И что так интересна людям эта тема «Непознанное»? Вопрос, скорее, риторический. Конечно, человечество всегда тянуло к загадочному, сверхъестественному, «не от мира сего».

Да это и понятно! Пытливый ум всегда ищет, что бы ему разгадать этакого. А тут еще СМИ подогревают интерес: то сверх малюсенького человечка обнаружат где-нибудь в Алтайском крае, то мужик в Тюменской области по огородам воровал, больно уж на йети похож.


Но я ведь не к тому, чтоб поглумиться над нашим людским любопытством. Более того, скажу, что в мире этого «непознанного» и «непонятного» тьма тьмущая! А виною всему – наше людское нежелание признавать очевидное.

Конечно же, и домовые, и всякие там лешие существуют. Причем заметьте, не только в нашем воображении. Как, впрочем, и «силы Света», как их принято называть, никуда не делись с нашей планеты.

А все, дорогие мои читатели, очень просто. И об этом написано много книг, трактатов, а доверять нужно (скажу вам, как на духу) одной из них, самой достоверной в этой области, самой читаемой во всем мире из книг – это творение носит всем известное название: Библия.

Улыбнетесь? Рассмеетесь? Думаете, что это одна из самых скучных и занудных книг? А вовсе нет. В какой исторической книге вы найдете утверждение (заметьте, не как нечто удивительное, а как существующее) о наличии таких существ как Ангелы? В Псалме 79 стихе 49 автор говорит о наличии злых Ангелов: «послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов». А в одном из Евангелий автором которого является Лука, в 9 главе 26 стихом говорит о святых, то есть о «силе Света»: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и святых Ангелов».

Ну, вот видите, если существуют злые ангелы, то их – то и принято называть «силою тьмы» или бесами. А они могут проживать не только в темных уголках нашей планеты, деревеньки и в домах. Бесы запросто уживаются в наших душах (то есть, в нас самих). Ведь не зря же ученики Христа выгоняли их из людей: в Евангелии от Луки в 8 главе с 32 по 38 стих рассказывается подобная история. Такие люди называются одержимыми. Порою и разума бесы лишают своих «подопечных», и памяти, и изгаляются над ними, как вздумается. Да, уж… Печальная история.

Так вот я и подумала: «А ну их, этих бесов, домовых и т.п.! А не лучше ли верить нам в Единого Живого Бога, который и защитить нас может от тех же порождений ехидниных, да и веселее с Ним как-то!»

Ведь в Слове Своем Бог обещает всякому уверовавшему в Него жизнь вечную (Евангелие от Иоанна 3:36); жизнь насыщенную событиями, деятельностью «жизнь с избытком». Сам Господь говорит нам, чтобы мы радовались, не отягощали себя чрезмерно заботами что нам пить и что есть. Он обещает Сам заботиться обо всем этом. А что лично мне больше всего из этого нравиться, так это обещание Бога, что верующий в Него на суд не приходит. (Это про тот самый суд, которого все тайно или явно боятся). Об этом говорится в Евангелии от Иоанна в 5 главе 24 стихом: «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Не правда ли, прекрасное обещание для тех, кто боится, что не выдержит этого суда. А скажу вам по секрету, его не выдержит никто. Потому что «Все согрешили и лишены славы Божией» так сказано в послании Римлянам 3:23. И «однажды всем людям положено умереть, а потом суд», так гласит в послании Евреям 9:27.

И вот, теперь, кому хотите, тому и верьте. Сами выбирайте: спокойно жить или в страхе просыпаться!