусство в современном мире

    Арт-паблики в соцсетях набирают популярность

    Цветы в стакане

    Букеты перешли в новый формат

    Приятная скидка всем записавшимся на курсы!

    Как научиться печь торты: профессиональные курсы, домашнее обучение, передача опыта, изучение рецептов, пошаговая инструкция замеса, выпечки и украшения, секреты кондитеров

    Торт будет украшением стола на любой праздник. Иногда хочется удивить гостей необычной выпечкой, не купленной в магазине. В данной статье расскажем, как научиться печь торты в домашних условиях. Рассмотрим все тонкости приготовления. Но сначала мы расскажем о том, с чего начать новичку.

    Иногда у человека возникают разные желания. Например, в один прекрасный день может в голову прийти мысль: хочу научиться печь торты. Прежде чем начинать осваивать азы, нужно быть настроенным, что процесс это долгий, требует умения, терпения и фантазии. А также нельзя бояться экспериментировать. Но это уже когда уже будут получаться классические тортики на твердую пятерку.

    Помещение

    Как научиться печь торты? Что нужно для выпечки? Безусловно, что каждому мастеру потребуется для работы помещение. Кухня должна быть просторной (желательно), полностью оборудована качественной техникой. Когда имеются проблемы с духовкой, то уйдет гораздо больше времени на обучение выпечки хороших коржей. Ведь важно, чтобы основа была пропеченной и не сгоревшей. Можно использовать и мультиварку.

    Инструменты

    Также потребуются инструменты:

  • Обязательно наличие миксера с разными насадками, не помешает и венчик. На первых порах он будет палочкой-выручалочкой. Если миксера нет и нужно его покупать, то лучше взять стационарный. Взбивание белков порой занимает время. И пока миксер будет это делать, в это время можно подготовить другие ингредиенты.
  • Миски разных размеров из пластика, нержавейки и эмалированные.
  • Разного размера ложки, вилки и лопатки.
  • Формы для выпекания коржей. Желательно приобрести разъемные металлические и силиконовые, разных размеров. Форма может быть разнообразной, не обязательно покупать только круглую.
  • обязательно иметь кухонные весы, указывающие точность по граммам. Иногда всего 1 лишний грамм может испортить шедевр.
  • Не помешают мерные стаканы и ложки.
  • Кондитерский мешок с насадками. Он гораздо удобнее и проще в использовании, чем шприц.
  • Трафареты для нанесения узоров.
  • Кисти для смазывания и изображения рисунков на кремовой основе.
  • Приборы для раскатывания теста. Например, скалка.
  • Пленка пищевая.
  • Фартук и косынка/колпак на голову.
  • Ингредиенты

    Важно не один раз проверить по рецепту, все ли необходимые продукты имеются в наличии. Перед началом приготовления обязательно все должно находиться под рукой или в близком доступе. Есть основной список продуктов, который используется практически для каждой выпечки. Их желательно иметь в доме постоянно. В процессе работы у каждого кулинара образуется свой список необходимых продуктов.

    Книги нужны!

    Чтобы научиться печь торты профессионально, нужно купить не одну кулинарную книгу о выпечке тортов и коржей для них. Ведь рецепт одной выпечки в разных книгах разнится. Можно учесть все нюансы, выбрать самые полезные фишки, тогда торт получится невероятно вкусным.

    Подумать про оформление будущих изделий

    Заранее нужно поработать над украшением торта.

  • Новичку рекомендуется начать с мастики. Это довольно эластичная масса, напоминает пресное тесто для чебуреков, по вкусу сладкая. Ею можно просто накрыть торт целиком. И на нее нанести надпись или своеобразный рисунок. Можно из нее вырезать элементы декора.
  • Можно купить спрей (кондитерский) и покрыть им коржи как отдельно, так и поверх мастики.
  • Или купить готовые фигурки для украшения торта. Все они съедобные. Могут быть как в виде цветов, так и с надписями.
  • Существует и просто цветная посыпка, которая украсит любую выпечку, не только торт.
  • Иногда рекомендуется начинать делать торты из покупных коржей, чтобы хорошо освоить процесс сборки и пропитки основы кремами. Тем более что покупной корж всегда ровный и идеально круглый. Первоначально выбираются самые простые по дизайну торты.

    Как научиться печь торты с нуля

    Прежде чем начинать практиковать, рекомендуется просмотреть несколько видеороликов по изготовлению простейших тортов. Потом уже начинать учиться готовить коржи. Идеально ровный и хорошо пропеченный и пышный (иногда требуется и не пышный) корж — основа красивого тортика.

    Описание приготовления торта с нуля:

  • Приобрести специальную кондитерскую муку. Она содержит меньшее количество клейковины, поэтому тесто получается не такое пышное, как в булочках. Она продается в любом продуктовом магазине. Если случилось так, что ее нет на полках, то можно приготовить самостоятельно.
  • Для этого берется 1 пустой стакан объемом 250 мл. В него нужно насыпать кукурузного крахмала 60 г и дополнить стакан до верха пшеничной мукой (высший сорт). Высыпать смесь из стакана в миску необходимого размера и тщательно перемешать. После этого полученную муку нужно просеять. Для пышности теста просеивать рекомендуется 2-3 раза.
  • Перед началом замеса теста нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Начинать нужно со смешивания всех сухих компонентов. Перемешивать тщательно, чтобы в последующем можно было сразу использовать.
  • В рецептах часто требуется использование молока, и даже указывается его жирность. Поначалу отступать от рецепта не рекомендуется. Но нужно знать, что цельное молоко можно заменить его аналогами.
  • Обязательно следить за тем, какое масло требуется в рецепте: сливочное или растительное. Если сливочное, то его нужно предварительно растопить на водяной бане. Иногда его требуется еще и взбить. Если масло будет перепутано, то вкус коржа будет совсем не таким, повлияет это и на внешний вид.
  • Использовать миксер только для взбивания белков. В остальных случаях пользоваться венчиком или лопаткой.
  • Пошаговое приготовление бисквитного торта

    Ингредиенты рассчитаны на один большой корж или два средних. Потребуется:

    • 4 куриных яйца (элитные);
    • 450 г кондитерской муки;
    • до 7 г соли;
    • 17 г пекарского порошка;
    • 350 г сахарного песка;
    • 250 мл молока (цельного или его аналогов);
    • 25 г ванильного сахара;
    • 180 г сливочного масла (предварительно растопить).
    • Начинать приготовление теста следует с перемешивания: муки, сахара, соли и пекарского порошка. Обязательно все перемешать особо тщательно.

      Добавить в сухую смесь молоко, растопленное и остуженное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Лучше использовать для перемешивания теста лопатку.

      Пока тесто готовится, нужно разогреть духовку. Температура должна быть 180 градусов. Форму лучше покрыть бумагой для запекания, не смазывать маслом. Если печется один корж, то время выпекания 45 мин. А если два коржа, то выпекать 30 мин. Пока время запекания не выйдет, духовку лучше не открывать. Иначе корж потеряет пышность. Когда он будет готов, сверху покроется коричневой корочкой.

      Коржи должны побыть в форме минут 15 после того, как их достанут из духовки. Так они легче отойдут от бумаги. И не сильно деформируются при перекладывании на тарелку. Плюс приготовленного коржа в том, что не требуется отдельно взбивать белки, готовится тесто без сложностей. Плюс готовый продукт можно сразу употреблять. А можно и смазать: вареной сгущенкой с маслом (на банку сгущенки 200 г сливочного масла); можно пропитать обычным йогуртом и так далее.

      Дополнительным плюсом коржа является то, что его можно хранить в морозилке до 3-х суток, перед подачей он должен согреться до комнатной температуры, на это уйдет до 4 часов.

      Лучше начинать осваивать кулинарное искусство по приготовлению тортов именно с таких рецептов. На них же можно экспериментировать и с украшениями. Потом можно усложнять рецепт для коржей и разнообразить с кремами.

      Одним из самых простых считается и медовый торт. Хотя там есть нюансы по приготовлению теста. Можно попробовать делать торты, основа которых — сухое печенье.

      Советы от кондитеров

      Сейчас разберемся, как научиться печь торты согласно советам опытных кулинаров. Всегда нужно точно следовать рецепту, брать точное количество всех ингредиентов. Они высчитаны путем проб и ошибок. Обязательно использовать весы. Класть компоненты нужно в строгой последовательности. Любое, даже незначительное отклонение от рецепта может обернуться провалом. Экспериментировать и класть иные составляющие только тогда, когда уже придет опыт. Там можно будет уже на глаз определить нужное количество компонентов.

      Обязательно соблюдать температурный режим. Если установить чуть меньше (при боязни, что коржи пригорят), то велик шанс, что они не пропекутся и осядут, когда их достанут из духовки. Если поторопиться и увеличить температуру, то корж, скорее всего, пригорит, а внутри тесто останется сырым.

      Для приготовления использовать только чистую и сухую посуду и инструмент. Даже маленькая капелька воды может все испортить. Это одно из важных правил того, как научиться печь торты.

      При перемешивании компонентов с помощью миксера иногда его следует выключать и перемешивать с помощью ложки. Хорошо соскребать содержимое со стенок. Там могут оставаться комочки.

      Если коржи пеклись заранее, то хранить их следует только в морозилке. В холодильнике они теряют влагу и черствеют. Для приготовления торта из замороженного коржа его следует заранее достать, чтобы он стал комнатной температуры.

      Украшать можно только полностью остывшие коржи. Иначе масляное украшение может подтаять или сильно пропитать корж. А сам он может от этого стать сухим и начать крошиться. Не перебарщивать с сахаром. Конечно, он подсластит продукт, но из-за него корж может пригореть, а также тесто не будет нужной консистенции.

      Если в рецепте нет оговорки, каким должен быть используемый продукт по рецепту (теплым или холодным), то следует заранее все ингредиенты достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Особенно это касается яиц. Иначе они будут плохо взбиваться.

      Тесто должно заполнять форму лишь наполовину, так как в процессе запекания оно поднимается практически в 2 раза. И в итоге края будут неровными, плюс убежавшее тесто наполнит горелым ароматом всю квартиру.

      Если торт делается из нескольких коржей, не стоит упрощать себе работу и печь один, а потом его разрезать. Лучше выпекать несколько. Тогда шанс, что они пропекутся, будет 100%. Давать время коржам остыть в форме, и только потом их вынимать из нее. Так они будут лучше держать форму. Крем наносится в два этапа. В начале для пропитывания коржей. Потом уже для украшения. Между ними нужно выдержать не менее 15 мин.

      Вкус и форма продукта важны!

      Тем, кто интересуется, как научиться печь торты на заказ, нужно обязательно следить за вкусом продукта. Его красивая форма — это второстепенное, к чему нужно стремиться. Даже самый красивый торт, если будет безвкусным и сухим, не будет иметь спроса.

      Поначалу экспериментировать нужно только на одном рецепте, пока он не будет получаться по вкусу и внешнему виду, как и положено, без каких-либо изъянов.

      Где можно научиться печь красивые торты?

      Когда получается готовить торты без косяков, то хочется узнать, где можно научиться печь изделия. Здесь есть несколько вариантов:

    • Посещать курсы однодневные. На них часто рассказывается про все новинки в кулинарии, без знания которых можно начать терять даже постоянных клиентов. Именно эти курсы важны для тех, кто хочет научиться печь торты на заказ на дому.
    • Можно просто смотреть онлайн видеоуроки в интернете, но там есть минус. Рассматриваются в основном простые рецепты и не раскрываются самые важные фишки, без которых шедевры не получатся.
    • Неплохим вариантом научиться печь торты на заказ на дому будет посещение платных курсов. Так называемые от А до Я. Там будут рассказаны все тонкости приготовления. Будет обратная связь с кондитером и можно разбирать, почему тесто осело после запекания, или почему корж сильно крошится, и так далее.
    • Заключение

      Сейчас торты домашнего производства набирают большую популярность. Научиться печь торты дома не сложно. В этом деле главное — терпение и желание добиться результата. Тогда любимое дело принесет еще и финансовую стабильность. Здесь нужно не только знать, как научиться печь торты, но и уметь искать клиентов, и даже делать себе рекламу.

      Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля

      Из этой статьи вы узнаете:

      Я ещё не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы полакомиться сладеньким. Как приятно после долгого трудового дня расслабиться за чашечкой чая с конфетами. И, несмотря на повальное увлечение всего интернет-сообщества спортом и здоровым питанием, нет-нет да и побалуешь себя чем-нибудь запрещённым. А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола.

      Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать!

      Топ 5 самых простых рецептов

      В любом деле первым делом включайте здравый смысл! Не надо сходу браться за рецепты “со звездочкой”. Выбирайте что попроще. Попроще — оно получше!

      1. Чизкейк — самый популярный десерт, есть в меню любой кафешки и ресторана. Думаете сложен в приготовлении? На первый взгляд, может показаться, что да. Но на самом деле получается с первого раза у всех! К тому же стоимость всех ингредиентов выйдет не дороже 600 рублей, а на подготовку уйдет максимум 20 минут вашего времени! Ну, а если планируете печь на заказ, то это будет самый прибыльный торт. Ведь продать его можно от 1500 рублей и дороже. Не верите? Тогда посмотрите бесплатный мастер-класс https://profitroli-school.ru/chizkejk-master-klass .
      2. Птичье молоко — тортик, который мы знаем с детства. Нежный, тающий во рту десерт-суфле никого не оставит равнодушным. Главное преимущество торта в том, что его можно приготовить утром, а в обед уже подать на стол.
      3. Блинный торт — гениальное изобретение! Уж испечь блины сможет каждая из нас. И дело за малым — смешать любой крем, смазать им блины и сложить в стопку! Правда потрясающая идея! И главное — вы можете экспериментировать. Можно испечь дрожжевые блины, можно пресные. Добавьте в них какао — будет тортик шоколадный. Пеките из овсяной или рисовой муке — получится пп-тортик. А некоторые даже умудряются сделать их несладкими — например, из печени или кабачков!
      4. Очень часто именно эти рецепты включают в базовые курсы для начинающих кондитеров. Понятные и последовательные, они станут украшением любого праздника.

        Самостоятельно и бесплатно

        А в результате вы потратите силы, время, деньги, испортите кучу дорогостоящих продуктов, и все коту под хвост. И главное, будет обидно так, что отпадет все желание что-то печь.

        Мастер-классы

        Так почему-бы не получиться у настоящих кондитеров? Думаете это долго/дорого/нудно?

        УЗНАЙ ЗА 60 СЕКУНД, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ:

        ИДУ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!

      5. Гарантированно освоите рецепт.
      6. Сможете задать интересующие вопросы в прямом эфире.
      7. Поймёте, насколько легко вам даётся обучение.
      8. Онлайн-курсы

        Почему-то многие хотят попасть на живые мастер-классы. Казалось бы, все очевидно. Стоишь рядом с кондитером, смотришь, как он делает, может даже повезет и разрешат самому миксер в руках подержать. А по факту все оказывается не так, как в красивых фильмах и телепередачах. На живые уроки как правило набирают большую группу учеников. Ведь надо и аренду студии отбить, и стоимость продуктов учесть, и еще много разных расходов. И в итоге начинается базар-вокзал. Кто-то ничего не увидел, кто-то не услышал, кто-то не понял и просит повторить. А вышел с курсов, дошел до дома, и вовсе забыл, что нужно делать.Но деньги потрачены немалые, время убито, а польза не факт что придет.

        Поэтому я отдаю предпочтение обучению онлайн. Современные способы съемки позволяют создать полное ощущение, что учитель стоит прямо перед тобой. Все отлично видно, если не понял, можно перемотать, или вообще поставить на паузу. И главное — полное ощущение, что ты с учителем один на один. Никто не мешает, под локоть не толкает, не перебивает. И вообще, не надо подстраиваться, ведь можно учиться в удобное для тебя время.

        Я как правило просматриваю видео, прикидываю что к чему, а потом иду на кухню, ставлю планшет или телефон так, чтобы было видно, и начинаю готовить вместе с кондитером. Погружение в процесс колоссальное!

        Вот, так и в кондитерской школе “ProfiТроли” за руку с индивидуальным куратором можно пройти весь путь от новичка до профессионального кондитера. Индивидуальный подход к каждому ученику решает многое.
        Онлайн-курсы школы “ProfiТроли”:

        Курс «Начинающий кондитер»

        Начинающий кондитер — пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить 7 самых крутых и необычных десертов. Сможете порадовать своих близких и приятно удивить друзей. Даже бывалые кондитеры будут вам завидовать!

        Что нам нужно на первоначальном этапе?

        Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня. Она может быть любой. Совершенно не обязательно иметь дорогую профессиональную бытовую технику. Любая даже самая старенькая плита и духовка сгодятся. Лишь бы все исправно работало.

        Для замешивания теста понадобится миксер или блендер со специальными насадками, который впоследствии пригодится для взбивания кремов. Конечно, вы можете все делать вручную при помощи венчика, но на это уйдет гораздо больше времени и сил.

        Пирог не обязательно должен быть круглый. Поэтому, квадратные и прямоугольные формы тоже хорошо подойдут. Разнообразные цветочки, сердечки и звёздочки — на ваше усмотрение. Например, корж в форме сердца можно легко вырезать и собрать из круглой и квадратной основы.

        Начнем с главного – испечем коржи

        У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов.Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.

        Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды. Для яркого вкуса и цвета можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители.

        Сборка торта

        Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем. Вы можете использовать несколько разных кремов и наполнителей в одном торте, укладывать между слоями орехи, ягоды или джем. Если вы не хотите, чтобы ваш шедевр был похож на Пизанскую башню, то используйте для нанесения крема кондитерский мешок и шпатель.

        Украшения и декор

        Вариантов декорирования огромное количество. Тут все зависит от вашей фантазии и желания заказчика. И не забывайте, что от красоты торта и его оформления будет зависеть его цена, и вообще, спрос на вашу выпечку.

      9. Мастика — паста на основе сахарной пудры, похожая на пластилин. Из нее очень удобно лепить фигурки животных, сказочных персонажей, героев комиксов и мультфильмов. Такие торты часто заказывают на детские праздники. Их стоимость колеблется от 800 до 2000 р. за 1 кг.
      10. Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем. Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине. Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.
      11. Капкейки — небольшие кексики с массивной шапкой из крема, которая посыпается различными топпингами. Цена 100-200 рублей за штуку. Но по одному их не продают. Как правило, минимальный заказ комплектуется от 6 штук.
      12. Трайфлы — английский десерт из бисквита, заварного крема и взбитых сливок. Украшается свежими фруктами и подаётся в порционных стаканчиках. Примерная цена 200-300 р. за штуку.

    Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.

    После прохождения моих курсов, не стоит сразу пытаться продать свою выпечку. Попробуйте для начала потренироваться на ваших друзьях и родственниках. Я уверена, что они вам будут только благодарны за такие опыты. А вы набьете руку.

    Именно через соцсети проще всего найти первых заказчиков. Создайте отдельный аккаунт в Инстаграме или разместите объявление на вашей стене в контакте. Попросите друзей сделать репост вашей записи. Более продвинутые пользователи могут создать собственный сайт, посвященный выпечке. Можете дать объявления на тематических форумах и мамских блогах, например, babyblog.ru или baby.ru.

    Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.

    Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях. До скорой встречи!

    Друзья мои, приветствую вас! Как и обещала, я нашла для вас ещё один способ заработать хорошие деньги — творческий и очень “вкусный”! И сейчас я проведу с вами первый бесплатный мастер-класс на тему как научиться печь торты на заказ с нуля.

    Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера.

    А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами.

  • Панчо — потрясающее сочетание шоколадного бисквита, ананасов и грецких орехов под нежным кремом. Вам понравится этот рецепт тем, что вы можете испечь бисквит в любой форме, и он не обязан быть ровным, идеальным — вы все равно порежете его на кусочки. А уж сборка Панчо — просто песня! Никаких выравниваний и сложных техник — просто пропитываете кусочки бисквита кремом и складываете горкой!
  • Муссовый торт “Три шоколада” — несмотря на длинное название и пугающее многих слово “мусс”, этот тортик не потребует от вас фундаментальных навыков. Не самый дешевый набор ингредиентов, но результат — подарок для гурманов и полный восторг!
  • Как научиться кондитерскому искусству?

    Именно с этого начинала я и многие мои подруги. Как это обычно происходит? Мы ищем какие-то рецепты в интернете, в книгах, берем у знакомых. И вроде рецепт крутой, судя по рассказам/фото/отзывам. Бежишь в магазин, покупаешь гору дорогущих продуктов, потом весь день не вылезаешь с кухни, стараясь выполнить все в точности. Но в результате тут что-то не пошло, там косячок, и вот, все старания псу под хвост. Готовый торт летит в мусорное ведро. Знаете такие интернет-мемы под названием “Ожидание/реальность”? Вот тут именно так и выходит. Хотела удивить гостей, а в итоге насмешила, и сама расстроилась.

    Вовсе нет! Запишитесь на мастер-класс, чтобы попробовать! Между прочим, большинство кондитерских школ регулярно устраивают бесплатные мастер-классы в формате вебинаров, на которых в прямом эфире учат новичков печь крутые торты за считанные минуты, делятся секретами мастерства и отвечают на вопросы участников. В результате вы почерпнете много новой информации.

    Конечно, разовый мастер-класс не решит все ваши проблемы. Но зато вы:

  • Удивите своих близких новой вкусняшкой.
  • Решите, подходит ли вам кондитерское дело, и стоит ли продолжать обучение дальше.
  • Если решение будет положительным, то стоит задуматься о выборе полноценных курсов.

    Курс «Кэнди-бар»

    Кэнди-бар- 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 8 самых популярных десертов, которые появились совсем недавно, но уже успели завоевать сердца миллионов сладкоежек. Эти десерты станут отличной альтернативой традиционным тортам и изюминкой любого детского или молодежного праздника, ведь с помощью них можно оформить кэнди-бар или сладкую фото-зону.

    Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно. Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег.

    Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.

    Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.

    Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста. Разнообразных вариантов не счесть.

    Кремы

    Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде. Но если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки.

  • Свежие фрукты и ягоды – не уступают мастике в рейтинге популярности. Их любят заказывать женщины, которые следят за своей фигурой. Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех. За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.
  • Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими. Их стоимость может доходить до 3,5 тысяч рублей за килограмм.
  • Декор — тема, которая волнует всех начинающих кондитеров, поэтому в школе ProfiТроли разбираются более 10 вариантов актуального оформления тортов, а также выдается пособие по современным видам декора, которые с легкостью повторит каждый новичок. Только посмотрите, какие красивые десерты получаются у учениц онлайн курсов через пару недель обучения.

    Смогли научиться печь красивые торты? Тогда вам наверняка захочется расширить ассортимент. Какие же десерты сейчас в большой цене?

  • Кейк-попсы – круглые кексы, надетые на палочку. По форме и размеру напоминают чупа-чупс. Сверху их поливают шоколадом и посыпают топпингами. Цена 80-150 р. за штуку.
  • Как рассчитать стоимость готового торта?

    После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни. А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас.

    В начале нужно правильно рассчитать все затраты и прикинуть стоимость торта. Для этого не нужно высшее экономическое образование, достаточно посмотреть на рецепт и включить в цену следующее:

    • Стоимость продуктов, использованных при приготовлении коржей и крема;
    • Стоимость декоративных элементов, красителей, фруктов и топпингов;
    • Цена подложки и упаковки;
    • Транспортные расходы на доставку торта;
    • Оплата коммунальных расходов (электричество, газ, вода).
    • Соотнесите полученные цифры со среднерыночной ценой подобных тортов.

      Где найти первых клиентов?

      Рекомендую вам фотографировать все творения с разных ракурсов, целиком и в разрезанном виде, чтобы можно было составить из этих фото портфолио или добавить их на страницы социальных сетей.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

      Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.

      Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста.

      Читайте так же:

      • Как быстро научиться прыгать на скакалке Как научиться прыгать на скакалке? Простые обыватели считают прыжки на скакалке детским развлечением. Но на самом деле скипинг является эффективным средством для похудения, укрепления […]
      • Как научиться математике 11 класс Как решить проблемы с математикой Основные идеи Трудности в изучении математики знакомы многим детям. Их способности ни при чем: освоить эту науку мешают психологические причины. […]
      • Как научиться спичаг Спичаг: как научиться делать силовой выход в стойку, подробная обучалка упражнению Спичаг – довольно сложный элемент спортивной гимнастики, представляющий собой силовой выход в стойку на […]
      • Как научиться делать самому уколы Как правильно делать инъекции? Непременно сохрани себе эту информацию, пригодится! Метки Всегда боялся уколов и никогда не мог предположить, что научусь делать их самостоятельно! Но в […]
      • Как научиться плавно тормозить на механике Как правильно тормозить на механике? Как правильно тормозить на механике? Как правильно тормозить на светофоре на механике? Освоить технологию торможения автомобиля не так уж и сложно. […]
      • Как научиться не зависеть от еды Как побороть зависимость от еды: 15 советов, к которым нужно прислушаться Как возникает пищевая зависимость? Врага нужно знать в лицо! Поэтому прежде чем разбираться, как отвлечься от […]

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *