Как научиться танцевать латину

Как самому научиться танцевать бачату

Бачата — достаточно популярный танец, который исполняют в паре. Если подумать о харкаете данного танцевального направления, то в первую очередь можно сказать, что оно очень сексуальное. Для воплощения страсти бачата применяет романтические нотки, основным принципом танца являются объятия. В возрастающей всенародной любви к этому танцу основную роль играет кажущаяся на первый взгляд простота движений. Это говорит о том, что танцевать бачату можно научиться в самые короткие сроки. Более того, многие современные люди занимаются самостоятельным обучением бачаты.

Советы для самостоятельного обучения бачаты

Как уже отмечалось выше, бачата является довольно простым танцем. Однако он также требует плодотворных тренировок, где танцор будет оттачивать технику исполнения каждого движения. Сегодня многие люди по различным причинам не имеют возможности посещать школы танцев. Некоторым не хватает времени, кто — то стесняется обучить азы танца при посторонних. В таких случаях не стоит избавляться от желаний, касающихся обучения.

К счастью, в настоящее время существует множество способов, позволяющих научиться самостоятельно исполнять бачату на неплохом уровне. Интернет является хорошим помощником в таком деле. Каждый пользователь имеет возможность посетить специальные сайты и найти видео уроки по обучению танца. Нужно сказать, что этот способ является довольно эффективным и имеет массу преимуществ.

Во — первых, начинающий танцор может сколько угодно повторять движения, которые получаются не так хорошо, как хотелось бы. Видео уроки учат правильно держать осанку и верно перемещать руки и ноги. Во — вторых, вокруг нет посторонних глаз, которые могут смущать и сковывать движения танцора. В — третьих, такой способ обучения бачаты позволяет экономить время и средства. Танцор может выбирать наиболее подходящее время для занятий.

Таким образом, накапливая базу движений, человек научится импровизировать и будет комфортно чувствовать себя в танце.

Обувь и одежда для бачаты

Для того, чтобы тренировки в домашних условиях были полноценными, необходимо позаботиться о наличии платья для бачаты. Как правило, оно должно обтягивать талию и иметь юбку свободного покроя. Что касается обуви, она должна быть, в первую очередь, комфортной. Женщины, исполняющие бачату, надевают туфли на устойчивом каблуке. Его максимальная высота должна составлять 6 сантиметров. Обувь должна хорошо фиксировать ногу. В противном случае можно заработать тяжелые травмы.

Научиться танцевать латину дома: это возможно?

Латиноамериканские танцы давно вошли в моду, и, вероятно, теперь никогда не выйдут из нее, став неотъемлемой, самобытной частью танцевальной культуры и мирового танцевального наследия.
Почти каждая девушка, и каждый молодой человек (хотя молодых людей, увлекающихся танцами, к сожалению, меньше, чем девушек), однажды увидев энергичный, завораживающий латиноамериканский танец, не могут отделаться от мысли, что хотелось бы также: также четко и быстро танцевать, также изящно двигаться на танцполе, также легко и очаровательно проделывать сложнейшие движения, и, в конце концов, также очаровательно улыбаться! В общем, латиноамериканский танец редко кого оставляет равнодушным! Но не всегда есть возможность заниматься обучением танцевальному искусству: иногда мешает занятость, иногда сдерживающие личные обстоятельства, а порой — страх, что не получится. И с каждой из этих проблем можно понемногу сражаться, и все-таки — танцевать!

В настоящее время можно легко найти советы по обучению танцам на YouTube. Это могло бы помочь вам сделать первый шаг: выучить основные шаги, понять, характер движений в том или ином латиноамериканском танце — преодолеть неуверенность и сомнения. Научиться танцевать латину, смотря ролики на YouTube, конечно? сложно, ведь только преподаватель в танцевальном классе сможет подойти к вам, дать советы, исправить ошибки, поддержать. Но желание научиться танцевать латину по самоучителю поможет вам в получении базовой информации по танцам латиноамериканской программы.

Для того чтобы научиться танцевать латину дома, вам необходимо выбрать минимум два дня в неделю, по часу в день, когда вы будете заниматься танцами. Обязательно используйте зеркало. Для начала просмотрите несколько раз видеоролик, который вы выбрали для обучения, сориентируйтесь в пространстве: как двигается правая нога у преподавателя на экране, как левая, как двигается правая рука, как левая, как перемещается корпус (какие делаются в процессе движения наклоны, двигается ли танцор вправо-влево или вперед-назад). Затем попробуйте несколько раз повторить проделываемые преподавателем движения. Запомните их. И далее переходите к зеркалу. Глядя на движения своего тела, вспоминая движения преподавателя с видео, старайтесь исполнить движения в той же манере. Повторяйте движения не менее 15 минут каждое для того, чтобы тело запомнило механизм движения, а само движение стало похожим на то, что вы видели на мониторе своего компьютера.

Научиться танцевать латину самостоятельно — сложно, но ведь нет ничего невозможного — занимаясь самостоятельно минимум по 2 часа в неделю, вы разучите основные элементы ча-ча-ча, самба, джайва, румба, что позволит вам исполнять отработанные телом движения на любом танцполе. Если ваши самостоятельные занятия придадут вам уверенности и целеустремленности, то вашим следующим шагом может стать переход в танцевальный класс, где преподаватель сможет оценить ваши труды, дать направления для развития, проследить за правильным исполнением, и что немаловажно — где с вами будут заниматься и другие танцоры, с которыми вы сможете обмениваться впечатлениями, знаниями, интересами!

Клубный танец

Современная латина

Прежде чем приступить к изучению базовых движений, нужно понять, что же представляет собой латина сегодня. Это сочетание, в основном, латиноамериканских стилей: ча-ча-ча, румбы, сальсы, мамбы, самбы со всей свойственной им энергетикой и ритмичностью.
Клубная латина. В последнее время латина стала одним из главных танцев клубной музыки. Естественно, что при этом она впитала в себя много истинно клубных движений.
Бальная латина. Исполняется в красочных показательных выступлениях. Она состоит из набора достаточно сложных движений и танцевальных композиции, поэтому требует хорошей предварительной подготовки. Бальной латине можно обучиться в танцевальных школах и студиях.

Программа обучения соло латине

Обычно обучение состоит из двух уровней: начального и продвинутого. На начальном уровне изучаются более простые латиноамериканские танцы: мамбо, меренге, бачата, примерно по одной неделе на каждый из них. На этом этапе приобретаются необходимые навыки танцевальных движений, формируется настроение и физический тонус для дальнейших занятий. На продвинутом уровне изучаются такие латиноамериканские танцы как ча-ча-ча, румба, самба, имеющие сложный ритмический рисунок и требующие серьезной физической подготовки.

Соло латина дает человеку глубокое осознание собственной привлекательности, сексуальности, страстности и подвижности. Обучение соло латине позволит исполнять эти танцы в любой обстановке, где играет музыка, и приобрести массу новых друзей и поклонников.

Уроки латиноамериканских танцев для начинающих

Срок обучения: 2-3 месяца

Изучаем базовые шаги, ритм, пластику тела и основные связки движений

Срок обучения: неограничен

Изучаем сложные связки движений, сложную пластику тела, импровизацию

Курсы латиноамериканских танцев для начинающих рассчитаны на быстрое обучение основам движения, пластике, ритму и умению танцевать в паре.

Если вы восторженно смотрите, как танцуют латину и мечтаете научиться также, то на уроках латиноамериканских танцев для начинающих можно исполнить эту мечту. Для этого не нужен танцевальный опыт или особые умения, не важен возраст. Занятия построены таким образом, что присоединиться к группе, которая посещает уроки танцев латино для начинающих, можно в любой момент, наличие партнёра также не является обязательным условием.

Занятия латиноамериканскими танцами для начинающих проходят в группах по 12-14 человек. Потому никто из учеников не останется без внимания преподавателя, который обучит основным шагам и движениям, базовым связкам и элементам. Один урок латиноамериканских танцев для начинающих по одному направлению танца длится час, а для того, чтобы научиться танцевать латино потребуется всего около 1-3 месяца. Хотя длительность и качество обучения напрямую зависит от того, сколько времени вы будете уделять занятиям и какой график посещений вы выберете. Для этого в нашей школе латиноамериканских танцев предусмотрено удобное расписание, по которому вы можете построить свой график занятий так, как вам хочется.

Курсы латиноамериканских танцев для начинающих рассчитаны на быстрое обучение основным навыкам. Вы научитесь двигаться под ритмичную и зажигательную музыку, отработаете основные элементоы танца, научитесь импровизировать. Получив такие знания и умения, вы сможете уверенно чувствовать себя на дискотеках, в клубах и на вечеринках, услышав подходящие мотивы и используя те движения, которые были отработаны с преподавателем на уроках танцев латино для начинающих.

Основа латиноамериканских танцев – это движения бёдрами и корпусом. Именно этому уделяется особое внимание. На курсах латиноамериканских танцев для начинающих вы сможете в минимальные сроки освоить танцы, которые покоряют мир много лет. Здесь вы научитесь владеть собственным телом, обретёте особую пластику, научитесь чувствовать ритм музыки и чувствовать партнера, а главное, сумеете удивлять всех умением танцевать зажигательно и красиво.

Латиноамероканские танцы пришли в Европу в начале прошлого века и быстро начали завоёвывать поклонников. Эти танцы появились в Латинской Америке, благодаря смешению разных культур и музыкальных ритмов. Разновидностей их много и на занятиях латиноамериканскими танцами для начинающих, в школе танцев I LOVE SALSA, вы сможете научиться самым популярным видам латиноамериканских танцев.

Каждое занятие станет отличным развлечением, которое к тому же полезно для вашего настроения, здоровья и фигуры. Вы сможете совершенствоваться, просто танцуя за компанию с другими, интересными людьми, с которыми познакомитесь на наших занятиях и вечеринках. Танцевальная школа I LOVE SALSA – это клуб для людей, объединенных желанием танцевать. Вместе с остальными, под руководством своего преподавателя, вы сможете открыть для себя новый мир латиноамериканских танцев, найти новых друзей и научиться красиво танцевать. Присоединяйтесь!

Начинающие: вторник в 19:00 и воскресенье в 14:00
Продолжающие: четверг в 19:00 и воскресенье в 13:00

Что такое соло-латина?

Соло-латина — это сольная разновидность латиноамериканских танцев. В нее входят сальса, бачата, кумбия, ча-ча-ча, джайв, самба и румба. Соло-латина — самый простой способ приобщиться к миру латиноамериканских танцев.

Зачем заниматься соло-латиной в возрасте 35 и старше?

Чтобы добавить в жизнь движения

Большинство москвичек старше 35 лет ведут малоподвижный образ жизни. Хотя по исследованиям ученых недостаток движения вредит здоровью не меньше чем курение и экология. Мягкие нагрузки наших танцевальных занятий добавят движения в Вашу жизнь.

Чтобы научиться танцевать

Вы сможете применить полученные на занятиях танцевальные умения на танцполе корпоративной вечеринки или при встрече с друзьями. Движения из латиноамериканских танцев грациозны и уместны почти при любой музыке.

Чтобы получать удовольствие

Танцы — это удовольствие! Танцы полезны, но они не скучные. Это их отличие от однообразных занятий в спортзале. Танцы захватывают и вдохновляют. Наши занятия проходят с удовольствием!

Для кого группа «Соло-латина. 35+»?

Для женщин старше 35 лет. Мы установили это ограничение по возрасту, чтобы давать в программе занятий адекватный уровень нагрузки. Других ограничений нет. Если Вы раньше занимались танцами, приходите — это отличная группа, чтобы вспомнить забытое. Если Вы хотите начать танцевать, мы Вас ждем — научим с основ. Наша группа не подходит для профессионалов танца, для тех, кто хочет отточить свое мастерство. Мы даем более простые программы.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ

6 причин записаться в группу «Соло-латина. 35+» в нашей школе

  1. Фокус на соло-латине. Мы учим только соло-латине. Преподаем сольные разновидности сальсы, бачаты, ча-ча-ча, кумбии. Сосредоточены на этих танцах и хотим давать лучшее в них.
  2. Низкая цена. В нашей школе цены на занятия ниже, чем в среднем по Москве. Стоимость одного занятия — от 437 рублей — при покупке абонемента. При оплате одиночных занятий цена — 549 рублей за занятие.
  3. Месторасположение. Наши занятия проходят в центре, недалеко от метро Маяковская.
  4. Опыт. Мы ведем группы 35+ уже два года. А до этого тренер и основатель школы Ольга вела группы соло-латины для более старшего возраста в двух московских школах на протяжении 3-х лет.
  5. Специально для старшего возраста. В нашей группе у Вас будет меньше поводов стесняться.
  6. Внимание к каждой. В нашей школе мы уделяем внимание каждой занимающейся. Следим за развитием танцевальных навыков. Небольшое количество групп позволяет нам соредоточиться на качестве обучения.

Видео

Видео с занятий можно посмотреть в нашей группе в Facebook.

Когда и где проходят занятия?

Занятия в группе «Соло-латина. 35+» проходят для начинающих во вторник в 19:00 и в воскресенье в 14:00; для продолжающих в четверг в 19:00 и в воскресенье в 13:00. Занятие длится 1 час.

Наша школа находится недалеко от метро Маяковская, в здании «Мир танца» (как нас найти).

Сколько стоит занятие?

Одно занятие стоит 549 рублей. Первое занятие бесплатно. При покупке абонемента цена за одно занятие — 437 рублей. Подробнее о ценах — здесь.

В чем приходить на занятие?

Обязательно возьмите сменную обувь. На первое пробное занятие можно надеть кроссовки или любую другую удобную обувь. Из одежды нужно выбрать ту, которая не будет стеснять движения: леггинсы или спортивные штаны и майку или футболку. После первого занятия форму всегда можно изменить по вкусу: купить танцевальную обувь на каблуке, или стрейтчевое платье и юбку, или еще что-нибудь.

Сольная латина как отдельное направление танца

Solo Latino (или сольная латина) – одно из самых популярных сегодня танцевальных направлений. Latino – это значит, программа с зажигательной латиноамериканской музыкой, а Solo – сольное исполнение (не путаем с латиной парной).

Уроки включают в себя, помимо непосредственно танца, растяжку, элементы пластики, изучение движений из других латиноамериканских направлений – таких как сальса, бачата, реггетон, ча-ча-ча, самба, румба, мамба, др. Бесконечный драйв, разноплановые занятия, нескучные уроки и, конечно, стройная фигура – если вы ищете танцы для детей в Вешняках или занятия для себя лично, очень рекомендуем обратить внимание.

Польза от занятий соло латиной

Всего один час танцев – это:

  • Минус 350 калорий.
  • Отличная общая физическая нагрузка.
  • Красивая фигура.
  • Грациозная походка, хорошая осанка.
  • Крепкие мышцы ног и спины.
  • Здоровое сердце.

Ну, а в качестве бонуса вы получаете отличное настроение, поскольку грусти, нервам и стрессам просто не остается места после интенсивной тренировки. Раскрепоститься, освободиться, зарядиться энергией – легко на тренировках соло латины. Обучение – это не результат, а процесс, и он принесет вам максимальное удовольствие!

Наши фирменные секреты обучения

Записываясь к нам на танцы на Выхино, вы попадаете в настоящий уголок позитива. Обучение строится от простого к сложному так, чтобы даже новички смогли быстро сориентироваться и освоить базовые основы. Мы используем и мировые традиционные практики, и новые тенденции, и авторские методики, благодаря чему учебная программа оказывается нескучной и эффективной.

Хотите записаться на занятия сейчас? Делайте это, не раздумывая – даже если никогда ранее вы не танцевали, если вам много лет или по долгу службы вы не привыкли выпускать эмоции наружу, мы покажем вам, как бывает иначе. В нашей школе вы обучитесь не только соло латине, но и особому искусству выражения эмоций, языку грациозных танцевальных движений, откроете в себе новые таланты.

Как научиться танцевать латину

Латиноамериканские танцы — калейдоскоп эмоций!

Какие ассоциации связаны у нас с латиноамериканскими танцами? Какие образы и картинки рисует наше воображение при первом упоминании о танцах народов Латинской Америки? Конечно это — солнце, пляжи, океан, красивые люди в красивых красочных костюмах, свободные нравы и безоблачная радость жизни! Для большинства из нас танцы в стиле «латино» — экзотика, ассоциация с тропическим раем, где нет большей заботы, чем танцевать под зажигательную музыку. В осенне-зимний период мы переживаем острую нехватку солнца, осадки мешают нам проводить свободное время на улице, а за окном постоянная монохромная картина. Латиноамериканские танцы — воплощение противоположного ощущения мира!

Впитав в себя лучшие традиции танцевальных культур Африки и Америки, латиноамериканские танцы не теряют популярности уже много лет. Латиноамериканское направление в танцах ярко выделяется на фоне остальных своим ритмом, страстью, темпом, своеобразными движениями. Всевозможные рюши, разноцветные юбки, высокие каблуки, колготки в сеточку и гавайские рубашки – неотъемлемая часть этих зажигательных, динамичных танцев.

На первом же пробном занятии в школе танцев для детей и взрослых DanceVille, расположенной рядом со ст. м. Беляево в ЮЗАО Москвы, преподаватели клуба продемонстрируют Вам, что научиться танцевать латину не только можно в любом возрасте, но и докажут, что это огромное удовольствие и радость! Освоив основные стили танцев, Вы сможете блистать на клубных вечеринках, удивлять близких своим умением и даже поправить свое здоровье.

В плане здоровья латинские танцы благотворно воздействуют на позвоночник и основные группы мышц — посмотрите на пластику латиноамериканских танцоров! Занятия латиной обеспечат вам отличное настроение, гарантируют заряд энергии на длительное время: его вполне хватит до следующей тренировки или следующего выступления!

Латиноамериканские танцы в DanceVille

Клубную программу обучения латинским танцам в школе танцев DanceVille составляют:

Читайте так же:

  • Японский язык как научиться ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА: ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ Начинающему японский язык может показаться довольно-таки сложным, ведь здесь даже запоминание новых слов представляет собой немалую проблему […]
  • Как научиться терять людей Как не потерять себя в отношениях Когда мы начинаем новые отношения, переживания могут быть настолько сильными, что кажется, мы никогда не испытывали ничего подобного и наконец-то нашли […]
  • Как научиться на коньках крутиться Как освоить вращение на ледовых коньках Хоть научиться делать вращения на ледовых коньках – непростая задача, она принесет вам огромное количество положительных эмоций! Этот элемент займет […]
  • Как научиться рисовать комнаты Как нарисовать комнату с мебелью: 4 примера Сегодня мы хотим разобрать очень интересные примеры рисования, которые покажут как нарисовать комнату. Основная сложность в работе над […]
  • Как научиться обходиться минимумом вещей Вещи: что выбросить, a что оставить? В чем зaключaются нaши бaзовые потребности? Для жизни, вполне хорошей жизни, нужно очень мaло. Средневековье было периодом истории, когдa минимaлизм и […]
  • Как быстро научиться выговаривать букву р взрослому Учимся выговаривать букву «Р» - различные упражнения Неправильное произношение буквы «Р» выглядит мило и трогательно у детей, но не всегда украшает взрослого человека. Причиной […]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *