Брек данс как научиться

С чего начать обучение брейк дансу

Вот уже около полувека брейк-данс приковывает к себе пристальное внимание молодежи практически всех стран мира. «Армия» поклонников танца, именуемая миллионами профессиональных исполнителей и любителей, собирает массу восхищенных зрителей. Заинтересовавшись таким захватывающим зрелищем, наполненным, казалось бы, сумасшедшими акробатическими трюками, исполняемыми на обычном полу, у многих зрителей возникает желание делать так же. И, как показывает практика, охота и стремление овладеть брейк-дансом побеждают. Главное здесь — учиться, учиться, учиться.

Что же необходимо знать перед обучением брейк-данса?

Чтобы начать обучение брейк-данса необходимо иметь терпение, выносливость и отличную физическую форму. Если первое и второе качество присутствуют у большинства начинающих танцоров, то с третьим, в основном, не у всех всё так гладко. Когда тело человека его не слушается, а мышцы не могут выдержать свалившихся нагрузок, тогда, уж точно, первое с чего требуется начать обучение — это привести себя в нужную физическую форму: быть подвижным, гибким и сильным.

Выполнение физических упражнений — вот, что поможет! Тренажерный зал, улица, дом — делать необходимые для будущего брейк-дансера упражнения можно везде. Если заниматься в тренажерном зале под руководством тренера, который подскажет о правильной накачке мышц, тогда есть вероятность более быстрого достижения эффекта. Самостоятельно дома можно заняться такими упражнениями: отжиматься на кулаках и ладонях, подтягиваться на турнике, выполнять вис, качать пресс и т.д. Упражняться можно и на улице: бегать, прыгать, а также выполнять различные силовые упражнения на спортивных площадках.

После того, когда мышцы будут подкачаны, тело станет гибким и начнет слушаться своего владельца, следует потренироваться выполнять различные трюки. Не уметь стоять на голове, ходить на руках и делать сальто — не означает, что этому нельзя научится. Например, чтобы уверенно стоять на голове, сначала можно попробовать постоять на ней у стены, а потом тихонечко пытаться делать это без опоры. Там, глядишь, после таких тренировок и на руках можно пойти.

Видео уроки — лучший помощник начинающего брейк-дансера

Обретя хорошую физическую форму и научившись кое-каким трюкам, очень даже неплохо было бы посмотреть видео уроки по брейк-дансу. Грамотные советы от профессиональных преподавателей смогут помочь овладеть различными базовыми движениями и комбинациями. Для физически подготовленных новичков такое обучение станет хорошим толчком в увлекательный мир брейк-данса.

Энциклопедия танца: Брейк-данс

Брейк-данс – зрелищный танец, сочетающий в себе удивительную пластику и сложность акробатических трюков. Основные его свойства — импровизация, оригинальность и зажигательность.

Брейк-данс представляет танцевальное направление хип-хоп культуры и включает в себя множество стилей. Для его исполнения необходимы хорошая координация, физическая выносливость, чувство ритма и гибкость. В движениях, включающих импровизационные переходы от оригинальной пластики к акробатическим элементам с вращениями на голове, прыжками на руках и оборотами вокруг своего тела, танцор не только демонстрирует мастерство, но и выплескивает свои эмоции и энергию.

История возникновения танца

Существует интересная легенда, повествующая о том, что в начале 70-х годов в Америке выходцы из бедных кварталов Нью-Йорка, привыкшие с оружием в руках выяснять отношения, решили продемонстрировать свою силу и ловкость более оригинально. Противники выходили по очереди друг против друга и показывали свои умения и намерения на языке движений.

В основе любой легенды лежат реальные факты, поэтому можно однозначно сказать, что брейк-данс зародился как уличный танец и только в процессе своего развития стал исполнительным искусством. Танцоры брейк-данса редко пользуются этим названием, предпочитая «брейкинг» или «би-боинг». Термин «брейкдансинг» создан искусственно и использовался в СМИ. Необходимо это было, чтобы отделить разные направления, включающиеся в понятие брейкинга.

Брейк-данс преимущественно исполняют представители мужского пола, так как девушкам в силу физических особенностей обучаться ему сложно, хотя многие би-гёрлз (девушки, танцующие брейк-данс) также достигают поразительных успехов.

В своем прогрессе брейк-данс прошел несколько этапов, включающих как заимствование из других танцев, вошедших своими элементами в брейк-данс, так и собственно развитие би-боинга. Так можно упомянуть стиль Good Foot, в котором впервые появились ломаные движения и элементы вращения на земле. Не стоит забывать про влияние пуэрториканцев, разработавших и внедривших много акробатических трюков. «Участвовали» в формировании брейк-данса и элементы кунг фу, и ритмические составляющие, пришедшее от африканских иммигрантов и т.д.

Безусловно, развитию брейк-данса способствовали баттлы – состязания брейкеров, в которых очень важно было поразить противника как можно большей изощренностью комбинаций движений и трюков. Танцоры стали объединяться в команды, разрабатывая собственные стили и оригинальные движения.

В настоящее время брейк-данс распространен по всему миру, существуют многочисленные школы брейк-данса, проводятся чемпионаты и фестивали.

Стили

Условно брейк-данс делится на верхний и нижний. Деление это формальное, потому что танец включает комбинации элементов обоих уровней.

Элементы верхнего брейк-данса требуют больше пластики и импровизационных ходов, тогда как нижний – физической подготовки и акробатических навыков.

К верхнему брейк-дансу относят множество направлений, но основными являются:

Animation — cтиль, в котором танцоры имитируют прерывистые движения анимированных кукол.

Waving — движения тела, которые визуально напоминают волны.

King tut — танец, в котором движения конечностей должны осуществляться под прямым углом.

Slowmo — стиль, похожий на замедленное воспроизведение видеосъемки.

В свою очередь нижний брейк-данс включает следующие основные стили:

Флай (flare/delasal) — представляет собой передвижение ног по кругу со сменой рук.

Вращения на голове (headspin, drill)

Вращения на спине или лопатках (backspin, windmill)

Стилей брейк-данса множество, и чем больше их в арсенале танцора, тем больше у него возможностей для успешных выступлений на баттле.

Особенности брейк-данса

Брек-данс танцуют под быструю музыку с сильными ударными, чаще всего используются музыкальные жанры:

Несмотря на распространение обучающих видеофильмов, учиться брейк-дансу лучше в школе под руководством опытного тренера.

Студия «Брейк-данс»

Break dance- уличный танец, одно из течений hip hop культуры. Один из самых зрелищных стилей, основанный на акробатических и силовых приемах. В студии «Брейкданса» могут научиться танцевать абсолютно все, кто мечтает искусно двигаться и удивлять окружающих. Данный вид танца способствует поддержанию отличной физической формы. Регулярные тренировки укрепляют дыхательную, сердечно — сосудистую и мышечную системы. Таким образом, танец позволяет сочетать приятное с полезным: получать удовольствие и укреплять здоровье.
Группы формируются по возрасту. На занятиях в младшей группе основной упор делается на общую физическую подготовку, растяжку, развитие чувства ритма, изучение основ танца и базовых движений. Старшая группа изучает направления top rock, rock dance, footwork, freezes, power moves. Задачи программы:

  1. Всестороннее развитие человека
  2. Овладение основами профессионального мастерства
  3. Пробуждение интереса к данному танцевальному направлению
  4. Развитие способности к самовыражению
  5. Развитие личностных качеств (вера в свои собственные силы, волевая активность, ответственность и дисциплинированность)

Наша студия готовит отличных танцоров данного стиля, выступающих на высоком уровне на самых известных мероприятиях города и России.

Стоимость оказания услуги: платно,

Абонемент 8 занятий – 4200 руб.

Занятия проводятся в филиале: Площадь Победы, д. 1А

Вторник, пятница : 20:00 – 20:45

Возраст: от 18 лет

Контактное лицо: Шахно Николай Александрович

Как научиться брейк дансу дома. Брейк-данс для начинающих. (видео урок)

Как научиться брейк дансу дома?

Брейк-данс – это танец. И это, как многие могут подумать непросто ломанный ритм. В нем используется специфические движения, аэробика. Исполнитель должен обладать высокой физической подготовкой и пластикой.

Для начинающих нужно уяснить один факт – уроки брейк-данса следует начинать с разминки. Начнем с топрока. Поставьте ноги на ширине плеч. Начните с шагов в стороны попеременно меняя ноги. Постепенно включая в движение руки. Закончили! Приступаем к следующему упражнению. Разворачивайтесь на девяносто градусов на пятках ног. Сначала на одной ноге, затем на другой.

Брейк-данс для начинающих.

Рассмотрим виды элементов брейк-данса:

  • футворк (Footwork) – при этом элементе происходит работа ног, производящихся только на полу. К футворку относятся следующие элементы: скрембл, 5-step, зулу спин, свинг и т. п.;
  • фриз (Freeze) – замирание в какой-нибудь сложной и/или интересной позе на несколько секунд. Примеров элементов фризов полно: бейби фриз, тартл фриз, аир бейби фриз и т. п.;
  • топрок (Toprock) – элемент брейка движение в котором проходит сверху. В него входят много элементов: индиан степ, кросс степ, фронт степ и т. п.;
  • Повер мув (Power move) – это силовые элементы брейка. Выделяются высокими требованиями к физической подготовке исполнителя. Выделяют следующие элементы повер мув: флай, свеча, гелик, бейби милс и т. п.

Теперь поближе познакомимся с некоторыми элементами, для того чтобы знать, как научиться брейк-дансу дома. Начнем с 6-step, т. е. 6 шагов. Упритесь руками в пол, ноги должны быть согнуты в коленях и расставлены чуть шире плеч. Левой ногой нужно шагнуть вперед. Затем подсядьте к ней и снова отодвиньте левую ногу в сторону и вернитесь в исходное положение.

Бейби фриз – один из самых простых фризов в брейк-дансе. Для этого упритесь локтем в бок живота. Ставите левую руку напротив правой, а головой нужно упереться в пол, создавая треугольник с верхней точкой на голове. Треугольник делается для того, чтобы легче стоять. Кисти рук должны быть направлены в стороны. Оторвите ноги от пола и сделайте движение ножницами. Это и есть бейби фриз. Он идеально подходит в качестве ознакомления с фризами для начинающих.

Бек спин – элемент повер мува. В этом элементе мы будем крутиться на спине. Этот спин очень важен так как он является стартовым для изучений элементов повер мува. Лягте на спину. Лечь нужно не на спину, а именно на лопатки и таз при этом должен быть оторванным от пола. Попробуйте махнуть ногам и прокрутиться. Теперь перейдем к заходу на бейби фриз. Лягте в полушпагат – левая нога вытянута вперед, задняя сложена под тазом. Затем выполняется мах правой ногой, и переходим в оборот на лопатках.

На самом деле элементов брейк-данса много! Дерзайте! Помните, что вы танцуете в первую очередь для себя. Посмотрите видео урок брейк-данса, чтобы ознакомиться с кучей других элементов брейка

Break Dance

Впервые этот танец появился в 1969 году в Америке, в Нью-Йорке. Тогда Джеймс Браун явил свету свой легендарный танец с названием Get on the Good Foot. С тех пор breakdance (брейкданс) прошел долгий путь от уличного танца до танца, основавшего всю хип-хоп культуру мира.

Брейк данс не сходит с экранов телевизора, а без би-боинга уже немыслим шоу-бизнес. Именно би-боинг лежит в основе многих танцевальных направлений современности. Break Dance – «ломаный танец» – требует особой, почти акробатической, физической подготовки и недюжинной выносливости. Его элементы зачастую очень сложны технически, из всех современных танцев он самый экстремальный. Такие элементы, как spining или power moves, развивают мощность – вращения на голове, обороты на руках или прыжки на одной руке, кручение ног с опорой на руки). При выполнении freeze тело резко останавливается и замирает на несколько секунд. Footwork (так называемые забеги) и и top/up rock (перед заходом на нижний элемент танцор перемещается с ноги на ногу) создают серьезную нагрузку наверху. Обычно любители этого танцевального направления сложность своего танца определяют качеством исполнения верхнего и нижнего брэйк данса.

Кроме отменных физических данных, исполнитель проявляет еще и способности виртуозного танцора и изобретателя разнообразных силовых (и не только) движений — брэйков. Как и в настоящем искусстве – break dance нет предела.

Если вы задумались о том чтобы научиться танцевать брэйк дэнс,то приходите в современную школу брейк данса в Москве – Лабораторию Танцевальных Искусств Model-357. В уютных залах (м. Таганская, м. Белорусская) обучение нижнему и верхнему брейк данс строится на общем педагогическом принципе: от простого к сложному. Все уроки break dance проводятся под соответствующую музыку, начинаются с разминки и всегда интересны. После продолжительных занятий учащиеся могут участвовать в баттлах и всевозможных вечеринках, покоряя всех техническим мастерством и креативностью.

Брейк данс

Видео: Классный брейк данс

Передовая школа в Санкт-Петербурге предлагает свои услуги по обучению различным танцевальным направлениям. Наш многолетний опыт и высокий профессионализм персонала – гарантия качественного обучения.

Брейк-данс – пластика движений

Ведущее направление хип-хоп культуры – breaking dance. Брейк является удивительным стилем, в котором важными являются такие физические качества, как:

Занимаясь брейк-дансом, ребенок развивает хорошую физическую форму, в результате чего он растет более здоровым и адаптированным к жизненному ритму в городе. Не зря стиль называется уличным. Обычно соревнования по «брейку» проходят под открытым небом. Они представляют собой веселое собрание молодых людей, которые соревнуются в танце.

Занятия

Мы предлагаем группы брейкданс для начинающих взрослых и детей. Наши педагоги компетентны и ответственны. Самым маленьким танцорам уделяется особое внимание, благодаря чему им не сложно повторить даже сложные элементы.

Внимание! Мастера являются квалифицированными специалистами по танцам, поэтому обучение проходит безопасно для детей, чему также способствует специально оборудованная студия.

Школа DeluxeDance предлагает воспользоваться несколькими вариантами абонементов. Вы можете для начала оплатить несколько занятий, после чего посмотреть на успехи своего ребенка и его желание. Если выбранный стиль ему подходит, дальше можно приобрести абонемент на 10 и более занятий. В противном случае можно подобрать вариант из множества других направлений, представленных в нашей школе.

Мы стараемся находить подход к каждому обучающемуся. На занятиях обязательно учитывается первоначальная физическая подготовка человека. Нагрузки даются постепенно, в зависимости от динамики освоения танцевальных связок.

Обращайтесь к нам, и через несколько недель вам и вашему ребенку будет чем удивить близких и знакомых на любом празднике! Ведь, как известно, хороший танец всегда является украшением любого торжества.

Брейк-данс

Современный, насыщенный трюками и невероятно зрелищными элементами, брейк-данс по праву занимает одно из первых мест по популярности среди молодежи во всем мире. Это достаточно молодой танец, возникший в субкультуре американских гетто в 70-х годах прошлого столетия и развивающийся до сих пор стараниями многочисленных танцоров, именующих себя би-боями. Множество силовых и акробатических элементов предполагают хорошую физическую подготовку и форму, а также незаурядную фантазию исполнителей. В основном брейк танцуют парни, но встречаются и девушки. Многочисленные конкурсы, шоу и фильмы о брейк-дансерах свидетельствуют о его неизменной актуальности.

Основной музыкой для выступлений би-боев остаются хип-хоп и рэп.

Уроки Брейк-данс в The Dome

Научиться танцевать брейк-данс может попробовать каждый, ведь это модно, красиво и весело. В нашей школе танцев базовые элементы этого направления преподаются даже в детской группе Art Kids. Наши педагоги, имеющие опыт не только преподавания, но и успешных выступлений на различных конкурсах и фестивалях, с удовольствием поделятся опытом исполнения элементов брейк-данс для начинающих и более продвинутых трюков для уже опытных танцоров. В нашей студии вы может подготовиться к конкурсу, выступлению или даже снять клип; а можете просто регулярно заниматься и получать удовольствие.

Стиль break dance уже оставил свой заметный след в в мировом искусстве, но также он распространил свое влияние на модный гардероб современной молодежи. Удобная спортивная обувь, просторные, не стесняющие движения штаны и топы, футболки и кепки, используемые для исполнения вращений на голове или просто для антуража, характерны для исполнителей этого танца. Вы можете приходить на занятия в удобной спортивной одежде и обуви, не стесняющей движения.

Читайте так же:

  • Японский язык как научиться ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА: ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ Начинающему японский язык может показаться довольно-таки сложным, ведь здесь даже запоминание новых слов представляет собой немалую проблему […]
  • Как научиться терять людей Как не потерять себя в отношениях Когда мы начинаем новые отношения, переживания могут быть настолько сильными, что кажется, мы никогда не испытывали ничего подобного и наконец-то нашли […]
  • Как научиться на коньках крутиться Как освоить вращение на ледовых коньках Хоть научиться делать вращения на ледовых коньках – непростая задача, она принесет вам огромное количество положительных эмоций! Этот элемент займет […]
  • Как научиться рисовать комнаты Как нарисовать комнату с мебелью: 4 примера Сегодня мы хотим разобрать очень интересные примеры рисования, которые покажут как нарисовать комнату. Основная сложность в работе над […]
  • Как научиться обходиться минимумом вещей Вещи: что выбросить, a что оставить? В чем зaключaются нaши бaзовые потребности? Для жизни, вполне хорошей жизни, нужно очень мaло. Средневековье было периодом истории, когдa минимaлизм и […]
  • Как быстро научиться выговаривать букву р взрослому Учимся выговаривать букву «Р» - различные упражнения Неправильное произношение буквы «Р» выглядит мило и трогательно у детей, но не всегда украшает взрослого человека. Причиной […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *