Как научиться флягу назад

Денис
Главный тренер ФЦ «На батуте»

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 19:43
В кошельке:
0.00

Сообщения: 32
Заслуженная репутация: 3

Что такое Фляк-в разделе базовые элементы!!

1.Прыжок назад прогибом и махом руками с приземлением на спину (на возвышенность,желательно с мягкой поверхностью,чтоб не повредить спину).

2.Стойка на руках с активным прыжком на ноги.

3.Из положения стоя встать в мостик.

4.С возвышенности (горка матов) прогибом встать на руки,затем сгибом на ноги.

5.Научиться делать сальто назад прогнувшись.

6.Далее изучать фляк в страховочном поясе.

1.Ранний прогиб (без прыжка назад).
2.Угол постановки рук на поверхность слишком острый и трудно перекинуть через них центр тяжести тела (возможно недостаточная гибкость плечевых суставов).

Как научиться флягу назад

Научится делать фляк

Фляк – не особо лёгкий, но эффектный акробатический элемент. Освоив его, можно переходить к более сложным трюкам – сальто, пируэт и т.д.

Что вам понадобится:

1 шаг

Чтобы научиться делать фляк вам понадобится проверить, готовы ли вы выполнить этот акробатический элемент, а для этого лучше всего освоить сначала рондат и переворот вперед (читайте статьи “Как сделать рондат”, “Как сделать переворот вперед”). После освоения этих трюков вы будете готовы приступить к выполнению фляка. Помните, что упражнения нужно выполнять со страховкой в присутствии профессионала.

2 шаг

Когда вы освоили элементы меньшей сложности, вы можете приступать к изучению фляка.Для того чтобы научиться делать фляк в упражнении можно выделить три стадии: прыжок, касание руками, отскок. И для начала вам следует сделать несколько подготовительных упражнений. Первое: прислонитесь к стене спиной, присядьте так, чтобы между стеной и бедром, бедром и голенью были углы 90 градусов, оторвите копчик от стены, так, чтобы касались только плечи. Именно из такого положения будет осуществляться прыжок. Второе упражнение – мостик. Да, именно так. Мостик поможет вам зафиксировать положение, в котором вы будете пребывать на второй стадии выполнения фляка. И, наконец, третье упражнение: тренируем отскок. Встаньте на руки возле стены, немного прогнитесь в спине и оттолкнувшись руками, разгибом прыгните на ноги. Это тренировка последней стадии – отскока. Все упражнения нужно делать на матах, в присутствии человека, который сможет вас подстраховать, не даст вам упасть.

Научиться делать фляк

3 шаг

Теперь, чтобы понять как вы научились делать фляк, дело за малым – соединить воедино все, что вы изучили до этого. Встаньте прямо, спиной к мату. Человек страхующий вас стоит сзади сбоку оперевшись на одно колено и держит руку на уровне вашей спины. Присядьте, имитируя то положение, которое вы выполняли первым у спины, отведите плечи назад, затем распрямите ноги, одновременно подняв руки до уровня ушей и отпрыгните назад, прогнитесь в спине и зафиксируйте тело в стойку на руках, после прохождения перпендикулярной точки, разгибом и оттолкнувшись от пола руками прыгните на две ноги.

4 шаг

Фляк можно выполнять не только с места, но и с рондата. Обычно выполняют комбинации из нескольких элементов. В акробатике комбинация состоит из восьми элементов. Например рондат-фляк-темп-фляк-фляк-темп-фляк-сальто. Фляки вставляются в комбинацию для увеличения скорости.

Как сделать фляк без страховок

В жизни спортсмена или человека, связывающего свою жизнь с активными занятиями и увлечениями, может появиться стремление заняться акробатикой или научиться паре-тройке эффектных элементов. Одним из наиболее популярных акробатических элементов считается фляк – оригинальный и несложный прыжок назад. Но как научиться делать фляк человеку, далекому от профессиональной акробатики?

Фляк – эффектный акробатический элемент

Специалисты не относят этот элемент к категории легких, однако в акробатике вряд ли найдется хоть один простой прыжок. Тем не менее, обучиться выполнять фляк назад может практически каждый человек, имеющий достаточно серьезную подготовку и неплохую физическую форму. Именно сильные и крепкие мышцы позволяют человеку совершить достаточно непростой прыжок назад на руки и эффектный выход со стойки на руках в обычное вертикальное положение.

Чтобы начинать обучение столь сложному действию, человеку необходимо уметь опускаться на мостик без посторонней поддержки, уверенно стоять на руках, а также отталкиваться вверх и назад до отказа.

Чтобы знать, как сделать фляк, важно представлять цельный элемент и мысленно разделять его на две части: прыжок назад на руки и последовательный подскок со стойки на руках на ноги. Только понимание единства этих двух частей и грамотное их выполнение позволит делать фляк назад так, как предусмотрено рекомендациями и правилами.

Любители зачастую выполняют учебный вид этого акробатического упражнения, то есть фляк с места. Подобный вариант, в отличие от разгонного, представляется не только более простым и безопасным, но и более легким для любителя или новичка, что привлекает начинающих акробатов к изучению азов дисциплины. Разгонные же прыжки назад стоит практиковать только тогда, когда опыт выполнения подобных упражнений позволяет полностью контролировать свое тело в процессе движений.

Техника выполнения: этапы обучения прыжку

Для правильного выполнения этого элемента необходимо понимать, как научиться делать фляк и выстроить в сознании ориентировочную схему движений. Только мощная теоретическая база не позволит физически подготовленному человеку совершить ошибку в процессе реализации всего прыжка назад или его отдельных элементов, получить травму и распрощаться с попытками навсегда.

Обучение этому акробатическому упражнению должно происходить только под присмотром опытных специалистов и при наличии матов, которые смягчат неизбежные падения в процессе постижения азов акробатического упражнения.

Одной из существенных проблем начинающих акробатов может стать страх выполнения любого движения назад: как правило, это связано с какой-то прошлой травмой или падением. Именно для преодоления такого опасения и следует начинать обучение только на мягкой поверхности, которая обезопасит учащегося. Наличие помощника или страховщика, а лучше – двух, также не будет лишним.

Общая картина как научится делать фляк, выглядит следующим образом:

  • Тренировка прыжков назад-вверх с приземлением на маты. Часто для тренировки этой части элемента используется поддержка тренера или помощника.
  • Тренировка быстрого и сильного курбета, то есть прыжка с рук на ноги с хлестким дугообразным движением ногами.
  • Выполнение фляка со страховкой. Эту часть уверенные в себе акробаты могут пропустить, поскольку использование поддержки чревато привыканием и проблемами с дальнейшим самостоятельным выполнением всего элемента.
  • Выполнение прыжка на пониженную опору с высоты. Такой прием облегчает процесс обучения всему элементу и позволяет акробату соединить отдельные части упражнения в одно целое.
  • Специалисты считают, что уверенное и правильное выполнение фляка – это первый шаг на пути к обучению выполнения сальто назад. Кроме того, после усвоения прыжкового движения с места можно с легкостью соединять несколько элементов в цепочку разгонных прыжков.

    Читайте так же:

    • Как научиться принимать решение и не жалеть об этом Между двух огней. Как научиться принимать решения Мы все время должны принимать решения. "Купить эту вещь или не купить?", "Пойти туда или не пойти?", "Встречаться с этим человеком или не […]
    • Как научиться выговаривать букву г Как научиться выговаривать букву г 1. Подумайте, какие из следующих пар слов выбрал бы себе для рифмы поэт, в речи которого сохранились диалектные черты, если он родом из: 1) Смоленской […]
    • Коньках научиться на 2 как кататься Учимся кататься быстро. Люди, занимающиеся спортом, быстро осваивают новое для себя увлечение - катание на коньках. Чтобы научиться быстро, нужно обучением заняться плотно - лучше […]
    • Как научиться делать суши роллы Как приготовить суши в домашних условиях (роллы) Напечатать В избранное 1 ч. подготовка 20 мин. приготовление 146 ккал. (на 100 г) 8,2 г белков ; 0,8 г жиров ; 46,5 […]
    • Дичка где растет Конопляная энциклопедия (Види)/Узбекистан < Турция Узбекистан автор Олег Види Украина > См. Оглавление . Источник: Олег Види . Конопляная энциклопедия. — 2-е изд., […]
    • Клондайк ритуал Прохождение квеста Ритуал Задание: К проведению ритуала всё готово. Золотой кролик покоится на наполненном лесным отваром алтаре, теперь нужно дождаться восхода солнца, чтобы его лучи […]

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *